Добрый день! Господа профессионалы-гуру, подскажите "чайнику" как правильно в соответствии с требованиями изготовителя чистить машину от накипи. Форум прочитал, видел ветку что и как. Сам снимал сетку лейки, протирал..., промывал. Разбирал кран, смазывал. Но далее побоялся. Задал вопрос в stoll (у них покупал полтора года назад). Они ответили - чистить (промывать) хим. средствами нельзя - летят трубки и резинки. Спросил как быть - ответ - пытаемся организовать сервис в Москве, но пока никак. Есть кто-то в Кирове. Но...?! Машина прочищается только методом разборки. В общем перед дилеммой - толи продавать и брать с программой декальцинации, толи набраться духу и залить "сиропу" на промыв? Пока машина (тьфу-тьфу...) работает нормально. Пью максимум 2 чашки в день. Вода умягченная из под фильтра. Но это же не догма. Все-равно образуется накипь даже если лить дистилят. В общем как-то стало грустновато - жаль времени и денег на покупку машины без сервисного обслуживания. Жду вашего "приговора". Если продавать, то что посоветуете с программой декальцинации и каким-то сервисом в МСК? Спасибо!
Только ультразвук-только хардкор. штоль что то широко замахнулся. Если хотите докопаться, то уж лучше на завод в тех поддержку:) На форуме вроде бы все лимонкой чистят и ок. Почему не хотите спец средствами для кофемашин почистить?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
lanastone: Продавать не советую, отличная машина в своем сегменте, если конечно не хотите прикупить что нибудь выше уровнем. Вот инструкции по чистке -[ссылка]-, -[ссылка]-. Декальцинацию лучше делать лимонкой. Сделайте раствор из расчета 5 чайных ложек на 1 литр воды, залейте в бачок для воды, наполните бойлер, нагрейте и дайте постоять 1-1,5. После чего слейте раствор через группу и паровую трубку. Проделайте эту процедуре еще 1-2 раза, только без лимонки. И будет вам счастье.
Я делал декальцинацию Уники как везде описано. Залил средство в бочек, пропустил в болйер. Дал постоять пару часов. Слил через группу. Тут и начались проблемы. В сливаемой через группу воде из бойлера присутствуют крупные частицы - та самая накипь (калиций?), которая была вымыта из бойлера. В итоге эта частицы накипи забили всю группу! Ведь в группе тонкие отверстия и каналы типа жиклера и т.д. Пришлось разбирать группу и всё вычищать руками. И теперь я не понимаю как народ декальцинирует через группу. Я теперь вообще не понимаю как правильно декальцинировать
iFuzzy: Как мне кажется, у Вас просто вода очень жесткая, раз накипь у Вас отваливается хлопьями. В Вашем случае, опять же по моему мнению, нужно эту самую декальцинацию делать гораздо чаще.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
iFuzzy: Вы прочтите составы средств от накипи, они все на основе лимонной кислоты. Лимонная кислота растворяет эту самую накипь и через пару часов от накипи не останется и следа.
Я думаю, может из-за того что у меня оказалось много накими нужно было просто подольше подождать. Скажем часа 3-4. Что-бы все хлопья растворились полностью. Только не будет ли самому бойлеру приченен вред от такой долгой "закваски"?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я думаю, может из-за того что у меня оказалось много накими. Только не будет ли самому бойлеру приченен вред от такой долгой "закваски"?
Прогрессирующая накипь в бойлера у вас может быть только по одной причине, жесткая вода. Бойлеру ничего не будет, когда то моя Павони всю ночь стояла наполненная раствором и ничего с ним не стало.
Спасибо за участие в посте! В продолжение темы: связался еще раз с STOLL. Прислали схемы. Написали последовательность операций. Задал вопрос - при сборке как и чем герметизировать соединений трубок. Ответили - фум- лента. Честно говоря фум не очень как-то good и не гарантирует герметичность. Отсюда вопрос - подскажите, профессионалы, ремонтирующие оборудование - чем герметизируете вы? Спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.