Планирую открывать сеть кофеен. Стою перед диллемой: ставить ли хорошую машину, подыскивать и обучать персонал или же поставить суперавтомат и ограничить проблемы связанные с людским фактором. Исходные данные таковы: планируемый объем продаж кофенапитков - 400-500 в день. Душа несомненно требует Марзокку или Чимбали автомат, но состояние дел с потенциальными работниками все громче подсказывает, что установка суперавтомата позволить сэкономить на средстве от головной боли. Вообщем борятся во мне два начала: личное желание пить отличные кофе против холодного бизнес подхода. Прошу высказываться, буду благодарен за любые мнения и советы.
работаю в кофейни второй месяц, до моего прихода руководство жаловалось на маленький объём продаж. сейчас объём вырос в 2.5 раза. как называется SUPER-PUPER автомат который сделает так-же!?
относительно 50р. вложений: хороший суперавтомат стоит явно не дешевле чем таже автоматическая Чимбали. У нас от 6500 евро. Вопрос в том, насколько сильно для среднего, не особо искушенного клиента качество кофе приготовленого на хорошем суперавтомате будет отличаться от приготовленого скажем на автоматической Чимбали.
to: krot84 относительно супер-пупер автомата планируется Thermoplan. to: espresso-doktor А зарплата бариста для Ивано-Франковска думаю будет поставлена в районе 500$. Кстати планирую бариста частично привязать к проценту от продаж.
Для артиста: ты сейчас одним махом опустил несколько мировых сетей кофеен. Неужели ты думаешь, что МакКафе или СтарБакс не умеют зарабатывать деньги, или ты со своим супербаристским опытом заработал больше, чем они? Хороший суперавтомат даст и качество и снимет головную боль об обучении и контроле персонала. Он не будет просить зарплату побольше, только потому что лето закончилось, народ пошел и объемы увеличились в 2,5 раза Для elsabedor: есть несколько хороших суператоматов. Если упор ты будешь делать на кофемолочные напитки - то бери термоплан, если на качество и количество кофе - тогда Franke. И не слушай этих новоявленных бариста - им бы только деньги получать, в качестве мало кто разбираеться
Спасибо, Джем! Я обожаю хороший кофе, но на первом месте конечно бизнес составляющая. Хотелось бы еще узнать, насколько все-таки эспрессо из Franke будет по качеству отличаться от свареного бариста на хорошей машине?
а лучше всего, быстрее и качественнее использовать большой бак, желательно как мусорный, и половник большой. и нескафе))))))))))))) 2 джем: а что значит "кофе"?
Джем написал(а) ... Для артиста: ты сейчас одним махом опустил несколько мировых сетей кофеен. Неужели ты думаешь, что МакКафе или СтарБакс не умеют зарабатывать деньги, или ты со своим супербаристским опытом заработал больше, чем они? Хороший суперавтомат даст и качество и снимет головную боль об обучении и контроле персонала. Он не будет просить зарплату побольше, только потому что лето закончилось, народ пошел и объемы увеличились в 2,5 раза Для elsabedor: есть несколько хороших суператоматов. Если упор ты будешь делать на кофемолочные напитки - то бери термоплан, если на качество и количество кофе - тогда Franke. И не слушай этих новоявленных бариста - им бы только деньги получать, в качестве мало кто разбираеться
Вы знаете, я с 1993 года работаю в ресторанном бизнесе, но еще ни одного раза не видел ни одного суперавтомата, который мог бы стать на один уровень с отличной машиной и профессиональным бариста.
Я понимаю, машины нужно продавать, но обман такого рода всплывает на первом же запуске, а потом начинается: "...у Вас кофе плохой, руки не из того места...", поэтому и кофе не кофе, а помои...
На самом деле многие автоматы (Franke-Bremer, Thermoplan, некоторые иные машины, не учавствующие в дискуссии) кофе варят вполне пристойно... Но до Человека, Бариста, им еще расти и расти... К слову, от человека по имени Джем я слышал о том, что молочную пену новый Thermoplan делает даже лучше, чем 95% бариста. Так вот я это тоже видел, подтверждаю. Но эспрессо из LM все еще на порядок лучше.
