Серьёзная дискуссия завязалась. Мне аэропресс понравился, он ни в коей мере не заменил мою кофемашину. Капучино я, как и раньше делаю на основе эспрессо, но по выходным, с удовольствием играюсь аэропрессом. Соглашусь с тем, что кофе из аэропресса и капучино из кофемашины, скорее стоит сравнивать не, как виски с колой или чистый, а скорее, как виски и ром. Спирт есть и там и там, но вкус разный. Пока что я для себя вижу аэропресс в основном, как вариант для получения вкусного кофе на отдыхе или в дороге.
Из аэропресса напиток это кофе полноценный А капучино, грубо говоря, не кофе, а кофесодержащий напиток
Просто непреодолимая задача вытянуть стакан со жмыхом Я даже не собираюсь оспаривать то, с чем никогда не работал.
Так вы определитесь, что вам нужно от аэропресса: вкус подобный эспрессо или компот? Вы из дозы 30 гр. сырья + 150 гр. воды никогда стакан напитка не получите, если вам нужен компот, так и пропорции закладки будут другими.. Вы просили рецепт для аэропресса, чтобы вкус был как у эспрессо, так? Вот извольте ссылка
"Рецепт Мирового Чемпиона Аэропресс 2016.
Мы кстати, вчера опробовали этот рецепт, правда вместо колумбии была невероятная SB Кения Чоронги. Очень необычно.
Итак, рецепт: перевернутый способ, фильтровая вода 81 С, 35 гр. молотого кофе, добавляем 150 гр. воды мешаем 30 секунд, закрываем крышку и ждем 1 минуту(заваривание). Давим. Разбавляем 100-120 гр. горячей водой по вкусу. Мы не разбавляли. Космически плотно и ярко. Почти эспрессо. Наши поздравления чемпиону и смотрим с уверенностью в будущий год. К нам едет очень много классного кофе свежего урожая."
Мы кстати, вчера опробовали этот рецепт, правда вместо колумбии была невероятная SB Кения Чоронги. Очень необычно.
Итак, рецепт: перевернутый способ, фильтровая вода 81 С, 35 гр. молотого кофе, добавляем 150 гр. воды мешаем 30 секунд, закрываем крышку и ждем 1 минуту(заваривание). Давим. Разбавляем 100-120 гр. горячей водой по вкусу. Мы не разбавляли. Космически плотно и ярко. Почти эспрессо. Наши поздравления чемпиону и смотрим с уверенностью в будущий год. К нам едет очень много классного кофе свежего урожая."
Немаловажная деталь: крупный помол (11-ый на EK43).
Так вы определитесь, что вам нужно от аэропресса: вкус подобный эспрессо или компот? Вы из дозы 30 гр. сырья + 150 гр. воды никогда стакан напитка не получите, если вам нужен компот, так и пропорции закладки будут другими.. Вы просили рецепт для аэропресса, чтобы вкус был как у эспрессо, так? Вот извольте ссылка
Мне кажется, что для желающих получить именно эспрессо, аэропресс далеко не оптимальный выбор. Тот же handpresso, даст результат, скорее всего не хуже (а вполне вероятно, что и лучше) и будет экономнее.
Просто непреодолимая задача вытянуть стакан со жмыхом Я даже не собираюсь оспаривать то, с чем никогда не работал.
Так вы определитесь, что вам нужно от аэропресса: вкус подобный эспрессо или компот? Вы из дозы 30 гр. сырья + 150 гр. воды никогда стакан напитка не получите, если вам нужен компот, так и пропорции закладки будут другими.. Вы просили рецепт для аэропресса, чтобы вкус был как у эспрессо, так? Вот извольте ссылка
"Рецепт Мирового Чемпиона Аэропресс 2016.
Я давно опрделился, вы просто невнимательно читаете , то что я пишу. Кофейные компоты - для меня не кофе. Так понятно? Я ничего не просил, никаких рецептов, вы сочиняете.
