Добрый день, помогите выбрать кофеварку для дома, бюджет - до 1000€. В подавляющем большинстве случаев потребуется делать два 200 мл капучино за раз. Предпочитаю тёмную и среднюю обжарку. Критичен быстрый прогрев - не более 10 минут. Умные розетки не вариант, т.к. могу внезапно в середине дня захотеть кофейку, утром бы решило проблему, конечно. Подумываю об европикколе - что скажете? Кофемолка также понадобится - Bezzera BB005 достойный вариант? Или на что-то посерьёзней обратить внимание?
Tatzelwurm: Если прогрев ограничивается 10 минутами то павони по сути единственный кандидат. Два капучино за раз на ней сделать не проблема, ведь это два одинарных эспрессо (30мл) и 150 мл молока на порцию. Постоянный пар в ней есть всегда. Безерра вполне достойный вариант, но если хотите качественно и на долго то лучше добавить на такой агрегат -[ссылка]-
Tatzelwurm: Европиккола с bb005 вполне себе неплохой вариант. Молка позволит без лишних танцев с бубном получить стабильный результат, а Европиккола подходит вод Ваши требования с прогревом, да и полноценный эспрессо сварит без проблем. Ну и по бюджету Вы с запасом уложитесь в отведенные рамки. Единственный нюанс - по отзывам на пикколе молоко взбить несколько сложнее, чем на многих других машинах, и дело не в силе пара или его количестве, а в том, что пароотводная трубка не меняет своего положения и отверстия на насадке расположены не самым оптимальным образом.
Black_Jack_: Macap MXK качественно другой помол даст, чем беццера, или разница больше будет на "уровне нюансов"? Ёмкость для зёрен возможно ли заменить на меньшую, больно уж он здоровый, в 50 см по высоте хотелось бы уложиться.
Tatzelwurm: Да, макап даст другой помол, а также жёсткость и надёжность конструкции, которые также влияют на качество помола. В беззере куча пластика и тонкостенный коробок будет неприятно греметь, маломощный двигатель очень с натягом справляется с помолом под турку - всё это не веет надёжностью и долговечностью. У макапа широкий канал для выметания кофе, нежели у беззеры. В общем моё мнение таково, что в кофемолку стоит вкладываться по максимуму и закрыть этот вопрос один раз и надолго, а кофеварку уже покупать на оставшиеся деньги.
Tatzelwurm: полностью поддерживаю Блэк Джека на счёт молки, лучше сразу купить хорошую. Я тоже в свое время хотел сэкономить и купил иберитал за 200$, но в итоге через пару месяцев купил quamar m80m за 280€, разница в цене не такая уж и большая, но quamar на порядок лучше по качеству, удобству, да и визуально значительно лучше выглядит и шепчет во время работы, а не рычит.
Здесь однозначно применима пословица "Скупой платит дважды"
Хорошо, а на какое минимальное время нагрева рассчитывать, если рассматривать двухбойлерники или теплообменники? 30 минут? Или вот, например, у Bezzera BZ10 пишут, что время прогрева 10 минут - это действительно так?
Bezzera 005 отличный вариант, не знаю о какой надёжности конструкции постоянно пишут относительно этой молки... для эспрессо просто идеал: не комкует вообще, даёт ровные проливы без пробоев, остатки легко выметать, габариты. То что внутри много пластика... для дома это не имеет принципиально значения, особенно если учесть ее цену и то что это коника!! Не советовал бы брать вместо нее плоские для эспрессо. Лучше их иметь как в дополнение.
Tatzelwurm: практически для всех машин нужен прогрев 30-45 минут. Из двухбойлерных по прогреву самый быстрый профитек про300, по заявлениям производителя греется за 10 минут, но по факту лучше 20 минут греть, цена от 1100 €
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.