Дискриминация? Да и с такой системой доставки, регионам они бесполезны. Или у вас с ними сговор? ) Вот отрицательным отзывам, честно, больше верится. Ибо уж слишком все красиво на словах.....
roastnmill.ru: Да уж, ответ очень обстоятельный и главное - по существу..
написал(а) ... будем под Вашим пристальным вниманием совершенствовать качество нашего продукта.
Совершенствуйтесь, но уже без меня. Да, кстати, на своем сайте Вы пишете: "Если по какой-то причине заказанный кофе Вам не понравился - мы гарантированно вернем Вам деньги". И что - кому-то уже вернули? В общем, все с этой конторой ясно, думаю, потенциальные покупатели сделали оргвыводы.
Суть претензии: считаю, что кофе в данном заказе обжарен не конкретно для этого заказа, как Вы декларируете, а значительно раньше, предполагаю, что не менее чем за 4 недели до доставки заказа. Ваш ответ?
Ха, неужели реально есть "доверчивые люди", которые думают, что специально под них кто то там после заказа жарит 100-250 грамм? Да даже несколько кило - конечно! В топку двадцатикилограмового ростера, процедура с фасовкой на полчаса и куча потраченной энергии, чтобы 100 грамм кофе продать?! Заказал 8 по сто грамм - 4 часа рабочей смены ростера, полдня - за 800 р?
P.S. Обжарю кофе черная карта на заказ по 50 грамм, раз пошла такая пьянка
Ха, неужели реально есть "доверчивые люди", которые думают, что специально под них кто то там после заказа жарит 100-250 грамм?
Да есс-но я так не думал, понятно, что по 100 г можно только дома жарить для себя. Но при нормальных объемах набирать заказов за несколько дней и жарить потом - вполне. Был бы кофе обжарен даже неделю назад - я бы не выступал. Но тут же явное кидалово
Ха, неужели реально есть "доверчивые люди", которые думают, что специально под них кто то там после заказа жарит 100-250 грамм?
Да есс-но я так не думал, понятно, что по 100 г можно только дома жарить для себя. Но при нормальных объемах набирать заказов за несколько дней и жарить потом - вполне. Был бы кофе обжарен даже неделю назад - я бы не выступал. Но тут же явное кидалово
Ну, вообще то и Тэстикофе тоже подобное заявляет , и жарит под конкретные заказы по 250г. Или у них несколько десятков сортов тоже предварительно пожарены ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Был бы кофе обжарен даже неделю назад - я бы не выступал. Но тут же явное кидалово
"Кидалово" или точнее банальный обман присутствует в любом случае, поскольку никакой индивидуальной обжарки нет и никогда не было. Заказывают по случаю партию и потом её распродают, рассказывая сказки про индивидуальную обжарку и разную её степень. А коли в основе обман, он и во всем проявляться будет. Я пару страниц назад я уже приводил фото "Гватемалы светлой обжарки", но в силу ограниченного количества зерна не смог установить причину некоторых "странностей", в частности, почему помол пришлось кардинально уменьшать по сравнению с моим или торрефактовским зерном темной обжарки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Моя колумбия луис карлос была похожа на заказанную среднюю обжарку, но тоже подозреваю, что обжарена была заранее, т.к. аромата существенного не случилось и крема практически не было. По вкусу звезд с неба не хватало, но в целом хорошо. Тоже значительно уменьшал помол. Заказывать больше не буду кроме экстренных случаев нового года или других праздников, для остальных случаев есть тейсти и ТФ
Заказывают по случаю партию и потом её распродают, рассказывая сказки про индивидуальную обжарку и разную её степень. А коли в основе обман, он и во всем проявляться будет.
Да, это тот случай и есть, действительно обман не только про обжарку... Разве что с доставкой не обманули (меня по крайней мере).
написал(а) ... Я пару страниц назад я уже приводил фото "Гватемалы светлой обжарки"
Видел, и другие настораживающие отзывы видел, но не проникся, каюсь.. больше Торрефакто не изменяю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, Тэсти говорят по другому, что заказ, поступивший до 14-00, будет передан на обжарку на следующий день. А то, что он будет и обжарен, додумывает читающий.
Да нет, Тэсти говорят по другому, что заказ, поступивший до 14-00, будет передан на обжарку на следующий день. А то, что он будет и обжарен, додумывает читающий.
