Для обычных любителей кофе, на мой взгляд, микробжарщики предпочтительней. У них гибче подход к каждому сорту кофе, они чаще жарят и главное интересней жарят. Да и клиенту другое отношение.
Абсолютно согласен, может микрообжарщики и мешают чьему-то бизнесу, но для конечного потребителя - это возможность получить действительно тот продукт, который хочешь.
мне срочно нужно попробовать Дон Пиновского кофана, чтобы понять, что я теряю в этой жизни. Где взять?
Я пробовал, ничего особенного. Обычный коммерческий кофе, на массового потребителя. Один плюс- только если свежая обжарка. Это на мой вкус, так как сейчас есть с чем сравнить. Те 4 моносорта, что я пробовал, были пожарены весьма щедро. Наверное с расчетом, что их скормят кофемашине-автомату в офисе. Но, конечно , это хороший кофе, если сравнивать с сухарями из супермаркета.
priveredliv: я брал несколько раз в розничном магазине, Freshcoffee в Перово. Когда ТФ-запасы заканчивались, а кофе нужен был немедленно — очень удобно подъехал и купил. Вкусового оргазма не испытал (но брал простое, эспрессо-смеси, кению и иргу), нормальный хорошо пожаренный под эспрессо кофан.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо на добром слове, ни чего особенного, а тем более ныне модного, совсем светлого, я не произвожу, жарю как мои Друзья Американцы из Монтаны учили, ни чего нового. С микро-лотами стараюсь не работать, оборудование мое не позволяет меньше 12 кг обжарить, а вот Роснефтью было бы не лишне стать. Мы уже много раз на этом форуме обсуждали тему импортного кофе, да есть очень хороший, но денег у людей стало меньше и многие гурманы, постепенно "приземляются". Я могу "жарить" кофе как у ТерроФакто или Тести, ни есть проблема, не хочется мне пока красивые этикетки писать, проходили. В 2007 году, я, с помощью СФТ Трейдинг, привез, в эту страну, всю линейку КапОфЭкселенс и люди которые говорили мне, что это супер и это надо делать, первыми же и "сдулись" или покупали столько, что кошка больше на срет и продавал я этот кофе 2,5 года, вопрос на хрена козе баян. В следующем году, я скорее всего сделаю полноценный интернет магазин, а может и нет, пока не знаю, не решил. Вот прейдет мой 120 кг ростер, поставлю, адаптирую, заточу под себя, тогда и о другом подумать можно, опять же Американские Сиветзы в порядок надо привести, почистить, от пескоструить и т.д. Короче работы много, вот стану Роснефтью или Газпромом, тогда и займусь "мелочевкой", найму Тима, он сейчас на вольных хлебах и пусть херачит, опыт у него есть, столько лет на крупном заводе в Норвегии работал, а теперь учит всех как кофе жарить, хех, ну да ладно.
Giesen W6A Coffee Roaster Интересует вот этот ростер стоит ли покупать или есть аналог и где ??? Спасибо.
Хороший. Со встроенным циклоном может жарить без проблем 10 полных загрузок. (больше я пока побаиваюсь ) Хотя лучше себя ведёт с загрузкой 5кг. Если добавить внешний циклон - то со спокойным сердцем и больше. Так же можно подключить электростатический фильтр и сильно снизить количество дыма.
Giesen W6A Coffee Roaster Интересует вот этот ростер стоит ли покупать или есть аналог и где ??? Спасибо.
Смотря для каких целей. Жарить спешак и говорить покупателям, что мы жарим на гиссене, а все остальные говно, то возможно норм.вариант. Для коммерции стоимость оборудования не совсем адекватная. Да и какая коммерция на 5-кг ростере. Так, начать... Но для начать - дорого. Куда его потом девать... На Авито всю жизнь продавать.
Единственное, что я слышал от пользователей, не очень просто он разбирается для обслуживания. А обслуживать ростер нужно обязательно и регулярно. По хорошему, разобрать и собрать ростер нужно за 3-5 часов. Если это не так, то нафиг нужно. Форс-мажоры бывают разные и геморроя с заменой любого узла быть не должно. Ну или ставьте три ростера рядом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.