Кто чем декальцинирует? Пользуюсь составом для декальцинации от Expert-cm ( в составе две кислоты: Лимонная и сульфаминовая.) Чистит неплохо, но косяки есть, как то чистил сильно засоренный бойлер от appia Compact, с двух замачиваний чисто начисто отмыло, А вот сейчас, к примеру, замачивал бойлер от Rancilio после первого замачивания осталось много неотреагировавших остатков (делал 5% раствор), замочил второй раз, уже в 10% процентном, толку не прибавилось. Результаты на фото. Что поможет в данном случае? Спасибо!
Вопром в тему.. Достался мне по случаю вендинговый кофейник. Пробег небольшой. Бойлер и клапана пока не хочу трогать,а декальцинацию провести нужно.. Чем лучше? Обычной лимонкой или средством на основе сульфаминовой кислоты?
Я исключительно про медь. В присутствии солей меди и кислорода воздуха (не все имеют бочку соляной кислоты) начинается цикл реакций который может яростно все съесть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.