что-то это не понятно мне: а разве аналогичные у других производителей есть? Я читал что двухбойлерная - только марзока. а вы тут говорите об однобойлерных? ну это понятно и так,на однобойлерные и в италии цены разнятся порядка на 3: от 700 евро до 2000 за какую-нито чимбалю. совет такой: всегда звоните на завод и спрашивайте цены.
Уважаемая Marya! Папдон доброе утро господа и дамы! Ни на одном нормальном заводе Вам не скажут цену, узнать конечно можно (через подставных), но как только пойдет отгрузка, так и закончится (а транспорт, а таможня, а сертификация и т.п.) или в "черную" везти, и соответственно покупать, но уже без всяких гарантий. А духболерные машины выпускает так же "CONTI" в маленьком Монако, года 3-4 назад я с ними связывался, машинка прикольная, приблизительно в цене "Marzocco". Кстати о "птичках", "Faema" сейчас тоже не хуже "Chimbali" стала (это не реклама и я ничего от них не имею), а по цене приемлемо. Я лично спокойно проверяю кофе на "San Marino Brava", для проффи это может не то, но для стандартного кафе или ресторана достаточно (это мое мнение), первую такую машинку мы ставили году 94-95 (старая модель) жива курилка до сих пор.
Я в Воронеже нашел Фаэму Стар, 3 группы, мне сказали, что она только у них 15 лет работает. Зрелище впечатляющее, есть фото, не знаю как сюда воткнуть.
Кулер ** А если для себя - возьми френч пресс:) [ Отредактировано Fri Jun 10 2005, 10:07AM ][ Отредактировано Fri Jun 10 2005, 10:08AM ]
Звеняюсь за ошибку в первом послании, чтой-то с экраном. если говорить о старости машин, то 2-3 недели назад в "Космосе" закрылся "Хайникен бар", так там стояла М-25 привезенная в СССР к Олимпиаде 80, и ничего работала.
Я в свое время чимбали на заводе покупал. вышло дешевле. Имеет смысл... обслуживание у них все равно хреновое здесь, а экономия реальная. сейчас она уже старая, я покупать чимбали больше не буду. посмотрю чего получше. у каждого завода есть цены для обычных покупателей. кто-то продаст, кто-то не продаст, но что дороже что дешевле узнать легко. Конти тоже смотрел, бойлера-то там 2, но вода все равно идет через теплообменник, так как бойлеры у них сделаны из листа меди и не могут держать давление. ты хоть 3 бойлера ставь в этой конструкции, ситуация с температурой не изменится. А о надежности скажу так: если вопрос стоит добраться из точки А в точку Б, то можно ехать на машине, на осле, на телеге и т.п. А если вопрос втом, чтоб доехать с ветерком, выбирай что побыстрей и покомфортней. понятно что кофеварка долго работать может, но как она будет работать? это кого-то волнует?
Если деньги не давят - бери Марзоку, ничего машина:) Только сервисом сразу обеспокойся, сколько они если что детали будут везти, да и почем. А так - сегодня вариантов много, и каждый по своему хорош, чимбали сейчас во многих местах, отзывы хорошие, да и сервис у них по России есть.
привет, мы обучали, кажется, почти на всех машинах, представленных в России, так что все, что написано ниже не пиар, а обдуманные слова!)) 1. мне кажется, что нельзя в принципе выбирать чимбали. Это самая стремная тачка, а стоит зачастую дороже марзокки. 2. У гурмэ стайл обслуживание нормальное, не понимаю, почему кто-то в этом сомневается. 3. а если уж решился пойти на компромоисс с качеством, то бери тогда уж фаэму, он, пожалуй лучшая из однобойлерных, только подтормаживает. 4. вчера на гольф турнире я работала сначала на фаэме на потоке, потом на том же потоке на марзокке. на марзокке всем кофе нравился больше, а мне комфортнее работалось. это лично мое мнение.))))
да я не про то, что может сломаться. самовар-- есть самовар. )) просто она не стабильно работает в принципе, перегревает воду страшно. если работаешь не от водопровода, то на одной воде можно разориться((( а кстати у нас в кофейне они две чимбали все-таки сломались, а техники тугодумами оказались и починить ее так их так и не смогли. но это быол давно........