С сайта Тэсти, специально для вас : " Прочее Как часто вы обжариваете кофе? Мы обжариваем кофе каждый рабочий день. Все заказы, поступившие до 14 часов по московскому времени, обжариваются и отправляются уже на следующий рабочий день. "
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надо спросить у Тести-обжарят ли они быстро самый дорогой и редкий кофе. Хотя думаю, что с такой клиентской базой, у них вряд ли бывает что одна пачка какого то сорта в день всего...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Крупнейший обжарщик? Я дико извиняюсь - формат крупнейший обжарщик это ростер на 15 или 20кг?...)))
у них 5 ростеров, ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ на 60 кг., даже если 4 остальных по 20, в вашу насмешку это как-то вписывается?)) А формат крупнейшего- это покрытие по РФ, мало городов осталось куда бы не отгружали кофе от tatsy. Есть крупные обжарщики как союзкоферостерс, но помимо объемом есть еще и другие важные факторы, не так ли?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Крупнейший обжарщик? Я дико извиняюсь - формат крупнейший обжарщик это ростер на 15 или 20кг?...)))
у них 5 ростеров, ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ на 60 кг., даже если 4 остальных по 20, в вашу насмешку это как-то вписывается?))
Очень вписывается)))
Вы не задумывались, что при огромных объемах, (а начинали они с одного ростера насколько мне известно) обжаривать пачку в 250 гр нет необходимости, т.к. от общего числа заказов, единичного заказа пачки 250 гр просто не существует, это возможно только при больших объемах, что подтверждается покупкой 5 ростеров , не считая сэмплов. Единичного заказа пачки 250 гр просто не существует, т.к. сбор заказов со всей России. назовите крупнейшего обжарщика который предлагает свежую обжарку в розницу, даже пачками по 250 гр, с доставкой на дом за 3-4 дня почти в любую точку РФ. Надеюсь увидеть ответ от вас, но есть сомнения, что ответ у вас имеется )
Крупнейший обжарщик? Я дико извиняюсь - формат крупнейший обжарщик это ростер на 15 или 20кг?...)))
у них 5 ростеров, ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ на 60 кг., даже если 4 остальных по 20, в вашу насмешку это как-то вписывается?))
Очень вписывается)))
Вы не задумывались, что при огромных объемах, (а начинали они с одного ростера насколько мне известно) обжаривать пачку в 250 гр нет необходимости, т.к. от общего числа заказов, единичного заказа пачки 250 гр просто не существует, это возможно только при больших объемах, что подтверждается покупкой 5 ростеров , не считая сэмплов. Единичного заказа пачки 250 гр просто не существует, т.к. сбор заказов со всей России. назовите крупнейшего обжарщика который предлагает свежую обжарку в розницу, даже пачками по 250 гр, с доставкой на дом за 3-4 дня почти в любую точку РФ. Надеюсь увидеть ответ от вас, но есть сомнения, что ответ у вас имеется )
А зачем я должен отвечать на этот бред?) Таких компаний нет. А если вы верите в это - то переубеждать я вас в этом не собираюсь. Просто в этом случае и ростмил имеет право на рекламные заявления подобного же рода. Почему одним можно врать, а другим нет? И, кстати, ребята из Тейсти кофе молодцы, поскольку сделали удобный сервис для мелких любителей кофе. Понятно, что при этом надо создать легенду - просто верить в нее или нет - каждый решает сам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понятно, что при этом надо создать легенду - просто верить в нее или нет - каждый решает сам.
Легенда легенде рознь, что наглядно демонстрируют обсуждаемые компании.
В одном случае легенда - это немного приукрашенное описание реального положения. Несомненно, описывается наилучший вариант и умалчивается, например, о том, что обжарка может случится и через несколько дней, когда наберется нужное для загрузки ростера количество заказов или, допускаю, что будет отправлен кофе пожаренный пару дней назад. Тем не менее производство работает и ежедневно производится обжарка весьма больших количеств.
В другом же случае, легенда изначально построена на вранье практически во всем, нет никакого производства, продается пожаренный заранее, на стороне кофе, причем совсем не свежий. Про разные степени обжарки, когда фактически продают то, что есть, - это отдельная песня.
Понятно, что при этом надо создать легенду - просто верить в нее или нет - каждый решает сам.
Легенда легенде рознь, что наглядно демонстрируют обсуждаемые компании.
В одном случае легенда - это немного приукрашенное описание реального положения. Несомненно, описывается наилучший вариант и умалчивается, например, о том, что обжарка может случится и через несколько дней, когда наберется нужное для загрузки ростера количество заказов или, допускаю, что будет отправлен кофе пожаренный пару дней назад. Тем не менее производство работает и ежедневно производится обжарка весьма больших количеств.
