Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
взять такой фитинг -[ссылка]- М6>на трубку 4мм и запихнуть вместо трубки термометр. там тоже 4мм трубка.
У Вашего фиттинга будет непосредственный контакт со щупом термометра. В результате будете измерять не температуру проливающейся воды, а температуру группы в месте, где фиттинг вкручивается в группу. У Эрика предусмотрена соответствующая термоизоляция. Ну и кроме того, нужно быть уверенным, что соединение выдержит 10Бар. P.S. Посмотрите тему цифровой термометр в группу Е61 Может, будет полезной
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: нет! у него не так - посмотрите на схеме! и тот переходник на который вы давали ссылку - не во все е61 подойдет - где шестигранник он упрется - очень рано)
В связи с большой теплопроводностью металла в Вашем случае температура щупа будет равна температуре группы, а не воды в центре струи. У Эрика щуп в значительной степени термоизолирован от металлического фиттинга.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
А в чем собственно проблема, если термометр измеряет в спокойном состоянии температуру группы? Когда начинается пролив он сразу показывает температуру воды. Я себе давненько покупал термометр Тейлора для измерения температуры мяса, когда появился теплообменник я просто рассверлил подходящий болт из нержавейки и на фум ленту вставит щуп термометра. Из временного решение стало постоянным, месяцев 7-8 работает без проблем, ничего не стреляет. Температура пролива соответствует показаниям в рожке с термопарой.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
мне вот еще это решение интересно, но пока нет ответа:
Fahrenheit написал(а) ...
И так, вот что я намудрил для замены термометра Эрика, который мне не дала купить моя жаба, нашептывавшая - "чет дохера 100 бачинских за термометр". Куплен термометр DTQ450X - продается на ебее или амазоне, в России не видел к сожалению. Типа он Fast response. С молоком такой термометр работает изумительно. Вопрос как воткнуть в группу решался путем изучения каталогов пневматики. Нашелся такой фиттинг pneumax 0104M6 (гуглится). И вуаля Пока к нему не привык, я и без него варил нормальный эспрессо - может буду пользоваться, а может и нет, посмотрим. Один эспрессо можно и без него сварить, а вот подряд пяток чашек уже без него сложновато.
maki: в целом нормально, но минуса 2 - это найти именно такой фиттинг и второе про что мы вам писали - между иглой и фиттингом нет изоляции и частично датчик будет мерить не температуру воды а температуры группы (железа)
maki: Не сохранился, да и что там особо фотографировать, болт с резьбой М6х10 вроде (только не оцинкованный, а именно из нержавейки), зажал в тиски, рассверлил по диаметру чуть больше щупа, намолал фум ленту. Дальше с усилием закрутил щуп с фум лентой в отверстие. Делал несколько попыток с толщиной фумки, чтобы в конечном итоге щуп выходил со значительным усилием. В группу конец щупа заходит на 10мм. Фумку можно подрезать заподлицо с болтом. Вставил, одел маску для пейнтбола и прогнал со слепой корзинкой. Неделю так понаблюдал, термометр сидит прочно. Так месяцев 7-8 работает)) Внешне и функционально меня устраивает. Показания примерно следующее, прогретая кофемашина 105 град., включаю пролив, шипит, на дисплее сразу 101 град., дальше снижается, выключаю на 95 град., через 10сек. начинаю пролив, во второй части стабильно около 92 град. Могу на днях выкрутить и сфоткать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
day7zone: Ваш вариант можно немного модифицировать для повышения безопасности. На конец щупа вплотную к торцу болта одеть какую-нибудь термоизолирующую шайбу, затем металлическую шайбу и последнюю припаять к щупу
maki: тот по ссылке у меня под рукой - (покупал под термометр год назад) там внутри защелки (толстая игла не пролезет) тонкая не помню, но опять же изоляцию как делать?
