Всем привет. Если делать Еспрессо дома то нужно 30мл воды на 14 грамм кофе (примерно) Но как сделать американо, как в кофейнях? По логике просто разбавить водой в нужном объеме. Но в кафешках просто оп и чашечку дают и там все вкусно. И никто ничего не разбавляет водичкой.
Ну не 14 же грамм кофе они водой заваривают на целую чашку? Подскажите пожалуйста.
Yahoo: как раз и нужно разбавлять эспрессо водой. А если вам в кафешечке дали не разбавляя, это вовсе не американо и сложно представить, как эта бурда может быть вкусной. Ведь если через 14 грамм пролить 150 мл воды, должно быть что-то очень горькое и с высоким содержанием кофеина. Разве что если помол сделать крупным, чтоб пролив был быстрым, но тогда это вроде как называется кофе крема, а не американо. Может вы просто не замечаете как они смешивают? Они могут сразу горячей воды налить, а потом сразу туда эспрессо из рожка лить
Yahoo: как раз и нужно разбавлять эспрессо водой. А если вам в кафешечке дали не разбавляя, это вовсе не американо и сложно представить, как эта бурда может быть вкусной. Ведь если через 14 грамм пролить 150 мл воды, должно быть что-то очень горькое и с высоким содержанием кофеина.
Вопрос философский. Есть сорта\виды кофе\степени обжарки которые легко вывести на горечь а есть те которые как их не вари а горчинка не проявляется. Я например считаю что бурда как раз получится если разбавить водой...но опять таки всё зависит от конкретного кофе.
numan: а я уверен, что если пролить 150 мл воды через кофе с помолом именно под эспрессо, то есть пролив займёт минуту, если не больше, то горечь будет из любого зерна и обжарки
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Налейте в чашку сначала горячей воды, а потом сделайте в неё эспрессо. Если в кафешке наливают весь объем американо через рожок, то возможно два варианта: 1) Маловероятный. У них отдельная кофемолка для американо (помол гораздо крупнее). В чашке приличный напиток, но называется он Кафе-крема. 2) Обычную закладку эспрессо, возможно меньше по весу, проливают дольше обычного до получения нужного объема. Тогда в чашке вкусно быть никак не может, питейно из небольшой дозы кофе вполне можно сделать , но вот вкусно - никак.
PS Про вариант с фильтр-кофеваркой вам уже написали.
В кофейне может стоять капельная Кофеварка , как правило они с подогревом, т.е американо всегда готов
Конечно. Фильтр кофе намного вкуснее, как мне кажется, чем бадяжить эспрессо водой на мой взгляд. У меня мама каждый день пьет такой американо с обычной кофеварки Bosch за 2000 рублей и счастлива до поросячего визга. А профессиональные от Bonavita и Melitta до Marco, Bravilor Bonamat и Curtis
Фильтр кофе намного вкуснее, как мне кажется, чем бадяжить эспрессо водой на мой взгляд. У меня мама каждый день пьет такой американо с обычной кофеварки Bosch за 2000 рублей и счастлива до поросячего визга. А профессиональные от Bonavita и Melitta до Marco, Bravilor Bonamat и Curtis
Я купил ради эксперимента такую простую капельную...пить из нее не смог, продал через неделю. В принципе, этого следовало ожидать, изучив принцип ее действия и конструктив. Наверное, более навороченные образцы выдадут лучший по качеству кофе
Фильтр кофе намного вкуснее, как мне кажется, чем бадяжить эспрессо водой на мой взгляд. У меня мама каждый день пьет такой американо с обычной кофеварки Bosch за 2000 рублей и счастлива до поросячего визга. А профессиональные от Bonavita и Melitta до Marco, Bravilor Bonamat и Curtis
Я купил ради эксперимента такую простую капельную...пить из нее не смог, продал через неделю. В принципе, этого следовало ожидать, изучив принцип ее действия и конструктив. Наверное, более навороченные образцы выдадут лучший по качеству кофе
Нюансы все равно есть - помол, пропорции воды и кофе, ну и сам кофе тоже. Ну и потом той же самой Bonavita не просто так сертификат SCA дали -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: вы пробовали? Вроде как от перемены слагаемых сумма не меняется, но например если вливать молоко в эспрессо, вкус один, если вливать эспрессо в молоко, вкус совершенно другой. Может и с американо так же? Я не пробовал
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
например если вливать молоко в эспрессо, вкус один, если вливать эспрессо в молоко, вкус совершенно другой.
Конечно, ведь это разные напитки и по приготовлению, по пропорциях и по подаче к столику. Эспрессо в молоко - это латте, молоко в эспрессо - это капучино. Вкус и будет отличаться поскольку пропорции молока в чашке и бокале разные
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что тут обсуждать, американо, это эспрессо, разбавленное горячей водой, которая берётся либо из чайника, либо из отдельного крана кофемашины. Владельцы многих кофейныз точек, ресторанов, даже не вникают в процесс приготовления. Мне недавно делали американо и я со слезами на глазах наблюдал, как тоненькие струйки наполняют мой бокал в течении двух минут.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже не вспененное, латте - это просто обычное молоко, его в Италии и принесут, если заказать по нашей привычке Латте. Эспрессо со взбитым молоком, то, что от капучино отличается пропорциями - это Caffè latte или по русски - кофе с молоком. Взбитое молоко в которое вливается эспрессо называется Latte macchiato.
Даже не вспененное, латте - это просто обычное молоко, его в Италии и принесут, если заказать по нашей привычке Латте.
Да-да! скажем, если покупать пакет с молоком в супермаркете, на нём будет написано Latte.
Пару лет назад, когда был с компанией друзей в Италии, в кофейне один из друзей, не особенный любитель кофе, решил заказать - именно что "по привычке" - латте, чтобы минимизировать количество кофе. Ему принесли оодельно шот эспрессо и стакан подогретого молока... ему только и оставалось, что вылить эспрессо в молоко, чтобы получить нечто похожее на то, что он хотел.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.