Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И скептически вроде к этом относится сей товарищ. Согласны форумчане с таким мнением?
Вопрос не такой однозначный. Итальянцы умеют составлять смеси и жарить так, что из полежавшего изрядно зерна получается вкусный и полноценный эспрессо. Наши так не умеют. Но это речь об итальянском эспрессо, а в мире сейчас усиленно раскручивают совсем другое направление - светлые обжарки, а тут только свежеобжаренный, хотя и из него по большей части откровенная кислятина получается. Торрефакто жарит традиционные итальянские смеси, производимые фирмой "Сандали" и жарит их очень неплохо, тот же Карузо. У Тэсти тоже есть удачные варианты. Но тут стоит учитывать, что на вкус и цвет...
и те, кто в кофейнях покупает зерно, откуда оно в кофейни попадает? чье оно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какие то чудаки с неуемными понтами. Их мнение как мыльный пузырь. Говорят много, кпд приближается к нулю. Поведение точь в точь как у менеджеров из аудио мира Hi End.
Какие то чудаки с неуемными понтами. Их мнение как мыльный пузырь. Говорят много, кпд приближается к нулю. Поведение точь в точь как у менеджеров из аудио мира Hi End.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько понимаю - это кофе для вендинга, т.е. смесь из дешевого зерна с преобладающим содержанием робусты, которая дает красивый вид и отвратительный вкус в чашке.
nifty5: не смотрите такое, кофе пить не захочется. зацепили фразочки типа "90% россиян почтут за честь выпить эти помои, которые мы выливаем в раковину" если бы иностранные обжарщики жарили лучше — все тут пили бы их
пробывал свеживижитый импортный и наш.честно сказать наш мне показался по вкуснее кстати кто из воронежа советую кофейню в которой я пробывал -[ссылка]-
nifty5: С одной стороны, это 100% отражает ситуацию — для таких людей кофе это просто бизнес, в котором необязательно разбираться с продуктом, чисто дебет-кредит, а что они предлагают своим покупателям и за кого их считают — понятно из ролика. Для потребителя — это бред, разница очевидна, совсем не в пользу итальянских смесей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.