А вопрос по популярности? Почему (или мне показалось ))) ), народ их не берет? В основном все на фарфор....
У меня есть пара таких кружек под эспрессо, вернее была пара. Уже не помню, какой-то итальянской фирмы. Как сказать, в них кофе выглядит не выразительно, не аппетитно. В отличии от них, толстостенная белая кружечка выделяет эспрессо очень чётко, крема выглядят ярче. ЗЫ__Когда мыл чашки, чуть задел ручкой обо что-то твёрдое, тут же откололась. Теперь стоит вторая одна, неприкаянная, в уголке кофейных шелобух
Пока что видим просто красивые (опять же на любителя, имхо для меня только белый цвет, ну или однотонный) чашки. Без упоминаний о модели, производители и адресе покупки.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
У illy, кстати новая серия вышла: -[ссылка]- Симпатичные... И, на всякий случай, Laz, я (да наверное и все остальные) в курсе, что это неоправданно дорого и что Вы терпеть не можете разрисованные чашки.
Без упоминаний о модели, производители и адресе покупки.
-[ссылка]- просто дизайн чашек с конкурса BoConcept 2011 года. Скорее всего, были выпущены ограниченной партией и все. Сайт производителя гуглится, но чашек в продаже нет.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Стенки действительно толстые. После чашки для эспрессо от illy прямо было очень непривычно пить из loveramics egg по ощущениям. Взвесил illy - 121,5 грамма. Про вес d’ancap не прокомментирую, т.к. таких не имею.
Я бы не брал в расчет итальянскую точку зрения. Более отвратительный чем в Италии кофе я пил только в Испании.
Не знаю, что и где вы пили в Италии, но к северу от Рима найти непитейный эспрессо весьма проблематично, лучше, хуже, но это эспрессо. А вот в других евопейских крупных городах, включая Лондон, приличный эспрессо надо долго и упорно искать, удачные места можно пересчитать по пальцам.
"Питейный" и "к северу от Рима" это очень растяжимо. Полные бункеры молотого кофе и грязные bell-shaped питчеры никакого доверия не внушают. По Лондону можно глянуть например кофейни которые закупают кофе у Square Miles -[ссылка]- Они достаточно тщательно сейчас следят за качеством приготовляемых напитков и в центральном Лондоне я уже давно не встречал плохого кофе, правда пью я в основном flat white.
Не могу согласиться. В том же Милане есть места, где подают достойный эспрессо и альтернативу.
Уверен что есть, но легко ли их найти? В Милане выпил кофе в Caffè Pascucci в центре. Две марзоки, несколько Mahlkonig и свои бленды внушали надежду. Бариста пафосно заявил что это - лучший флэт уайт. Ну средненько, на троечку с натяжкой.
Возможно я слишком испорчен светло-средними обжарками, но я не понимаю как можно пить итальянские угольки. Они же даже корзинки толком не чистят от остатков отработанного кофе.
BladeRunner: Достаточно большой разброс. Я бы сказал от 2.5 до 4 фунтов, в среднем где-то £2.7 Вот меню одного из моих любимых мест -[ссылка]- на Bloomsbury около UCL. При этом в розницу у обжарщика зерно стоит £30/кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Милане выпил кофе в Caffè Pascucci в центре. Две марзоки, несколько Mahlkonig и свои бленды внушали надежду. Бариста пафосно заявил что это - лучший флэт уайт. Ну средненько, на троечку с натяжкой.
Ну вы прям в Тулу со своим самоваром!
Итальянцы капучино или кофе латте пьют ТОЛЬКО утром. Далее кафе нормале и кафе маккиато, т.е. эспрессо и эспрессо маккиато. К капучино днем они относятся весьма язвительно, а вы еще и флэт уайтом ситуацию усугубили. Хуже было только попросить кафе американо"
Я в Париже был свидетелем такой сцены. В самый известный кус-кусный ресторан, где вечером на улице всегда стоит очередь, это в Париже-то, заходит немецкая пара, долго изучают меню и спрашивают официанта чего он порекомендует. Тот - конечно кус-кус. Они а что это такое? Официант показывает на соседний столик, а это наш, и объясняет какие варианты кус-куса можно заказать. Долгое размышление и заказ какого-то совсем невнятного мясного блюда. Официант интересуется что будут пить? Опять размышления и ответ - Кока Колу!!! Немая сцена и затем, глядя в нашу сторону и подмигивая, произносит неподражаемо культурным и ровным голосом: "Diete ou normale?"
