А есть двойная корзинка? На одинарной корзине мне кажется 27 секунд - это много (могу ошибаться, поправьте). Попробуйте увеличить помол и за 20 секунд пролить.
На Lelit 27 сек. - отлично с одинарной корзинкой. В любом случае крема остался бы сверху, просто объем был бы больше. За вкус не скажу, поскольку делал капучино. По опыту с Lelit при укрупнении помола крема формируется хуже.
Может быть нужно учитывать особенности приготовления на Чимбали.? Они вообще есть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поставьте одинарную корзину от Лелита на Чимбали и попробуйте. Еще лучше используйте только двойную корзину, вот она у Чимбали удачная, в отличие от одинарной.
Александр, подскажите, как поднять давление помпы? В инструкции нет инфо об этом.
TMN: спасибо за совет, по пути на работу тоже думал об этом. Вот только расход кофе увеличится (люблю элитный кофе, знаете ли )
Вот покупаешь дорогую профи машину, чтобы было тебе щастье, а вместо этого сидишь на работе в форуме, думаешь, не поменял ли маленькое, удобное и такое привычное шило Лелит на большое, тяжеленное и неудобное по-первой мыло Чимбали.
Поскольку у вас вибрационная помпа, то давление регулируется сбросным клапаном (OPV), от него идет сбросной шланг в бочек. Требуется посильнее его затянуть. Я машинку не разбирал, поэтому точное местоположение не подскажу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Элитный - это потенциал у зерна, но его еще надо взять и перенести в чашку. Неудачное заваривание сравнивает любое элитное зерно с самым заурядным. В одинарной корзине, кроме марзоковской, шанс заварить полноценно очень небольшой. Поэтому у вас особого выбора нет, или заваривать в двойной или прикупить одинарную Марзокку и к ней темпер 41-41,5 мм.
подскажите, как поднять давление помпы?
А какое сейчас при установке глухого фильтра?
Вот покупаешь дорогую профи машину, чтобы было тебе щастье, а вместо этого...
Да не очень понятно о каком счастье вы мечтали, покупая вместо однобойлерной машины теплообменник? Разве только без остановки взбивать молоко? С эспрессо в ней все гораздо сложнее и неоднозначнее, чем с Лелитом.
Чимбали младший отличный аппарат, правда совсем не для новичков. На видео пролив в разных холдерах, корзина в обоих случаях VST, при этом слышал что VST дает меньше крема. Закладка 15г, время пролива 25 сек. выход 28г. Давление 9 бар, температура 92 С. Жаль вкус шота не передается по видео ) Тренируйте свои навыки, удачи!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.