Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Покупался с целью потестировать, цель выполнена, сам я ухожу от эспрессомашины, вероятно она тоже скоро будет в этом разделе. К производителю не имею никакого отношения Цена : новый стоит 60 у.е+доставка 700 рублей от производителя в РБ. Китайские разравниватели с учётом курса~3 тр.
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Эффекта как такого нет, он разравнивает, это тот самый разравниватель который был на тесте у Андрея Евтеева, экстракцию он не повышает как было заявлено, но будет полезен если нет желания возиться со скрепкой или на потоке в кофейне. Я покупал исключительно для теста. Это копия mahlgut, но цена в 4 раза ниже
Тут ломали копья что разравнивает только верхний слой....а если увеличить вылет (выдвинуть сильнее лопасти), то типа он тогда трамбует.
Мы не дождались от производителя видео, в Инстаграмме тоже кроме фото нет. Сайт их не работает. Может вы выложите видео? Смолоть несколько раз в рожок с корзиной кучей и применить эту штуку, после нее обычный темпер. Нюансы экстракция меня вот не сильно волнуют. Больше интересует процесс разравнивания вместо скрепки, глубина вылета лопастей, темперование и потом пролив. Несколько шотов с видео. В идеале на разном зерне. Вот это будет уже что то для рекламы продажи изделия. Раз сами производители ушами хлопают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И эти же фетишисты готовые выложить по 300 евро потом злорадно подсмеиваются над теми кто пьет растворимый кофе.
Да нет, эти продукты ориентированы на профессиональное использование. Я думаю, это попытка молодого, амбициозного дизайнера-предпринимателя сделать бизнес, использовать активный маркетинг для продвижения своего изобретения. Подозреваю, что результат будет традиционным для подобных начинаний - полный провал.
PS Пока фактически единственной проходной авантюрой такого рода оказались кофейные рефрактометры.
Zikr, цена на этот разравниватель меньше цены одного кг хорошего кофе -[ссылка]-, и ведь пьют этот кофе ! По 3-4 доллара за чашку ) не отгонять ведь теперь людей на входе в кофейни и кричать на них , что они ненормальные , есть у людей деньги , можно жить как хочешь , а можно как можешь
И эти же фетишисты готовые выложить по 300 евро потом злорадно подсмеиваются над теми кто пьет растворимый кофе.
Да нет, эти продукты ориентированы на профессиональное использование.
Мне казалось, что бариста некогда такими штуками пользоваться. Тот же Гвилим всегда утвержал, что для приготовления хорошего эспрессо нужен только темпер и два движения.
Некоторые чтобы понять, что говно действительно говно пробуют его на вкус!
на чемпионатах мира применяют разравниватели, я думаю весь ваш негатив можно одресовать им -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- Внесите ясность, напишите им письмо)
Не пара-тройка, намного больше, я вам показал видео где чемпион 2015 использует распределитель. Из сообщений понятно , что вы "компетентнее" участников .но не судья чтобы судить, такого титула нет.
Я попрошу не флудить больше в объявлении , для обсуждения оборудования и инструментов есть другие ветки
Сам я не пью эспрессо, сегодня передам разравнивать форумчанину Александр--34rus он скептически относится к нему, я бы сказал даже негативно)) но для LAZ специально попросил сделать видео
Андрей тестил на суперкальмаре, он не комкует. И руки из нужного места, поэтому ему доп при способы не нужны для формирования таблетки Не уверен, что для камара м80е, например, эта штука будет также бесполезна. Ибо камар комкует и без скрепки, например, хуже, чем с ней. Так что надо пробовать, если есть проблемы с проливами. Может на каких-то молках разравниватель будет полезен
Не уверен, что для камара м80е, например, эта штука будет также бесполезна.
Штука будет бесполезна для любой молки, поскольку она только создает иллюзию распределения, а по факту перемещает верхний слой кофе, оставляя, кстати, даже после себя явные зоны неравномерности.
Новости с полей, у Александра не было кофе, я отдал обжаренный кофе Руанда Нгома, обжаривал сам, 24 часа выдержки, не думаю, что он был пригоден для эспрессо (развитие 1:10), жарил это зерно первый раз, но по отзывам от Александра кислятина даже при 94 С, пролив ужасен! Но пролив плохой как с разравнивателем так и БЕЗ него, сегодня пришло зерно от Торрефакто, заказ пятничный, жду видео и обратную связь) Действительно, разравнивает он только верхнюю часть, если я раньше скептически относился к кофемолкам с дозатором, то сейчас они у меня в приоритете и имеют преимущество перед бездозаторными, исключение -поток/кофейни. У Александра маззер мини с конусом и Gaggia MDF, попросил видео с обеих кофемолок. Если поднять историю Александра, то будет видно, что он очень негативно настроен против разравнивателя, поэтому объективность присутствует.