В другом же случае, легенда изначально построена на вранье практически во всем, нет никакого производства, продается пожаренный заранее, на стороне кофе, причем совсем не свежий. Про разные степени обжарки, когда фактически продают то, что есть, - это отдельная песня.
Улавливаете разницу?
То есть вранье и с той и с другой стороны есть, мы это понимаем. Просто вранье от одной стороны поменьше, потому что врут уже долго, а вторые только начали. Ну ок - разница есть. Согласен.
Заказала сегодня у Тэсти кофе, пообщалась с оператором. В прошлый раз грешила на несвежую обжарку Сальвадора, поэтому заодно спросила может быть такое, что у них в день какого-то сорта на обжарку всего одна пачка. Заверили, что такого не бывает никогда (про кофе ценой свыше 1 т.р. не спрашивала). Djam: вы почитайте у них на сайте, кому они еще жарят: это оптовики, кафе, рестораны, магазины. А не десяток частных клиентов в день. Несложно прикинуть, что у них не меньше тонны в день на обжарку получается.
... В другом же случае, легенда изначально построена на вранье практически во всем, нет никакого производства, продается пожаренный заранее, на стороне кофе, причем совсем не свежий. Про разные степени обжарки, когда фактически продают то, что есть, - это отдельная песня. Улавливаете разницу?
Сурьёзное обвинение ! Я бы на месте ROASTNMILL вас на дуэль вызвал и убил
То есть вранье и с той и с другой стороны есть, мы это понимаем.
Я так и не понял, где и кому врет тейсти. Вы пока только предполагаете и допускаете возможность для вранья в определенных заявлениях. В отношении же сабжа есть подкрепленные фактами сомнения в чистоплотности.
А вам не странно, что Тести не оплачивает рекламу (здесь), не появляются личности с 5 сообщений, поющие дефирамбы Тести, (да и простите вы что-то уж слишком защищаете Ростмил) и ответы у Тести более конструктивные, нежели тут от обжарщика -просто бла бла.....? И Тести не заявляет что обжарят микродозу прям щас и притащят вам на вертолете.
Да даже несмотря на откровенную накрутку тут, достаточно окинуть взглядом соцсети и сайты Роастмила и Тести. Для примера на сайте Роастмила нет ни одного официального документа (сертификата). В разделе о компании на сайте всего 3 параграфа, причем про обжарку написано меньше всего, а про доставку больше. В общем то да, так и есть, на доставку никто не жалуется, а про обжарку, видимо, им и сказать нечего.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да даже несмотря на откровенную накрутку тут, достаточно окинуть взглядом соцсети и сайты Роастмила и Тести. Для примера на сайте Роастмила нет ни одного официального документа (сертификата). В разделе о компании на сайте всего 3 параграфа, причем про обжарку написано меньше всего, а про доставку больше. В общем то да, так и есть, на доставку никто не жалуется, а про обжарку, видимо, им и сказать нечего.
Как я понимаю, многие бывшие и нынешние форумчане тоже ведь занялись микрообжаркой с продажей и доставкой, в том числе и в Москве. У них документы тоже глупо спрашивать, да и ни к чему. Созвонились, заказали, понравился/ не понравился кофе/ дальше либо покупаем или нет.. Объявления на этом сайте они тоже давали, я как минимум три примера знаю. Для такого минибизнеса и сайт не нужен, в принципе
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
А в чем проблема roastnmill выложить сертификаты и видео или фото своего производства? Расссказать какие ростеры стоят. Как то в связи с этими обсуждениями у них количество сортов стремится к нулю. Уж не закрываться ли собрались:)под видом новых сортов.
maikl5301: Так я не о том, что каждый обжарщик обязан иметь сертификаты, сайты, вести аккаукнты в соцсетях. Но раз уж взялся за это дело, а у данного обжарщика есть аккаунты везде, ВК, фейсбук, инстаграмм и везде стандартные фоточки из клипартов с банальными высказываниями. Здесь на форуме он, скажем так, представлен на одном уровне с Тести и ТФ, но по факту ничего общего с ними не имеет. "Авторские техники обжарки." Кто все эти авторы? Где хоть одна авторская статья про обжарку?
з.ы. Еще небольшое замечание, сайт создан некой украинской студией, единственное видео на сайте размещено на ютуб канале этой же студии. Да и сам сайт размещен в дата центре одного из украинских городов. Не то что бы я за все российское. Но если это ребята из Москвы, то я вижу только 1 объяснение - решили жестко сэкономить.