Полные бункеры молотого кофе и грязные bell-shaped питчеры никакого доверия не внушают.
Парадокс в том, что еще и зерна совсем не свежей обжарки, а вот эспрессо в массе своей гораздо лучше, чем в любой другой европейской столице.
Итальянцы капучино или кофе латте пьют ТОЛЬКО утром. Далее кафе нормале и кафе маккиато, т.е. эспрессо и эспрессо маккиато. К капучино днем они относятся весьма язвительно, а вы еще и флэт уайтом ситуацию усугубили. Хуже было только попросить кафе американо"
Частично согласен. Действительно, у них традиция. С другой стороны не стоит забывать, что Милан - крупный европейский центр который серьезно зависит от иностранных компаний и туристов, а в центре Милана иностранных гостей больше чем итальянцев. Мне кажется место традициям в менее крупных городах. В Британии с таким отношением с работы могут уволить моментально. Можно еще вспомнить что в Италии очень высокий уровень безработицы и сплошной финансовый кризис. Возможно это связанно тоже с таким отношением к клиенту и общим нежеланием работать. Я останавливался в красивой деревушке с отменной пиццерией. За 5 дней пиццу мне удалось попробовать только 1 раз. Когда я уходил из дома они еще не работали, когда возвращался - уже не работали.
Парадокс в том, что еще и зерна совсем не свежей обжарки, а вот эспрессо в массе своей гораздо лучше, чем в любой другой европейской столице.
В принципе, когда я рискнул попробовать кофе в каком-то магазинчике с мороженным результат оказался намного лучше чем я ожидал. Зерно - илли в 3кг банках. Когда Вы пробовали кофе в Лондоне? Мне кажется действительный скачек в качестве произошел в последние лет 5, может даже позже. Возможно это серьезная заслуга Square Mile.
Я в Париже был свидетелем такой сцены. В самый известный кус-кусный ресторан, где вечером на улице всегда стоит очередь, это в Париже-то, заходит немецкая пара, долго изучают меню и спрашивают официанта чего он порекомендует. Тот - конечно кус-кус. Они а что это такое? Официант показывает на соседний столик, а это наш, и объясняет какие варианты кус-куса можно заказать. Долгое размышление и заказ какого-то совсем невнятного мясного блюда. Официант интересуется что будут пить? Опять размышления и ответ - Кока Колу!!! Немая сцена и затем, глядя в нашу сторону и подмигивая, произносит неподражаемо культурным и ровным голосом: "Diete ou normale?"
Ну это совсем другое дело Это точно были немцы, а не американцы? Думаю официант объяснил клиенту что кус-кус их главное блюдо которое и сделало их известными? С другой стороны что "невнятное мясное блюдо" делало в меню? Кока-кола конечно может быть признаком хренового вкуса, но был ли у человека выбор? Не все пьют алкоголь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Абсолютно точно немцы, причем не восточные. Выбор был, они долго обсуждали, в итоге он взял себе бутылочку, не разливного, пива, а жена, все-таки, Кока колу.
что "невнятное мясное блюдо" делало в меню?
Ресторан марокканский, все остальные блюда весьма заурядные, если не ошибаюсь они взяли какой-то шницель, скорее всего они их и делают-то для приличия, все равно все берут только кус-кус, которого много вариаций...
Как чашки Тести по качеству? (под качеством я пока понимаю толщину стенок, ну и просто тактильные ощущения) У них есть чашка для капучино на 170мл.: -[ссылка]- Она подразумевает какое количество эспрессо (в гр.) и какое количество взбиваемого молока (в гр.)?
А есть еще вот такая для Чашка для латте на 280мл.: -[ссылка]- К ней такие же вопросы как и к первой....
А теперь по поводу формы этих кружек. Капучино с сердечком можно и там и там сделать. Но Чашка для латте существует для возможности нанесения более продвинутых рисунков за счет большего диаметра?
Как чашки Тести по качеству? (под качеством я пока понимаю толщину стенок, ну и просто тактильные ощущения) ....................
