Книжка Крафтовый кофе, Джессика Исто, 2018 напечатана в том же издательстве, что и второе издание "Пособие профессионального баристы, Скотт Рао", с такой же закладкой ))
Как водиться, в главе про воду, американские градусы жесткости и щелочности (mg CaCO3/l) в русские не перевели:
Забавно, но книга про кофе от человека не из кофе индустрии (хотя автор замужем за таким человеком), у меня пока вызывает очень положительные эмоции.
А так да, что за современная книжка без котиков. The New Rules of Coffee, Jordan Michelman, 2018 совсем другое дело. См, например, Rule 10: Acidity is a good thing ))
Ну, если заявляется что это не подарочное издание, а серьезное пособие для приготовления настоящего кофе, руководство, мать его, к действию ! Что такая книжка должна быть всегда как серьезная учебная литература под рукой, на полке на кухне. И вот сразу думаешь : о господи, ну вот блин , наконец то я научусь варить самый что ни на есть настоящий кофеек...
maikl5301 написал(а) ... а серьезное пособие для приготовления настоящего кофе, руководство, мать его, к действию !
Я в теме про рефрактометры давал программу обучения SCA. Нас в данном случае интересует курс Brewing. Почитайте сколько там всего. И в табличке есть еще последний столбец - книжки, в которых это рекомендуют прочитать. Вы видите сколько там всего?
Среди прочего, например, там упоминается The Blue Bottle Craft of Coffee, James Freeman, 2012. Ссылку, чтобы ее скачать, я давал в теме про альтернативу.
Вот сравните эти две книжки ))
На мой личный взгляд, если книга затрагивает один-два аспекта, которые я не знал (или не обращал ранее на них внимания), то она уже определенно стоит того, чтобы ее прочитать. По крайней мере, лично для меня книга "Крафтовый кофе" по любому более полезна, чем, какая нибудь "The Coffee Dictionary".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.