На cezve.guru у меня тесть брал Soy - все нормально и четко, сайт можно сказать лично проверенный. Но за 80 баксов с доставкой - это конечно дешевле, рублей 800-1200 экономишь. Главное чтобы доставили во время.
maikl5301: у вас много турок, в какой вкуснее всего получается? можете показать фото или ссылку
У меня две маленьких : на 75 и 100 мл и одна на 200 керамическая. Чаще варю в самой маленькой, по вкусу я бы не сказал что какое-то отличие есть, просто по времени быстрее получается. В большой варю средний помол
maikl5301: у вас много турок, в какой вкуснее всего получается? можете показать фото или ссылку
так это ж латунь, а не медь. "две большие разницы" мне тоже подарили на 400 мл латунную с толстенными стенками резную из Индии... но мне она не подходит по объему:)) стоит пылится
все три-г....... хотя.....если в первой ручка не такая длинная как кажется-то первая-идеальный вариант. вторая ручка нагреваяется и неудобно держать заваривая. в третьей-узкое горло мешает засыпать помол не рассыпая. берите вот такую -[ссылка]- единственный минус -ручку придется крепить самому к турке. Она приходит по почте в разобранном виде. Зато очень дешево, очень практично и вкус в ней близок к идеалу.
maikl5301: Не помешиваю, что бы шапка не слетела:)) ... И варю не более 5 минут, нагрев приходится делать достаточно интенсивный.
Напрасно. Если кофе хороший, помешиванием пену не испортить.
У Вас тонкостенная турка, кофе готовите быстро и не перемешиваете - вот три причины, которые вместе и дают такую разницу температур, как Вы указали. В результате часть кофе слишком недогрета, а режим поверхностного кипения на дне уже готов смениться объемным, и кофе пора снимать. В тонкой турке, я считаю, перемешивать необходимо. Попробуйте! Кофе будет вкуснее и пенка лучше. И нагрев хорошо бы немного растянуть: начать можно на сильном огне, а как начинает шуметь, сделать потише.
Кстати среди пятигорских турок знаю по крайней мере одну вполне годную модель. Называется, кажется, "Грация". У неё очень узкое горло - неудобно мыть. Но по толщине лучше большинства других, действительно слишком тонких.
берите вот такую -[ссылка]- единственный минус -ручку придется крепить самому к турке. Она приходит по почте в разобранном виде. Зато очень дешево, очень практично и вкус в ней близок к идеалу.
maikl5301: Ну вот ваша последняя мне нравится, продавец говорит о толщине в 1.2мм. Но она старинная, смущают черные пятнышки внутри -[ссылка]- На некоторых древних еще и окислы снаружи
Мне нравятся первые две. У третьей форма на любителя, но тоже хорошая. Все три гораздо лучше Вашей теперешней. Да, про то, что металлическая ручка будет нагреваться - не слушайте. У медных турок ручки, как правило, из латуни. Засчет разной с медью теплопроводности не нагревается. Кстати, у Soy латунные ручки. Турка должна быть толстой и тяжёлой.
maikl5301: у вас много турок, в какой вкуснее всего получается? можете показать фото или ссылку
Вы реально не понимаете разницы между латунью и медью? Есть специально для избранных яйцеварки из нержавейки, наши советские. Ссылки давать не буду - ищите в магазинах страны.
maikl5301: у вас много турок, в какой вкуснее всего получается? можете показать фото или ссылку
У меня большое сомнение по поводу реальной толщины и 2,8 мм. Края сверху завальцованы. Скорее всего это рекламный трюк. Больше информации может вес турки сказать
У меня большое сомнение по поводу реальной толщины и 2,8 мм. Края сверху завальцованы. Скорее всего это рекламный трюк. Больше информации может вес турки сказать
У меня подобная турка. Она действительно толстостенная и сделана из латуни. Только покупал я ее не на Ebay, а на российском сайте.
У меня большое сомнение по поводу реальной толщины и 2,8 мм. Края сверху завальцованы. Скорее всего это рекламный трюк. Больше информации может вес турки сказать
У меня подобная турка. Она действительно толстостенная и сделана из латуни. Только покупал я ее не на Ebay, а на российском сайте.
Хорошая? Есть заметные отличия процесса варки с медью ?
Хорошая? Есть заметные отличия процесса варки с медью ?
Моя турочка довольно вместительная, на 300 г напитка и очень увесистая. Мне сложно сравнить и провести параллель между латунной и аналогичной медной, потому как медной такого же объема не имею. Но, имхо, процесс приготовления напитка по времени несколько дольше, чем был бы у медной.
А я все больше привязываюсь к керамической. Нравится в ней "мягкий" подход к фазе закипания. Но для нее я помол в пыль не делаю, подогреваю сначала воду градусов до 60, насыпаю 15-16г кофе, помол как для эспрессо или немного мельче. На выходе 160 мл. Удивительно, какое разное впечатление производит один сорт кофе, но разной обжарки и разного сопособа заваривания. Помню, брал я уже Никарагуа Марагоджип, но обжарка была чуть-чуть темнее средней. И помню насколько был разочарован от него в аэропрессе и френче, пустой и горький получался. А в турке вот в светлой обжарке удивительно хорош. И шоколад есть, и небольшая горчинка и легкая кислинка, хороший баланс всего. А аромат от чашки !
maikl5301: открыл на неделе хвалебный маргоджип мексика, не для турки однозначно, компот! даже в экспрессо мало понравился, почти всю испил в гейзере. По теме - глиняная бразилия однозначно - для себя любимого взял самую маленькую, но дома всегда на взлете 300гр медная пятигорская луженная (для гостей), при выборе турки обращать внимание на горловину. При использовании медных обращать внимание на лужение, при потере онного отдавать на лужение по новой - или менять на новую...
maikl5301: открыл на неделе хвалебный маргоджип мексика, не для турки однозначно, компот! даже в экспрессо мало понравился, почти всю испил в гейзере. По теме - глиняная бразилия однозначно - для себя любимого взял самую маленькую, но дома всегда на взлете 300гр медная пятигорская луженная (для гостей), при выборе турки обращать внимание на горловину. При использовании медных обращать внимание на лужение, при потере онного отдавать на лужение по новой - или менять на новую...
По кофе или по турке)))? Про кофе я том что марагоджип в турке мне не понравился, а про турку что маленькая керамическая бразильская турка самое оно - очень хороший кофе получается в отличии от медной....
По кофе или по турке)))? Про кофе я том что марагоджип в турке мне не понравился, а про турку что маленькая керамическая бразильская турка самое оно - очень хороший кофе получается в отличии от медной....
150мл, такая же как у вас на фото только темно-коричневая без глянца, ухищрялся на песке варить - очень вкусно и момент поймать что бы не убежало очень легко, хотя и на газу уж приноровился... чуть подъем на горлышке был бы, как на армянских турках - цены бы не было...но это уже придирки)))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
ездил на рынок за бараниной, наткнулся на армянскую лавку, зашёл ради любопытства и не смог не купить турку ) обошлась всего в 550 рублей, доволен как слон, хотя планировал купить Soy (вероятно и куплю, но позже) теперь буду осваивать турку, как раз вторую кофемолку жду из Белгорода ))
У меня 3 турки дома: Армянская, Пятигорская и Турецкая. Армянская самая качественная имхо. Брал на Ибэе в этом году, долетела за неделю, даже с учетом доставки вышло дешевле чем аналогичная в моем городе...Их еще поискать здесь надо. Пятигорская "Грация" тоже радует. Турецкая (дареная) самая плохая по качеству. Не знаю Сой это или не Сой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.