Качественная альтернатива - лишена, на мой взгляд, главного свойства кофе - плотности и тельности, она имеет такое же отношение к кофе как виски разбавленный с колой к виски.
Я вам привел рецепт и мнение экспертов о варианте получения в аэропрессе вкуса приближенного к эспрессо. Вас, как любителя плотности и тельности, именно этот вопрос интересовал?
Качественная альтернатива - лишена, на мой взгляд, главного свойства кофе - плотности и тельности, она имеет такое же отношение к кофе как виски разбавленный с колой к виски.
Я вам привел рецепт и мнение экспертов о варианте получения в аэропрессе вкуса приближенного к эспрессо. Вас, как любителя плотности и тельности, именно этот вопрос интересовал?
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал. Плотный и тельный или примерно такие я могу получить и в турке и во френче, и в чашке, если отойти от стандартных помолов и пропорций. Меня же интересует можно ли получить тельный кофе в аэропрессе при стандартных помоле и пропорции.
Вся альтернатива (кроме гейзера) использует пропорцию +-6-7 грамм кофе на +-100мл воды и 2-а основных способа заваривания 1- настой, 2 - пролив, меняется только величина помола, так откуда там взяться плотности? Посмотрим еще с аэропрессом, вдруг я жестоко ошибаюсь?
Нашел в городе кофейню, которая делает аэропресс, надеюсь скоро попробую этот способ и закрою на всегда для себя вопрос с альтернативой.
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
На всякий случай уточню. Можно ли получить обычным путем, а не страдать идиотизмом, как это предлагаете вы.
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
На всякий случай уточню. Можно ли получить обычным путем, а не страдать идиотизмом, как это предлагаете вы.
Интересно, что же это за обычный путь? )) Для эспрессо вы же не считаете идиотизмом получать 15 грамм эспрессо из 7 грамм зерен. Я предложил же соблюдать похожие пропорции))
Вообще, конечно, вопрос о том как сделать приблизительное эспрессо из аэропресса, не соблюдая пропорцию зерна и воды как в эспрессо, как минимум странный, если не сказать глупый. При этом maikl5301 предложил как раз таки самый близкий вариант к осуществимому.
Меня интересует можно ли получить в аэропрессе плотный и тельный напиток отдаленно напоминающий эспрессо в принципе, рецептов я не спрашивал.
Наверное, можно. Взять 50 грамм кофе, смеси для эспрессо темной обжарки и эспрессо же помола. Стемперовать. Залить 100-130мл воды температурой 90 градусов и со всей дури продавить))
На всякий случай уточню. Можно ли получить обычным путем, а не страдать идиотизмом, как это предлагаете вы.
Интересно, что же это за обычный путь? )) Для эспрессо вы же не считаете идиотизмом получать 15 грамм эспрессо из 7 грамм зерен. Я предложил же соблюдать похожие пропорции))
Вы предложили глупость и идиотизм. 15 грамм эспрессо из 7 грамм зерен - это обычный путь. Т.е. стандартная доза и стандартное количество полученного напитка. И "со всей дури продавить" ничего не нужно. Если при стандартных пропорциях получить не компот не получится в аэропрессе, значит этот метод как и остальные варианты альтернативы позволяют получить одно и тоже - компот, разве что с некоторыми нюансами. Вот написал и даже как-то смешно стало, что одному и тому же, по сути, напитку дали столько разных названий и столько приспособлений для его получения (пуровер, кемекс, френч, аэропресс). А на выходе все тот же компотик, как писал АиФ Но пока не буду это утверждать, надеюсь в ближайшем будущем его попробовать лично.
Вообще, конечно, вопрос о том как сделать приблизительное эспрессо из аэропресса, не соблюдая пропорцию зерна и воды как в эспрессо, как минимум странный, если не сказать глупый. При этом maikl5301 предложил как раз таки самый близкий вариант к осуществимому.
Подскажите где вы увидели такой вопрос? Кто его задавал?
Где в моих словах глупость идиотизм? Хамите, сударь...
