Очень долго искал отзывы людей по данной модели в нете, но ничего конкретного не нашел. Скажите, господа профессионалы, об отношении качество/цена данной машины, укажите на явные недостатки (как, например, говорили на форуме о плохом сплаве рожка, который портит вкус кофе) и приемущества. Ну и если кто-нибудь пользовался ей буду благодарен за отзывы. Спасибо
А что тут можно сказать, все стандартно как и для всех моделей Саек. Кофе с кремой будет всегда получаться, там улучшайзер установлен. Вообще можно любые отзывы по такому классу машин почитать, вкус у них одинаковый. Разница может быть в термоблоке: нержавейка или алюминий. Эта моделька saeco Aroma? Думаю вполне нормальная машина для своего класса, если большего не хочется от аппарата.
Спасибо за ответ. На сайте производителя написано что, Boiler у данной машины из stainless steel. (Это лучше алюминния, я правильно понял?) Еще на сайте производителя не указано, что машина пригодна для использования подов с кофе. Должна ли машина обладать специфическими особенностями, чтобы подходить и для подов?
сталь это хорошо, но перед покупкой надо бы уточнить, возможно поставляется в 2-ух вариантах. Для чалд надо тоже узнавать, есть ли переходник в комплекте или нет. Обычно с машинами такого типа идет 2-ое сито +одинарное +для чалд(подов) с пластиковым переходником.
Я тоже рассматривал данную модель. Потом посмотрел в магазине, и решил не брать. Рожок аллюминиевый и пластиковый. На мой взгляд, дизайн и качество (добротность) сборки не совсем соответствует цене. Посмотрите Gaggia Classic - я взял. Выглядит супер, рожок бронзовый, бойлер супер быстро нагревается. Кофе уже получается хорошо. Сейчас разбираюсь с паром - что-то мне трудно дается.
Стоит не намного дороже Саеки, но по ощущениям более качественная машина.
Отличная модель, на мой взгляд, лучшая среди ручных Саек на сегодня. Только бери модель в обновленном дизайне, как на ссылке. Она и выглядит посимпотичнее. Других отличий от старой версии нет. У меня такая дома, поэтому могу сразу тебе сказать все плюсы и минусы: + корпус из нержавейки - красиво, надежно, тяжело - машина не "ездит" при попытке вставить рожок + суперскромные габариты и при этом - огроменный бункер для воды + подогрев для чашек, хоть и пассивный, все равно греется и немного нагревает чашки + нерж. бойлер - надежнее, менее вредно, меньше энергопотребление + суперкомпактная упаковка + саековский рожок с клапаном, даже если слегка не угадаешь с помолом, кофе получается всегда с пеночкой "крема", не нужно четко трамбовать кофейную таблетку, т.е. простота приготовления - пластмассовая насадка панарелло (можно поменять на металл, так лучше смотрится) - алюминиевый рожок (лучше когда из нержавейки, тоже можно поменять) - кофе конечно же отличается от такового, приготовленного на той же ручной Гаджии без клапана, приближен к кофе в полном автомате (немного мягче, пенки больше, больше пузырьков) - знатоки поймут. Т.е. имеем: 2 из 3 недостатков устраняются докупкой деталей, ну а по качеству и вкусу кофе - тут уж только нужно пробовать. Кому-то такой кофе больше нравится, кому-то меньше. По своим ощущениям - дома меня вполне устраивает то качество, которое она выдает. Так что - не раздумывай! Ссылка на новую версию Саеки (фото): -[ссылка]-
Подскажите, пожалуйста новичку. В дек. 2009 г. купил SAECO AROMA. Закладываю обычно 2 ложки - 14 г. Не трамбую, лишь слегка приминаю ложкой. Напитка получается примерно 150 мл. Пенка густая и плотная, держится долго. При этом пролив длится 30 секунд.
Если пролив 150 мл. длится 30 сек., то получается, что обычный эспрессо с дозировкой кофе 7 г. и объемом 30 мл. приготовить на данной кофеварке невозможно, так как время пролива 30 мл. будет не более 10 секунд ???
Что делать? Как на SAECO AROMA приготовить обычный "одинарный" эспрессо? По инструкции к аппарату трамбовать кофе не следует. Если эспрессо следует проливать 25 сек. то как же тогда регулировать время пролива при разных объмах напитка?
Одинарный эспрессо требует наличия одинарной корзины (это не та, что для чалд, а именно одинарная). 150 мл - о-очень много, небось кофе водянистый получается.. Время пролива регулируется помимо трамбовки степенью помола. Нужна соответствующая (жерновая) кофемолка.
А в комплекте не было одинарной корзины. Бала двойная и для чалд.
150 мл - это ненормально для эспрессо, что ни говори.. Они отдельно продаются... Но с улучшайзером, без темпера и нормально смолотого кофе смысла в них нет... Так что как вариант можно 2 порции одновременно готовить. Одну себе, другую... тоже себе
Не стоит пытаться подстроить напиток из домашней кофемашинки под профессиональные стандарты. Хороший эспрессо она Вам все равно не приготовит - и дело даже не во времени экстракции. Вы никогда не обращали внимание, что профессиональное оборудование стоит дороже? Не думали - почему? Но и унижать свою машинку тоже не стоит - она готовит Вам напиток - нечто среднее между фильтровым завариванием и эспрессо. Причем довольно быстро. Без каких либо изысков по стабильности и идеальных условий экстракции - но зачем они Вам? Наслаждайтесь кофе и не партесь. А за профессиональным фильтровым кофе или эспрессо - заходите в хорошую кофейню.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.