Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stom58: на мой взгляд, эти фильтры - кувшины просто деньги на ветер. Ресурс мизерный, производительность низкая. К тому же занимают место на кухне. Если встал вопрос о необходимости и умягчения воды, то лучше осмоса нет. Да, многих смущает наличие внешнего накопительного бака, требующего места и требование достаточного давления в магистрали (иначе приходится докупать и доп. помпу). Но сейчас у Аквафор есть линейка DWM, которые компактны, НЕ требуют внешнего бака (он у них встроенный) и работают от достаточно низкого давления. К тому же они стоят вполне гуманных денег. Вот это, реально и очистит воду, и умягчит (я сам использую DWM-101S и уже 8-й месяц использования на дне чайника (а это отличный индикатор) нет ни пятнышка накипи). Это не реклама, ни в коем случае (я сам прошёл через использование и кувшинных, и насадок на кран, и проточник стоял - в результате пришёл именно к осмосу), просто, чем тратить деньги на кувшин, лучше приобретите средство для чистки от кофейных масел.
Аквафор DWM 101S стоит 8000, а как часто на нем фильтры надо менять (ну в среднем хотя бы)? И сколько они стоят?
Я вот использую кувшин Аквафор. Воду из под него используем для чайника, приготовления блюд, просто пьем, и для кофемашины. Вода после него вкусная, нам нравится. Чайник кристально чистый. Лишь только через месяц на его дне я вижу легкие намеки на образование накипи. В этот моемнт я меняю фильтр. Таким образом в год я буду тратить на фильтры в среднем 2000р. И те самые 8000 мне хватит примерно на 4 года .....
jurland: значит, у Вас весьма мягкая вода. У нас, в Мытищах, вода жёсткая (знаменитые Мытищинские ключи остались в области преданий, увы) потому и пришлось пойти на "крайние" меры в виде осмоса (фильтр - умягчитель проточника я был вынужден регенерировать раз в 2.5 недели, не реже). К тому же, если видите накипь в чайнике, то она есть и в кофеварке. Следовательно, чистить надо и её. А осмос поставил - и не парюсь. Замена предфильтров - раз в полгода, не чаще. Минерализатора - раз в год. Мембраны - раз в 2 года. Зато удобство пользования несопоставимо с кувшином. Конечно, тут каждый решает сам, как поступать.
Но сейчас у Аквафор есть линейка DWM, которые компактны, НЕ требуют внешнего бака (он у них встроенный) и работают от достаточно низкого давления. К тому же они стоят вполне гуманных денег. Вот это, реально и очистит воду, и умягчит (я сам использую DWM-101S и уже 8-й месяц
Оно как бы почти всем хорошо, кроме одного существенного момента... накопительный бачок конструктивно необслуживаемый. После длительного простоя - весь фильтр на выброс, есть такой опыт.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
jurland: Пользуюсь Аквафор DWM 101S на протяжении года и очень доволен. За год в чайнике накипи практически нет. Чувствительностью своих рецепторов похвастать не могу, но перепробовал и сравнивал много воды и особой разницы во вкусе не почувствовал. Рекомендую!!!! Вот рекомендации по смене картриджей -[ссылка]-
Serg_62: обычно на кухне и так смеситель стоит, к которому подводится холодная и горячая вода. С таким смесителем всю хол воду придётся пускать через осмос.
Serg_62: обычно на кухне и так смеситель стоит, к которому подводится холодная и горячая вода. С таким смесителем всю хол воду придётся пускать через осмос.
там отдельный вход для чистой воды так что не придётся
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Весы с ценой деления 0,1 или 0,01 г. 2) Питчеры на 350 и на 500-600 мл. 3) Свежеобжаренный кофе 4) Средство для удаления кофейных жиров
Насколько знаю, в комплекте вроде идет нормальный темпер. В любом случае, он подбирается под диаметр корзины, а какие вы будете использовать, решите по ходу освоения.
И снова здравствуйте!и снова есть вопросы...всетаки решилась на фильтр.какой выбрать??кто чем пользуется?желательно уложиться в 8т.р.. Какое средство для удаления кофейных жиров купить?есть таблетки в магазинах типа м видео и подобных.такие пойдут?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stom58: В этом случае, мне кажется покупать в бутылках проще, надёжнее и дешевле получится. Обычно дешевая вода в супермаркетах с низкой карбонатной жесткостью.
Средство для чистки от кофейных масел вот, например. Этого хватит очень надолго (даже с учётом чистки не только группы, но и холдеров, и корзин). А насчёт фильтра - в 8 000 руб.отлично укладывается Аквафор Морион DWM-101s (с осмотическим фильтром будете избавлены от необходимости декальцинации кофеварки. Это раз. Чайник Вам, тоже, спасибо скажет. Это два. Наверняка, у Вас есть комнатные растения - им, тоже, вода из фильтра очень даже по-нраву )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если бутилилованная вода то какой фирмы можно брать
Смотрите на этикетке содержание кальция и магния в мг/л. Кальций умножаете на 2,5, магний - на 4,2, складываете и получаете карбонатную жесткость. Выбирает воду, у которой жесткость получается меньше 100 мг/л, но желательно больше 50 мг/л. С такой водой и кофе будет вкусным и декальцинировать чаще раза в год не придется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stom58: нажать на цитирование (справа вверху) и приложить файл картинки, но он должен быть менее 2 МБ. Либо выложить на какой - нибудь хостинг или Гугл диск и дать ссылку.
Stom58: нажать на цитирование (справа вверху) и приложить файл картинки, но он должен быть менее 2 МБ. Либо выложить на какой - нибудь хостинг или Гугл диск и дать ссылку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.