Приветствую всех. Вот размышлений себе подкинул. Небольшая предыстория. Сравнивая эспрессо в кофейнях с тем что получается у меня, заметил такую особенность. Мой эспрессо, на том же зерне, никогда не имеет фруктовую кислинку и никогда и имеет долгое послевкусие. Все чаще стал замечать, что выходя из нормальной кофейни, во рту держится долго послевкусие, минут 40-час легкая горчинка и как бы ...вкус зерна. У меня же наоборот, слабое короткое послевкусие с уклоном в сладость. Кислинка чаще граничит с кислотой неизвестного происхождения, никаких фруктов и ягод.. Горечь если есть, то больше похожа на горькую полынь. Кофеварку естественно уже задолбал. На кофемолке Compak K3 жернова поменял на оригинальные от Mazzer Mini. И вот я приобретаю бу Mazzer Super Jolly. Не очень старая, чистенькая, до сих пор не могу понять крашеная или нет, но на вид идеальная. И вот он шок. С первыми шотами я получаю искомую фруктово-ягодную кислинку, долгое послевкусие. Вот так вот оказывается просто.
Жернова на мацере стоят оригинальные 0033М, но понятно уже с ресурсом. Каким не пойму. Пролив затыкают легко и довольно далеко от смыкания, ноготь не сильно цепляют, но на ощупь как острые. За несколько лет компаковские я убил на вид и ощупь сильнее. Но новое есть новое. Хочу начать пользование кофемолкой с новыми жерновами. Но вот с какими? Меня интересует кислинка и ее разновидности, упрощение на 58 мм жерновах изрядно меня утомило. Какие посоветуете? Ибо я решительно настроен на 0033T.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.