А есть еще вот такая для Чашка для латте на 280мл.: -[ссылка]- К ней такие же вопросы как и к первой....
А теперь по поводу формы этих кружек. Капучино с сердечком можно и там и там сделать. Но Чашка для латте существует для возможности нанесения более продвинутых рисунков за счет большего диаметра?
Эта чашка иcпользуется мной одним....чтобы утром..."пожрать"....;)) Ибо если я пью утром с женой два капучино в иливских чашках, то это просто....выпить и съесть конфетку ....;)
Кто нибудь скажите, каковы правильные пропорции для классического капучино скажем на эту 180мл.? В инете я просмотрел несколько статей, но там написано сл.: 1/3 эспрессо, 1/3 молоко 1/3 пены..... А мне интересно немного другое.....сколько грамм эспрессо готовить на эту чашку и сколько грамм молока взбивать, чтобы выдержать пропорции эспрессо......
Да, 180. Делаю обычный эспресо---30 и чуть более грамм на ДВЕ чашки при закладке в 18 гр, молоко в питчере 500 мл. Или в большую чашку Тести, остальное одинаково.
Возможно это не совсем "классика", но меня устраивает. Т.е. бутер, тортик, и чего нить "пожрать" утром мне хватит одному, даже слишком. Ну или просто получить удовольствие от небольшой чашки капучино рядом с любимой женой....увы это не всегда утром получается (сменная работа).
Как чашки Тести по качеству? (под качеством я пока понимаю толщину стенок, ну и просто тактильные ощущения
Да никак, это чашки для чая, т.к. стенки тонкие. Под альтернативу если только использовать, чтобы кофе быстро остыл. Керамика средняя. Если просто поучиться рисовать, то можно взять для латте у них обычную. Дизайнерские оригинально смотрятся. В Has Bean Coffee, когда покупала корзинки, прихватила заодно чашку для каппинга -[ссылка]-, вот из нее в основном и пью - и капучино, и альтернативу. Сильно жалею, что одну взяла, она тяжеленькая и по весу в посылку ещё одна уже не вписывалась ((
Но у дизайнерских, кроме (не покупал, но по картинке) вида, ничего больше полезного нет. Да, керамика по сравнения с ИЛЛИ....не белая, а скорее кремовая. Стенки тоньше. Но слопать большой капуч или латте вполне пойдет. ИБО....такого обьема (330 мл) не просто найти качественные чашки..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто нибудь скажите, каковы правильные пропорции для классического капучино
Классические итальянские пропорции это одинарный эспрессо 25 мл и 125 мл взбитого молока (100 мл невзбитого). Более широкие - одинарный эспрессо и в 5-6 раз больше взбитого молока.
1/3 эспрессо, 1/3 молоко 1/3 пены.....
Это в итальянском измерении, имеется в виду треть по высоте стандартной капучинной чашки!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: опять же имхо....красный цвет?? Нравится? (фломастеры вспоминаются) А какой обьем этих красных? Нигде не нашел на странице. И помнится мне что как то неоднократно упоминалось что дно у чашек лучше бы "впуклое". Или для больших обьемов, больше 180 мл уже не сделать сильно то "впуклое"?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: опять же имхо....красный цвет?? Нравится? (фломастеры вспоминаются) А какой обьем этих красных? Нигде не нашел на странице. И помнится мне что как то неоднократно упоминалось что дно у чашек лучше бы "впуклое". Или для больших обьемов, больше 180 мл уже не сделать сильно то "впуклое"?
Обычно красный цвет не нравится, но бывают исключения, например красная Ferrari. Эти кружки тоже приглянулись именно в красном цвете.
Объем у красных 300, у белых 280 (иногда встречается цифра 320 мл).
belvlad: Ну это я назвал "впуклое" шутя. Имеется ввиду не плоское дно, а вогнутое. Был как то разговор в одной из тем о том, что для латте арта лучше вогнутое дно. Но вот не держал в руках чашки больше 180 мл с вогнутым дном.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: Ну это я назвал "впуклое" шутя. Имеется ввиду не плоское дно, а вогнутое. Был как то разговор в одной из тем о том, что для латте арта лучше вогнутое дно. Но вот не держал в руках чашки больше 180 мл с вогнутым дном.
Я пока не думаю о латте арте. Пену бы стабильно правильную делать )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.