Кстати, дорогой Джем, как без Вас Волконские в Киеве поживают?
И, к слову, я совершенно не согласен с утверждением, что Franke переплюнет Thermoplan по кол-ву или качеству кофе, проданного за один час, примерно в кол-ве 1-го или 1,5 кг.:)
Извините, перепутал имена:) Писал для Джема, а о Волконских Afucky.
Маньяк кофе написал(а) ...
Джем написал(а) ... Для артиста: ты сейчас одним махом опустил несколько мировых сетей кофеен. Неужели ты думаешь, что МакКафе или СтарБакс не умеют зарабатывать деньги, или ты со своим супербаристским опытом заработал больше, чем они? Хороший суперавтомат даст и качество и снимет головную боль об обучении и контроле персонала. Он не будет просить зарплату побольше, только потому что лето закончилось, народ пошел и объемы увеличились в 2,5 раза Для elsabedor: есть несколько хороших суператоматов. Если упор ты будешь делать на кофемолочные напитки - то бери термоплан, если на качество и количество кофе - тогда Franke. И не слушай этих новоявленных бариста - им бы только деньги получать, в качестве мало кто разбираеться
Вы знаете, я с 1993 года работаю в ресторанном бизнесе, но еще ни одного раза не видел ни одного суперавтомата, который мог бы стать на один уровень с отличной машиной и профессиональным бариста.
Я понимаю, машины нужно продавать, но обман такого рода всплывает на первом же запуске, а потом начинается: "...у Вас кофе плохой, руки не из того места...", поэтому и кофе не кофе, а помои...
На самом деле многие автоматы (Franke-Bremer, Thermoplan, некоторые иные машины, не учавствующие в дискуссии) кофе варят вполне пристойно... Но до Человека, Бариста, им еще расти и расти... К слову, от человека по имени Джем я слышал о том, что молочную пену новый Thermoplan делает даже лучше, чем 95% бариста. Так вот я это тоже видел, подтверждаю. Но эспрессо из LM все еще на порядок лучше.
Кстати, дорогой Джем, как без Вас Волконские в Киеве поживают?
И, к слову, я совершенно не согласен с утверждением, что Franke переплюнет Thermoplan по кол-ву или качеству кофе, проданного за один час, примерно в кол-ве 1-го или 1,5 кг.:)
elsabedor написал(а) ... to: krot84 относительно супер-пупер автомата планируется Thermoplan. to: espresso-doktor А зарплата бариста для Ивано-Франковска думаю будет поставлена в районе 500$. Кстати планирую бариста частично привязать к проценту от продаж.
Я нашел у себя табличку со сравнением Thermoplan и Bremer. Опять же, сравниваем только железо и деньги, а не вкус кофе...
elsabedor написал(а) ... to: krot84 относительно супер-пупер автомата планируется Thermoplan. to: espresso-doktor А зарплата бариста для Ивано-Франковска думаю будет поставлена в районе 500$. Кстати планирую бариста частично привязать к проценту от продаж.
Я нашел у себя табличку со сравнением Thermoplan и Bremer. Опять же, сравниваем только железо и деньги, а не вкус кофе...
Табличку явно составляли представители термоплана - количество циклов на сервис у Bremer явно занижено. Да и внесение в стандартную сравнительную таблицу графы про "модульную систему" - явно попытка показать преимущества термоплана. Только обьясни мне маньяк кофе - что хорошего в том, что при любой неисправности в твоей новой кофемашине появляется кем-то поюзанный модуль (б/у)? А через год - у тебя непонятная сборка б/у-шных модулей? Хотя может они постоянно ставят тебе новыймодуль бесплатно, такая вт благотворительная организация
Джем написал(а) ... Табличку явно составляли представители термоплана - количество циклов на сервис у Bremer явно занижено. Да и внесение в стандартную сравнительную таблицу графы про "модульную систему" - явно попытка показать преимущества термоплана. Только обьясни мне маньяк кофе - что хорошего в том, что при любой неисправности в твоей новой кофемашине появляется кем-то поюзанный модуль (б/у)? А через год - у тебя непонятная сборка б/у-шных модулей? Хотя может они постоянно ставят тебе новыймодуль бесплатно, такая вт благотворительная организация
Указанные данные о межсервисных интервалах представлены представителем Bremer в Украине.