Каrакоzz, конечно не пиар, охотно верим Но фраза "чимбали - самая стремная тачка" - неправда. Далеко не так, иначе бы их так много не стояло в кофейнях. Хотя Марзока лучше, понятно. Но дорого. И не всегда оправданно, если нужно в огороде что вскопать, ты же трактор беларусь не купишь? Купишь лопату и вперед. Марзока еще конечно крутая, но крутизну посетители эту в основной массе все равно пока не просекают. Им хоть марзока, хоть данези - одна фигня, главное недорого и побольше. А статистики по надежности машин все равно нет пока беспристрастной, а то, что что - то там ломается - это уж как пользовать, сломать можно все. Кулер, а какая проходимость, что вообще за заведение планируется по формату? Наверно проще отсюда плясать.
почему их так много в кофейнях стоит, по-моему, вполне понятно. я в детстве только пепси любила, просто потому, что кока-колы не было. но это все пустяки. про трактор мне тоже вроде понятно, но тут не тот случай. кофе должен быть всегда вкусный. без компромиссов. )) я озознаю, что с любой машиной можно сработаться, но с марзоккой проще. а что касается посетителей, то турнир по гольфу, где мы готовили кофе хорошоий показатель обратного. люди любят пить вкусный напиток и именно он будет визитной карточкой заведения. а что касается стремности, то я имею ввиду только то, как не стабильно она работает и как она перегревает воду. к сожалению, не все осознают важность стабильности температуры. а так, мне и ВАЗ 2121 нравится пока ездит.
Эх, дожить бы до времен, когда везде будет Марзока стоять. А что, большие колебания по температуре? в чимбалях то? и за счет чего это может быть, может это просто плохой вариант машины был?
просто это однобойлерная машина((( в фаэме какой-то жиклер по-моему стоит, который гоняет воду и не дает ей перегреваться, а в чимбалях такого нет. мне еще не нравится формы холдера, не удобно разравнивать. да, процену еще скажу. цены на чимбали превосходят марзокковские. только на самую простую линейку чимбали цены ниже. так что цена это не достоинство чимбали, а скорее недостаток!
Цены у Чимбали Марзокковские это точно! Если мне не изменяет памят за одногруппную La Marzocco было уплочено 3600 Евро, которая, кстати, только что приехала в кофейню, так что я побежал смотреть...Ура!
2 tsalex: Да, в Новороссийске. Сегодня впервые инсталлировал и настроил La Marzocco, вроде все нормально, Ленину из Гурме физкульт привет, столько нового узнал, вернее хорошо забытого старого!...:)))))
Первое, откуда знаете мое отчество, мы знакомы? Второе, нет пока самостоятельно не жарю, к сожалению...:))))
Нет, Акадий, не знакомы, просто "люди говорят":) Я знаю, у вас в Новороссийске есть поставщик свежего кофе, решил что ты жарщик. Теперь в принципе разобрался
У меня вопрос по Чимбали. Зачем нужна функция EDS -электронной системой подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System)? Что это означает? значит что при размоле кофе становится влажным и его нужно сушить? EDS функция только на традиционных кофе машинах? Что-то мне не очень понятно как это просходит электронным образом? пучком электронов что-ли? Объясните плиз на кой это придумано и есть ли в этом принципиальный смысл?
EDS - электронная система подсушки кофейной таблетки - устройство, которое в конце пролива дозы воды - откачивает паром остатки воды из кофейной таблетки. Плюс №1 - кофейная таблетка всегда сухая и легко удаляется из рожка (фильтродержателя), Плюс №2 - последние капли не попадают в чашку, что предотвращает попадание переэкстрагированного кофе в приготавливаемый эспрессо и не нарушает его идеальный ароматический баланс.
Что касается E.D.S - электронной системы подсушки кофейной таблетки. Назначение: 1. Предотвращение попадания последней, самой "негативной" части кофе в чашку. 2. Подсушенная таблетка проще вылетает из холдера и оставляет меньше кофейных отходов на фильтре. 3. Чтоб была
Сколько много слов про Чимбали! Даже в Португалии чашка кофе называется Чимбалино! Или Чимбалетти? Но основываясь на 6-летнем опыте ремонта кофеварок, Марзокко - ЛУЧШЕ!
Испанец написал(а) ... У меня вопрос по Чимбали. Зачем нужна функция EDS -электронной системой подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System)? Что это означает? ... пучком электронов что-ли? Объясните плиз на кой это придумано и есть ли в этом принципиальный смысл?
Далеко "не пучком". Все значительно проще. Электронная система - значит, что микропроцессор (это как в компьютере, чтобы было легче понять) в нужный момент открывает клапан и пар из бойлера высасывает лишнюю воду из кофейной таблетки....