Экий вы сударь, идиотизма в предложении давить через теперованную таблетку не увидели, а хамство увидели. Ай-яй-яй! В следующий раз когда вам захочется предложить "давить со всей дури" через темперованную таблетку!!!, лучше посчитайте до десяти и промолчите.
Друзья, любой из здравомыслящих людей пробует и в конечном итоге выбирает те способы приготовления кофе, которые соответствуют его вкусу. И называет эти напитки как угодно, главное, чтобы нравилось. Совершенно очевидно, что у вопрошающего другая цель. Ему нужен разговор ради разговора, поэтому он будет бесконечно толочь воду в ступе.
Друзья, любой из здравомыслящих людей пробует и в конечном итоге выбирает те способы приготовления кофе, которые соответствуют его вкусу. И называет эти напитки как угодно, главное, чтобы нравилось. Совершенно очевидно, что у вопрошающего другая цель. Ему нужен разговор ради разговора, поэтому он будет бесконечно толочь воду в ступе.
Пожалуй, так и есть, тем более еще и хамство начинается.
Да уж. Все началось с раздраженного упрека об отсутствии у меня моки, а закончилось бредовым советом-насмешкой "давить со всей дури" и обвинении в хамстве. Господа, уважайте своих оппонентов.
Anatolius777: вы чертовски правы, коллега, через пару сообщений тема скатится в глупый спор о том, что имел ввиду ранее, индивид. Слог знакомый дюже, похож на одного тролля форумного, сменившего уже 2 аккаунта, это походу третий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Anatolius777: вы чертовски правы, коллега, через пару сообщений тема скатится в глупый спор о том, что имел ввиду ранее, индивид. Слог знакомый дюже, похож на одного тролля форумного, сменившего уже 2 аккаунта, это походу третий.
думаю вы правы на 100%, аккаунты меняет, а вот страну никак.... что тут скажешь - патриот
decepticon:, но разговоры одни и те же: "хочу получить эталонный эспрессо не эталонным способом...., и чтобы тельный и плотный, а не компот.. еще про молку с 68 жерновами и чтоб задаром.." да и все разговоры из такой же тематики..
Anatolius777: вы чертовски правы, коллега, через пару сообщений тема скатится в глупый спор о том, что имел ввиду ранее, индивид. Слог знакомый дюже, похож на одного тролля форумного, сменившего уже 2 аккаунта, это походу третий.
Через пару сообщений тема скатилась в раздраженные упреки, сборник рецептов и идиотических советов, которых я даже не просил. Жалею, что в него ввязался. Извиняюсь.
Продегустировал аэропресс. Вариации на тему "компот". Меня все не отпускает мысль, что заливая кофе в чашке кипятком и не соблюдая пропорций, можно получить гораздо более интересный напиток, чем все эти "компоты". Перед уходом заказал себе эспрессо, для полноты теста. Спасибо тебе эспрессо, что ты есть!
Продегустировал аэропресс. Вариации на тему "компот". Меня все не отпускает мысль, что заливая кофе в чашке кипятком и не соблюдая пропорций, можно получить гораздо более интересный напиток, чем все эти "компоты".
Mikel:, таки может уже пора аэропресс прикупить? Цена вопроса 3000 руб. и начать уже практически двигаться к более интересному напитку не соблюдая пропорций? Построить так сказать: "плотную деспотию на жидкой социальной основе"....
Продегустировал аэропресс. Вариации на тему "компот". Меня все не отпускает мысль, что заливая кофе в чашке кипятком и не соблюдая пропорций, можно получить гораздо более интересный напиток, чем все эти "компоты".
Mikel:, таки может уже пора аэропресс прикупить? Цена вопроса 3000 руб. и начать уже практически двигаться к более интересному напитку не соблюдая пропорций? Построить так сказать: "плотную деспотию на жидкой социальной основе"....
Жаль, что за сообщениями троллей вроде вас меркнет вся полезная составляющая форума.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.