О модульной системе: суть не в юзаном модуле, а в том, что пока Ваш модуль находиться в ремонте или на обслуживании, кофейня, бар или ресторан не остаются без кофемашины (как, к примеру, Макдональдсы в Украине, в которых техник, ремонтирующий раздолбанный детьми Bremer, работает по паре часов, путаясь у персонала под ногами в час-пик).
Суть в том, что при работе с Thermoplan ситуация иная: техник снял проблемный модуль (2-3 минуты), поставил свой, сервисный, а не кем-то юзаный, и уехал в мастерскую с комфортом проводить ремонт или профилактику. А в это время машина варит кофе, а не простаивает. Когда работы сделаны, Ваш модуль поставлен и все довольны.
Что могут предложить иные производители кофемашин? Н-и-ч-е-г-о. Ах, да, поставить подменную машину. Saeco, к примеру:)
К слову, Вы, как продавец Bremer, можете с успехом сделать такую же таблицу. Только что в ней изменится? Разве что только уберете графу "Модульная система"?
Кстати, Старбакс все модули меняет не глядя на то, с какой машины он снят - ресурс и работу машины они контролируют по счетчикам циклов, установленных на каждом модуле.
О молоке: о молоке говорил Максим, когда он был в Киеве.
И где гарантия что вам вернут ваш модуль? А по вышесказанному - то есть вы гарантируете, что как только машина ломается, тут же возникает откуда ни возьмись, техник с подменным модулем? Или его все-таки приходится ждать? А ждать наверное несколько часов? И у вас в любом регионе есть комплект подменных модулей? Или он один на все машины в этом регионе и в случае отказа работы двух машин одна из них пошла на? Или на каждую проданную кофемашину у вас по комплекту модулей? Клиент покупает машину - вы на эти деньги покупаете модули - работаете можно сказать бесплатно? Через несколько дней, после ремонта, когда модуль возвращается на место, клиент на слово верит, что ему поменяли самые дорогие детали? Ну конечно - доказать обратное ему будет сложно А провести сервис на месте просто невозможно, модульная система не подразумевает ремонтопригодность в ограниченных условиях, или нет? Жду ответов на вопросы. У меня ещё есть, но боюсь вы и на эти не ответите
Джем написал(а) ... И где гарантия что вам вернут ваш модуль? А по вышесказанному - то есть вы гарантируете, что как только машина ломается, тут же возникает откуда ни возьмись, техник с подменным модулем? Или его все-таки приходится ждать? А ждать наверное несколько часов? И у вас в любом регионе есть комплект подменных модулей? Или он один на все машины в этом регионе и в случае отказа работы двух машин одна из них пошла на? Или на каждую проданную кофемашину у вас по комплекту модулей? Клиент покупает машину - вы на эти деньги покупаете модули - работаете можно сказать бесплатно? Через несколько дней, после ремонта, когда модуль возвращается на место, клиент на слово верит, что ему поменяли самые дорогие детали? Ну конечно - доказать обратное ему будет сложно А провести сервис на месте просто невозможно, модульная система не подразумевает ремонтопригодность в ограниченных условиях, или нет? Жду ответов на вопросы. У меня ещё есть, но боюсь вы и на эти не ответите
Боже мой, откуда такая уверенность в чужой непорядочности?
Да, я только и жду, как бы слямзить чей-то юзаный модуль... Возникает вопрос, вполне закономерный - а на кой черт мне нужен ваш модуль??? Если хотите быть уверены в том, что Вам вернули именно Ваш модуль, можете прикусить зубами станину из нержавейки каждого модуля, а по возвращению модуля будем сравнивать отпечатки!
А теперь отвечаю на Ваши вопросы.
1. Техник, вероятно, появится так же быстро, как и Ваш. То, что его нужно ждать хоть какое-то время, понятно и ежу. 2. Да, на 1 регион 1 модуль. Вероятность выхода одного и того же модуля в 2 точках в один день весьма сомнительна, так что можете быть спокойны. 3. Самые дорогие детали? Ха-ха 3 раза. Это можно сказать о Вас с такой же долей вероятности.