Андрей тестил на суперкальмаре, он не комкует. И руки из нужного места, поэтому ему доп при способы не нужны для формирования таблетки Не уверен, что для камара м80е, например, эта штука будет также бесполезна. Ибо камар комкует и без скрепки, например, хуже, чем с ней. Так что надо пробовать, если есть проблемы с проливами. Может на каких-то молках разравниватель будет полезен
Да, я даже просил Андрея найти "плохую" кофемолку, т.к. на Сайнессе и Анфиме бариста 450 улучшать нечего по-моему))
PS Коллеги, эта не та вещь из-за который поднимать холивар, конечно, для кого-то это очень дорого, мне ( и не только мне) было интересно потестировать этот инструмент, производитель писал, что дозер повышает экстракцию, именно после этого я заказал его на адрес Андрея, по факту-не влияет на экстракцию, опровергающих цифр пока нет, я это написал в первом посте, НО им удобно пользоваться, я например не пользуюсь скрепкой, ну даже если пробивает, то молоко у меня все маскирует)) но раздражает когда темпер с перекосом трамбует, вот тут у меня отнимаются нервные клетки утром, этот девайс это решает, все ровно)) пальцы чувствуют, что темпер горизонтален.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
...НО им удобно пользоваться, я например не пользуюсь скрепкой, ну даже если пробивает, то молоко у меня все маскирует)) но раздражает когда темпер с перекосом трамбует, вот тут у меня отнимаются нервные клетки утром, этот девайс это решает, все ровно)) пальцы чувствуют, что темпер горизонтален.
Я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что после этого разравнивателя меньше проблем с перекосом темперирования?
Я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что после этого разравнивателя меньше проблем с перекосом темперирования?
меня на "ты" пожалуйста) я ориентируюсь исключительно на свое руки, я не пользуюсь скрепкой, нельзя сравнивать WDT и эту штуку, скрепка/иголка ВСЕГДА выиграет, это нужно принять как факт, интересно сравнение -с разравнивателем и без него, у меня не стоит цель продать его или избавиться, если у кого-то есть желание попробовать, то цена вопроса -пересыл туда-обратно, мне был интересен исключительно для теста-насколько повышает экстракцию, по тесту НЕ повышает TDS,а соотвественно экстракцию , но как часто мы замеряем? ) PS 3тр -не те деньги из-за которых спор, я недавно застрял в аэропорту в МСК, за сутки уходит больше)) но нет смысла винить аэропорт
Штука будет бесполезна для любой молки, поскольку она только создает иллюзию распределения, а по факту перемещает верхний слой кофе, оставляя, кстати, даже после себя явные зоны неравномерности.
Распределение - это не только перемешивание внутри корзины, но и распределение кофе равномерно по площади корзины. Постукивание по холдеру решает проблему только в умелых руках, неумелые руки могут испортить. Мне кажется, будет интересно дать на тест эту штуку новичку и посмотреть на проливы с ней/без неё
[ Какая там минимальная зп по нерезиновой? 1 ысича уёв? или уже 2 в связи с кризисом? А по всей остальной великой и прекрасной в курсе? Во всей стране в кризис народ получает меньше, а в нерезиновой больше!
Так вы бы не шифровались, а честно написали что живете в глубокой заднице России и уточнили где именно.....
Zikr: Никогда не задумывался о том, почему государство такое? Да потому что каждый (не каждый, конечно) думает только о себе и так же учит своих детей: приспосабливаться. Поэтому, кивнув на то, что государство плохое и не обеспечивает нужным, украсть становится нормой (если никому не сказать). Отсюда вся коррупция и прочие прелести. Поэтому правильно говорят выше - искать в себе всегда нужно и меняться. А ещё работать вместо пустой болтавни) Такой длинный ап получился разравнивателю)
Никогда не задумывался о том, почему государство такое?
Потому что в настоящее время большинство граждан в силу разных причин такое государство устраивает. Причину этого надо искать начиная с 17-го года прошлого века. Но если начать углубляться в этот вопрос, то здесь опять разразится такой политический срач, от которого вроде бы как договорились воздерживаться.
TMN:, да и не сильно вы углубили вопрос, можно и с 14 года прошлого века начать, а можно и с 15 века... да следующий год даст нам новых анализов минувший событий, все же 100 летний юбилей будет, наслушаемся и насмотримся..... аналитиков сейчас как собак не резанных....
можно и с 14 года прошлого века начать, а можно и с 15 века...
Нет, мы же ищем ответ на вопрос почему большинство граждан довольны государством, которое проводит античеловечную политику, а ответ на этот вопрос искать раньше 1917 смысла нет.
Берем тему про разравниватели, читаем, добавляем немножко Zikra или Demetra (по вкусу), доводим до кипения. На выходе должна получится удаленная тема с потертыми комментами. Приятного аппетита!
Не пара-тройка, намного больше, я вам показал видео где чемпион 2015 использует распределитель. Из сообщений понятно , что вы "компетентнее" участников .но не судья чтобы судить, такого титула нет.
Я попрошу не флудить больше в объявлении , для обсуждения оборудования и инструментов есть другие ветки
Тот же самый чемпион позже заявил, что штука эта абсолютно бесполезная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.