я делал немного по принципу day7zone тоже приходилось и сверлить и обтачивать и ещё ещё ещё, мне давались они не просто так как не было хорошего инструмента под рукой
ещё одно из главных - чтоб резьба была ну очень подобная как на болте стандартном а то подтекать будет
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
нашел ещё такой вариант -[ссылка]- м6 и длина есть 10, 20мм. можно вместо щупа термометра саму термопару пустить сюда и термопастой для лучшего контакта.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: опять по кругу. вы где то писали что какой то специфический теплообменник приобрели, но какое отверстие у вас в группе я не знаю - вот его лучше сфоткайте -
если заказать на заводе переходник - то можно сделать правильный
а тут вы присмотритесь - в мои 3 кофеварки с е61 вы не вкрутите такой (обычно шляпка болта уходит как бы в группу) а здесь вы как вкрутите - просто резьба у вас только на 1-2 оборота и всё и ещё учтите что резьба может не совпадать!
и щуп может отверстие перекрыть, вода не будет поступать ну или будет с какими то пробелами
maki: Кстати я изначально сделал термометр как у Фаренгейта. Все замечательно держалось и работало ровно 3дня)) Во-первых используемый там термометр не разбирается как Тейлора и торчит на всю длину. Некрасиво. Во-вторых тк он выпирает за пределы группы, на него попадает пар при охлаждающем проливе и конденсируется на нем, через 3дня термометр начал глючить, промок.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Заказал себе термометр (для других целей), если кому интересно-я не нашел дешевле на Ebay... (хотел купить на Амазоне. Как раз сейчас посылка оттуда формируется. Но самый дешевый вариант термометра по определенной акции Амазона - при наборе одновременно товара на 25 долларов, получился 400 с лишним рублей. Не стал заморачиваться и искать еще желающих) -[ссылка]-
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Внутри нет....;) Снаружи да...;) (тогда наверно надо сказать экстерьер...) Группа хромированная, если делать переходник из меди, то будет резкое отличие. Ну или медь потом хромировать...;)
Laz: Зато в сучае применения латуни будет одинаковость коэффициентов температурного расширения адаптера и группы, а также полное отсутствие гальванической пары медь-сталь и соответствующей гальванической коррозии
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Правильно Lem: говорит, делайте из латуни переходник лучше из-за отсутствия гальванической пары, потом избежите проблем в будущем. Есть отрицательный опыт у профитек700 кофеварки, где производители решили на бойлер из нержавейки сделать латунные соединения, результат себя долго ждать не заставил и в итоге пришлось изменить такое неудачное решение. Внешний вид ничуть не испортится, хорошо обработанная латунь смотрится отлично на фоне хрома, да и вообще о какой красоте может быть речь, если она уже и так будет испорчена термометром. Это имхо конечно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lem: там установлен с завода болт-заглушка из нержавейки.
Ну и что? Об этом уже упоминали выше, внимательнее читайте. Но Вы не обратили внимание на упоминание о profitec 700 в сообщении Black_Jack_? Это насчет того, что на заводе все сделано правильно. Во-вторых, нержавейка нержавейке рознь, нержавейкой называют в общем случае некую легированную сталь. Легирование может быть сложным и разным, в том числе и таким, которое, действительно, не создает недопустимую гальваническую пару сталь-медь. У Вас есть уверенность в том, что на заводе применили болт именно из такой стали (вспомните еще раз о profitec 700)? А из какой именно нержавейки обычные болты? В чем проблема использовать латунный болт, в конце концов, из эстетических соображений выступающую из группы часть можно просто закрыть никелированным колпачком
Lem: мне завтра приезжает машинка 2005 года с такой группой , посмотрю , что там с болтом . А вообще я делал термометр и снял видео с бецерой уникой с термометром и болтом из латуни . И работает чётко и смотрится прилично. Так , что я ничего не имею против незначительной желтизны . Себе сейчас точно так же повторю с термометром в Е61 группе.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.