На 2 последних вопроса даже не хочу отвечать, ввиду их явной несерьезности и попытки перевести диалог в свалку...
К слову, а Вы готовы показать, как устроена ВАША машина внутри??? Пожалуйста, выложите фото, пусть все посмотрят.
Если есть вопросы - милости просим, но нормальные, а не на основе каких-то личных обид от Thermoplan.
2 маньяк: да не знаю, там директор поменялся, он в Москву переехал. Теперь в Волконском Селиванов Саша обучает, он туда ездил вроде... а как у них дела, не знаете? 2 Джем: достоинства модульной системы в том, что по общим признакам сервисник может определить какой модуль нужно с собой взять, и сможет быстро его поменять при приезде, а при НЕ модульной системе приезжает сервисник и начинает ковырятся часов 5, при этом продажи встали... касательно "кофе" - "Для elsabedor: есть несколько хороших суператоматов. Если упор ты будешь делать на кофемолочные напитки - то бери термоплан, если на качество и количество кофе - тогда Franke." вот я и подумал что такое "кофе"... "
Да личных обид от термоплана у меня нет, откуда? Вы меня явно с кем то путаете. Просто смешно с вами дискутировать. Машин вы продаете мало, поэтому и выход в одном регионе двух машин сразу не возможен - одна машина не может сразу дважды выйти из строя Да и не в каждом регионе есть запасной модуль - очень дорогая вещь этот модуль. Точнее можно сказать, что всего в паре регионов он есть. Просто в теории все выглядит очень красиво, а вот на практике - как всегда А вот, даже стесняюсь спросить, вы всем клиентам советуете грызть свою машину? и последний на сегодня вопрос - для того, чтобы модульная система работала, заварочный узел в термоплане расположен горизонтально - вы реально уверены, что от этого ничего не меняется?
Для Максима - тогда понял, имеется в виду эспрессо-заваривание. Термоплан увы реально лучше взбивает пену (хотя с этим постоянным нагревом молока конечно куча проблем - бактерии и т.п. слизкости), но вот сварить нормальный эспрессо - увы.
2Джем:а у тебя нигде слизкозти после вечеринки на корабле не появляются?))))))))))))))))))))))))))) Нужно просто больше готовить кофе на разных машинах. если настроить Термоплан то мне он нравится больше. Просто он позваляет больше возможностей для настройки на мой взгляд. Т.Е. "кофе" ь- это "эспрессо-заваривание" и все?))))))))))
Джем написал(а) ... Да личных обид от термоплана у меня нет, откуда? Вы меня явно с кем то путаете. Просто смешно с вами дискутировать. Машин вы продаете мало, поэтому и выход в одном регионе двух машин сразу не возможен - одна машина не может сразу дважды выйти из строя Да и не в каждом регионе есть запасной модуль - очень дорогая вещь этот модуль. Точнее можно сказать, что всего в паре регионов он есть. Просто в теории все выглядит очень красиво, а вот на практике - как всегда А вот, даже стесняюсь спросить, вы всем клиентам советуете грызть свою машину? и последний на сегодня вопрос - для того, чтобы модульная система работала, заварочный узел в термоплане расположен горизонтально - вы реально уверены, что от этого ничего не меняется?
Без комментариев.
Вы опять все в балаган превращаете, а я предлагал КОНСТРУКТИВНЫЙ разговор. Да где там...
А то, что касается объемов... Поживем - увиди! И в России, и в Украине!
2 Джем: Такие чуваки как СК и МК могут себе позволить уже, повторяю уже, ставить все, что угодно, что способно довольно надежно варить чашку за чашкой не обеспечивая гемморой по сервису и обучению персонала. Хотя СК, долго думал и колебался переходить или нет. Учитывая кофейную концепцию Старбакса, то качество кофе из суперавтоматов Thermoplan самое подходящее для них. Им большего не нужно. Мое мнение, суперавтомат - для фаст-фуда или фуд-корта идеальный вариант. Пил неоднократно в JunkFood Cafe, сорри в МакДональдс,..:), кофе американо из Bremera - нормально, фсе равно в ближайших "кофейнях" в любом случае либо ужасный Гамnesi, либо "воняющий" JM, оба сваренные убожески. IMHO!
