Интересует вопрос.. По истечении примерно суток(пол-суток, ...не замерял), включаю аппарат, делаю проливку без рожка в кружку вода идет коричневая/светло-коричневая. Почему? Есть предположение, что после приготовления порции, я включаю пароотвод(панарелло), и по системе он из рожка ...каким-то образом часть жидкости всасывает в систему
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При пользовании паром ничего не всасывается в боцлер, а наоборот из него вытесняется вода, в итог боцлер заполнен частично водой, частично паром. Если после режима пара не заполнить бойлер полностью водой (включить пролив, открыть паровой кран и дождаться когда вода поцдет изтркбки) то при остывании в бойлер засосет все, что будет в магистралях, если будет стоять рожок с остатками кофе, то и эту грязь тоже, также как и остатки молока из паровой трубки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.