Мужчина с ложкой написал(а) ... Сколько много слов про Чимбали! Даже в Португалии чашка кофе называется Чимбалино! Или Чимбалетти? Но основываясь на 6-летнем опыте ремонта кофеварок, Марзокко - ЛУЧШЕ!
Это, скорее всего потому, что Вы их больше ремонтировали... [ Отредактировано Mon Sep 19 2005, 05:05PM ]
Интересная функция, а что если не утрамбовывать таблетку и помол крупный тоже сухая будет однозначно? Либо эта функция все же расчитана хоть на какое то знание процесса?
Не согласен со вторым плюсом, объясните как у правильно экстрагированного эспрессо может быть негативный результат, в следствии попадания "последней капли"?!?!?!? Первый раз слышу о подобном влиянии на чашку. Т.е. судя по вашему заявлению все остальные машины без этой функции не способны приготовить "ароматный и правильный эспрессо"?
latterus написал(а) ... Интересная функция, а что если не утрамбовывать таблетку и помол крупный тоже сухая будет однозначно? Либо эта функция все же расчитана хоть на какое то знание процесса?
Не согласен со вторым плюсом, объясните как у правильно экстрагированного эспрессо может быть негативный результат, в следствии попадания "последней капли"?!?!?!? Первый раз слышу о подобном влиянии на чашку. Т.е. судя по вашему заявлению все остальные машины без этой функции не способны приготовить "ароматный и правильный эспрессо"?
Также, очень интересного результата можно добиться, засыпав туда цикория... Насчет второго пункта - ради Бога, можете не соглашаться...
Про EDS. Замудрили вы чимболисты очень простую вещь. На многих аппаратах это же само делается очень просто и без микропроцессора. Например на Азкоенах, как мне объяснили, это делается изменением давления и лишняя влага из таблетки просто высасываецца в конце приготовления порции. Зачем нам микропроцессор? Нам микропроцессор не нужен.
Да нет ломается все! Чаще-реже - зависит от режима эксплуатации и ручек эксплуататоров! Но факт! Не было проблем при запуске Марзокки, а вот у Чимбали бывало и кран чая отвернут, кран пара, и электрика того!
На самом деле было интересно узнать, может действительно реально полезная функция. И как она влияет на цену аппарата, а особенно на вкус чашки.
И вообще интересно было бы провести тест драйв и сравнение по определенным параметрам, скажем Марзокка, Чимбали, Фаема, и еще что нибудь. Ничего личного. Мы профессионалы, вот и придираемся к каждому "громкому" слову.
Испанец написал(а) ... Про EDS. Замудрили вы чимболисты очень простую вещь. На многих аппаратах это же само делается очень просто и без микропроцессора. Например на Азкоенах, как мне объяснили, это делается изменением давления и лишняя влага из таблетки просто высасываецца в конце приготовления порции. Зачем нам микропроцессор? Нам микропроцессор не нужен.
На любой из наших машин есть помповое высасывание влаги, но некоторые модели можно установить и EDS.
Испанец написал(а) ... У меня вопрос по Чимбали. Зачем нужна функция EDS -электронной системой подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System)? Что это означает? ... пучком электронов что-ли? Объясните плиз на кой это придумано и есть ли в этом принципиальный смысл?
Далеко "не пучком". Все значительно проще. Электронная система - значит, что микропроцессор (это как в компьютере, чтобы было легче понять) в нужный момент открывает клапан и пар из бойлера высасывает лишнюю воду из кофейной таблетки....
Что-то я не понял... Как это пар "высасывает"??? И зачем "Электронная система, микропроцессор"? Многие машины (и необязательно Marzocco) прекрасно справляются с формированием сухой таблетки самостоятельно. Так зачем платить больше, тем более за несостоятельность конструктора?
Испанец написал(а) ... У меня вопрос по Чимбали. Зачем нужна функция EDS -электронной системой подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System)? Что это означает? ... пучком электронов что-ли? Объясните плиз на кой это придумано и есть ли в этом принципиальный смысл?
Далеко "не пучком". Все значительно проще. Электронная система - значит, что микропроцессор (это как в компьютере, чтобы было легче понять) в нужный момент открывает клапан и пар из бойлера высасывает лишнюю воду из кофейной таблетки....
Что-то я не понял... Как это пар "высасывает"??? И зачем "Электронная система, микропроцессор"? Многие машины (и необязательно Marzocco) прекрасно справляются с формированием сухой таблетки самостоятельно. Так зачем платить больше, тем более за несостоятельность конструктора?
Полагаю, если Вы "не поняли", то это совсем не значит, что "конструктор несостоятельный".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.