Уважаемые! Вы свели тему разговора к выяснения конкурентных преимуществ двух диллеров! Тема немного другая. Сможет ли кофе сваренный суперавтоматом для неискушенного обывателя быть на уровне кофе, сваренного бариста на хорошей машине. И как развитие этой темы - плюсы и минусы обоих вариантов. Кофейня планируется сублимированного формата, основная концепция видимо все-таки будет Старбаксовская. Полустоячий-полусидячий формат, легкие закуски (планируются только трамицини), как следствие продаваться будут преимущественно кофейно-молочные напитки.
кофе из суперавтомата никогда не будет таким же как сваренный хорошим, повтрояю - ХОРОШИМ бариста... на мой личный взгляд лучше взять марзокку 3-х группную и свифт, это обеспечит полноую стабильность в эспрессо, а молоко научится взбивать не особая проблема...
Для Максимки: как то поверхностно ты обо всем судишь А то, что ты сделал эти фотки на вечеринке, а теперь еще и выложил в этой теме – говорит скорее о твоём моральном облике, нежели о моём. Но давай по порядку: 1. Где ты нашел стенд Bremer в Европе? Bremer давно уже выкуплен компанией Franke, отдельных стендов Bremer не делает, упс 2. Ты не в курсе, что в Германии и Швейцарии немножко другое представление о том, каким должен быть кофе? И настраивают его совершенно по другому, мог бы и знать. 3. Ты можешь и не знать, но я работал с термопланом (спроси у Тани). Когда нам его поставили, то сразу сказали, что если мы хотим чтобы кофе не кислил, то надо использовать смеси очень сильного обжара (как в СтарБаксе). А про ристретто можно вообще забыть - горизонтальный заварочный узел не приспособлен для нормального эспрессо заваривания. 4. Когда у нас навернулся пароотвод (а случилось это через день), что-то к нам никто не поспешил со сменными модулями - техник появился через день, и никаких сменных модулей у него не было . Мало того, техник сказал, что сменных модулей у него сейчас вообще нет, машину пришлось поставить на склад на месяц, пока не появятся нужные детали, а мы были вынуждены работать на старом полуавтомате. 5. Чтобы уже до конца развенчать сказку про сменные модули - у кого в регионах есть эти самые сменные модули (ни у кого - это правильный ответ, слишком дорогие). 6. Такие сети как Старбакс могут себе позволить держать не только огромный парк машин, но те самые пресловутые сменные модули. Кто из наших рестораторов потянет купить машину за двойную стоимость? 7. Ты когда то говорил мне, что нельзя сварить хороший капучино, если эспрессо мягко скажем не очень - что изменилось с тех пор? Теперь можно? 8. Хранилище для молока при температуре 73 требуется постоянно и тщательно мыть, это и ежу понятно, иначе всяки мелкие гадости все-таки заведутся, и клиенты будут осаждать туалет толпами.
Для артиста: как то слишком много людей тебя обижает . Может есть причина?
Для elsabedor: извиняюсь за весь этот оф-топик, я же говорил тебе писать в личку Если у тебя есть силы и знания проводить постоянные обучения бариста, то лучше взять полуавтомат.