з.ы. Еще небольшое замечание, сайт создан некой украинской студией, единственное видео на сайте размещено на ютуб канале этой же студии. Да и сам сайт размещен в дата центре одного из украинских городов. Не то что бы я за все российское. Но если это ребята из Москвы, то я вижу только 1 объяснение - решили жестко сэкономить.
ничего удивительного, разработка сайта в московской студии - очень дорогое удовольсвтие
ничего удивительного, разработка сайта в московской студии - очень дорогое удовольсвтие
Необязательно в московской, достаточно просто в российской. А тот факт что видео и хостинг были, судя во всему, выбраны студией, говорит о том что компания Роастмилл принимало минимальное участие в разработке сайта. Само по себе это и не имело бы значение, но вкупе со всем остальным (сомнительные отзывы, накрутка постов в соцсетях, отсутствие живых статей и фото) говорит о несерьезности в делах.
каждый экономит как может и хочет здесь на форуме да и везде он не представлен на одном уровне с Тести и ТФ - они просто сделали здесь рекламу - возможно неправильный ход (на одном из самых придирчивых сайтов кофе), но за себя могу сказать один раз я у них заказал (Тести не успел бы перед НГ) благодаря здешней рекламе... ценник гуманный, кофе волне те у кого вкусовые отлично работают (мне пока до этого далеко) он и жарят сами да и закажут у проверенных обжарщиков.
ребят вы уж сильно на них не накидывайтесь - пусть работают как умеют, сейчас тяжело выживать в бизнесе особенно в мелком
Если объемы небольшие, то можно жарить раз в неделю, как Торрефакто, к примеру, а не завлекать обманом. Если был расчет на плохо разбирающегося в кофе покупателя, то пиариться здесь было большой ошибкой.
Получил на днях свой очередной заказ. Три новых орта в светлой обжарке, раньше их не пробовал. Обжарка достаточно светлая, светлее чем группа D в Торрефакто. Открыл пока только одну пачку : Колумбия Консака. Кофе интересный. Если бы пробовал вслепую, то подумал бы что это африканский сорт, напоминает кофе из Малави. Во вкусе и аромате сухофрукты, немного орехов, ржаного хлеба. В подостышем кислинка доминирует. Горчинки практически нет. Свежесть сомнений не вызывает. Для сомневающихся выкладываю видео заваривания -[ссылка]-
Получил на днях свой очередной заказ. Три новых орта в светлой обжарке, раньше их не пробовал. Обжарка достаточно светлая, светлее чем группа D в Торрефакто. Открыл пока только одну пачку : Колумбия Консака. Кофе интересный. Если бы пробовал вслепую, то подумал бы что это африканский сорт, напоминает кофе из Малави. Во вкусе и аромате сухофрукты, немного орехов, ржаного хлеба. В подостышем кислинка доминирует. Горчинки практически нет. Свежесть сомнений не вызывает. Для сомневающихся выкладываю видео заваривания -[ссылка]-
На видео нет результата этого заваривания.Видео не очем
Я хотел показать, что зерно свежее, на начальной стадии заваривания это хорошо видно, пузырится, разбухает. А что нужно показать еще ? Как я пью, чашку с кофе ? Спектральный анализ капли готового кофе ? ))
Спешим, сообщить Вам, о поступлении свежего урожая В ближайшее время, мы запускаем новые сорта: Эфиопия Харрар, Сальвадор Бурбон Роджо и Коста-Рика Хаскс, которые приятно удивят Вас.
Всех с днем Святого Валентина! И новых вкусовых ощущений!
Доброго вечера всем! Встречайте нашего гостя Коста- Рика Каскара (к слову, в переводе с испанского это слово так же означает кожа, кожура, оболочка). Каскара заваривают как чай, заливая ее кипящей водой, или же проваривая шелуху 3-4 минуты на медленном огне вместе со специями по вашему вкусу. Во вкусе Вы почувствуете Богатый букет цветочных оттенков, сладость, приятная апельсиновая кислотность. Хотелось бы отметить что кофеина в этом интересном напитке будет не меньше чем в кофейных зёрнах.
Так же, хочется ответить на вопрос возникающий у многих форумчан, по поводу доставки, теперь у нас все по НОВОМУ, более подробную информацию Вы можете увидеть на нашем сайте -[ссылка]-
И ещё раз, благодарим Вас за отзывы, надеемся, что вы оцените нашу выполненную работу, а мы в свою очередь будем дальше работать и совершенствоваться для Вас.
Был сегодня на Вашем сайте, приятно удивлен, что появились такие изменения. Давно не был и здесь на форуме, теперь понял откуда как говорится "ноги растут". Очень похвально, когда прислушиваются к критике и направлены на клиента.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.