Джем написал(а) ... Для Максимки: как то поверхностно ты обо всем судишь А то, что ты сделал эти фотки на вечеринке, а теперь еще и выложил в этой теме – говорит скорее о твоём моральном облике, нежели о моём. Но давай по порядку: 1. Где ты нашел стенд Bremer в Европе? Bremer давно уже выкуплен компанией Franke, отдельных стендов Bremer не делает, упс 2. Ты не в курсе, что в Германии и Швейцарии немножко другое представление о том, каким должен быть кофе? И настраивают его совершенно по другому, мог бы и знать. 3. Ты можешь и не знать, но я работал с термопланом (спроси у Тани). Когда нам его поставили, то сразу сказали, что если мы хотим чтобы кофе не кислил, то надо использовать смеси очень сильного обжара (как в СтарБаксе). А про ристретто можно вообще забыть - горизонтальный заварочный узел не приспособлен для нормального эспрессо заваривания. 4. Когда у нас навернулся пароотвод (а случилось это через день), что-то к нам никто не поспешил со сменными модулями - техник появился через день, и никаких сменных модулей у него не было . Мало того, техник сказал, что сменных модулей у него сейчас вообще нет, машину пришлось поставить на склад на месяц, пока не появятся нужные детали, а мы были вынуждены работать на старом полуавтомате. 5. Чтобы уже до конца развенчать сказку про сменные модули - у кого в регионах есть эти самые сменные модули (ни у кого - это правильный ответ, слишком дорогие). 6. Такие сети как Старбакс могут себе позволить держать не только огромный парк машин, но те самые пресловутые сменные модули. Кто из наших рестораторов потянет купить машину за двойную стоимость? 7. Ты когда то говорил мне, что нельзя сварить хороший капучино, если эспрессо мягко скажем не очень - что изменилось с тех пор? Теперь можно? 8. Хранилище для молока при температуре 73 требуется постоянно и тщательно мыть, это и ежу понятно, иначе всяки мелкие гадости все-таки заведутся, и клиенты будут осаждать туалет толпами.
Для артиста: как то слишком много людей тебя обижает . Может есть причина?
Для elsabedor: извиняюсь за весь этот оф-топик, я же говорил тебе писать в личку Если у тебя есть силы и знания проводить постоянные обучения бариста, то лучше взять полуавтомат.
Совершенно дилетантские замечания или, что гораздо хуже, просто попытка очернить серьезного конкурента:
1. Вы просто придераетесь к словам, Bremer, я думаю, многие в состоянии отличить от Franke независимо от названия стенда. 2. Это личное дело немцев и прочих ребят, но мой ответ ниже... 3.Полный бред - и об обжаре, и об ристретто. Ниже приложу видео. 4.Это позор для поставщика, а не для компании Thermoplan. Я, правда, не склонен верить этому рассказу... 5-6. Проехали, уже набили оскомину. Если случай занесет Вас в Киев - милости просим, покажу... 7.Пропускаю... 8. Возможно, что Вы тоже читали в детстве книги... Так вот, в романе Шолохова "Поднятая целина" был один один из персонажей, белогвардейский офицер. К конце романа, когда его арестовали, на его столе было онаружено полное собрание сочинений К. Маркса и В. И. Ленина. К чему я это? А вот к чему: когда его спросили, зачем вам, белому офицеру, эти книги, он ответил: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БИТЬ ВРАГА, НУЖНО ЗНАТЬ ЕГО ОРУЖИЕ.
Как Вы можете "БИТЬ" своего "ВРАГА", если Вы ничего о нем не знаете? Все на уровне детских догадок... А эти мысли о слизи??? Надеюсь, Вы хоть в своей технике разбираетесь.
Так вот, дорогие читатели и Джем: в тот пресловутый бункер, живущий под страхом жуткой слизи, молоко никто не заливает. Сначала в этот бункер помещают специальный одноразовый пакет, в который и наливают молоко. Так что бункер всегда чист, аки солнышко!
Ну теперь все понятно, в одноразовых пакетах, помещенных в бункер чистейшими руками бармена, молоко не киснет А по поводу видео - не позорился бы лучше. Крема абсолютно белесые (если это молинари - то вообще позор, там робусты должно быть дай бог) Если ты считаешь, что это ристретто - тогда у нас просто разные понимания того, что это за напиток такой А по поводу верить или нет - это уже твое дело Ещё раз спасибо за видео, советую всем посмотреть
Джем написал(а) ... Ну теперь все понятно, в одноразовых пакетах, помещенных в бункер чистейшими руками бармена, молоко не киснет А по поводу видео - не позорился бы лучше. Крема абсолютно белесые (если это молинари - то вообще позор, там робусты должно быть дай бог) Если ты считаешь, что это ристретто - тогда у нас просто разные понимания того, что это за напиток такой А по поводу верить или нет - это уже твое дело Ещё раз спасибо за видео, советую всем посмотреть
Учитесь, коллега, это никогда не бывает лишним.
+73С - температура пастеризации. Слышали такой термин? Так вот, к Вашему сведению, все микробы и бактерии при такой температуре гибнут. Хотя, конечно... руки моют только те, кто на Бремере работает, они же никогда в жизни ими ни к чему не прикасаются!
А показывать пальцем в таком возрасте вообще неприлично!
Что касается цвета пены: Я не буду говорить о том, что снято это на мобильный + свет + нержавейка...
Я ПРОСТО ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЬ РЕСТОРАН-Экспо2007, которая будет проходить в Киеве с 13 по 16 ноября сего года, в выставочном центре Киевэкспоплаза, адрес Киев, Салютная 2-Б. Кому нужен пригласительный - звоните 044 285-10-22. Вот там, к слову, и посмотрим, ЧТО сварит Термоплан, а что Бремер. Все заинтересованные посмотрят, попробуют... Вот там и проявится истина.
И еще... Я считаю, что Бремер хорошая и качественная машина. Но я категорически против дилетантов и людей, которые позволяют себе подобные выпады в интернете.
И еще... Вы просветите нас, какой же все-таки межсервисный ТО Бремера? Стоимость 1-го ТО, 2-го???
И Ваш ролик, снятый примерно так же выложите! Или мне его в Макдональдсе сделать?
1 - Максимкой ты можешь называть кого или что угодно, но не меня. 2 - и что же можно сказать про мой облик, если я выложил фотки с мероприятия, которые всем интересны? 3 - я мог ошибится какой это был стенд, но что там было много народу из Бремера это точно... 4 - на стенде термоплана в берне эспрессо был хороший, а капучино отличный 5 - почему я периодически бывая в офисе Гурмэ Стайл смог сделать нормальный эспрессо на кофе того же жарщика что и у вас в термоплане, а ты в бине нет? 6 - что касается модулей врать не буду тк не знаю, я термопланы не продаю... 7 - то, что у вас сломался паровик это на мой взгляд не показатель, тк я знаю как обращаются с оборудованием в бине 8 - клиенты есть у прости...ок, в заведениях общепита Гости, пора бы уже знать. по остальному ответили выше...
Джем написал(а) ... Сделай в МакДоналдсе, все равно лучше получиться. Спроси у Макса, что такое ристретто [ Отредактировано Fri Nov 09 2007, 06:22PM ]
Нет, просто удивительно, опять одни понты:)
Что же Вы на вопросы не отвечаете? Не знаете, или просто стыдно признаться, что во всех ФАКТАХ и ЦИФРАХ я (как всегда) прав?
Дорогие пользователи форума, настойчиво приглашаю прислушаться в Latterus и начать относиться друг к другу с элементарным уважением, как в цивилизованном обществе.
Пустыми наговорами на конкурентов бизнес не сделаешь. Если человек на этом форуме, то он и на выставку придет, и в офис приедет... Все посмотрит, а потом что? Или многие из нас, как заработали первый $1.000.000, краснеть разучились?:)
Джем написал(а) ... Сделай в МакДоналдсе, все равно лучше получиться. Спроси у Макса, что такое ристретто [ Отредактировано Fri Nov 09 2007, 06:22PM ]
Нет, просто удивительно, опять одни понты:)
Что же Вы на вопросы не отвечаете? Не знаете, или просто стыдно признаться, что во всех ФАКТАХ и ЦИФРАХ я (как всегда) прав?
Дорогие пользователи форума, настойчиво приглашаю прислушаться в Latterus и начать относиться друг к другу с элементарным уважением, как в цивилизованном обществе.
Пустыми наговорами на конкурентов бизнес не сделаешь. Если человек на этом форуме, то он и на выставку придет, и в офис приедет... Все посмотрит, а потом что? Или многие из нас, как заработали первый $1.000.000, краснеть разучились?:)
Хм, Маньяк кофе, а Вы не плохо заработали на Термопланах, Марзоках! Или Вы стане утверждать что такую прибыль приносит Кофе Молинари???
А на Выставке посмотрим, как работает Термоплан и Бремер! Думаю желающих еще пару человек будет точно! А Бремер на Выставке будет?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.