Я хочу попробовать правильный эспрессо, и определить - что нравится и к чему стремиться дома. Но обойти кофейни - это я как раз и хочу сделать )
Так это надо в Турин)))). Тут полфорума любят кислый, полфорума горький. Дома пробуйте разные сорта, обжарки, помолы, проливы и найдёте свой вкус. Можно зелёного купить и под свой вкус пожарить))))
Я хочу попробовать правильный эспрессо, и определить - что нравится и к чему стремиться дома. Но обойти кофейни - это я как раз и хочу сделать )
Так это надо в Турин)))). Тут полфорума любят кислый, полфорума горький. Дома пробуйте разные сорта, обжарки, помолы, проливы и найдёте свой вкус. Можно зелёного купить и под свой вкус пожарить))))
Турин пока далеко в перспективе. Смотрела тут билеты на днях - проще в Японию улететь…
Друзья, поднимаю тему. Куда сходить, чтобы попробовать эталонный эспрессо. Для начала.
Какие кофейни советуете в 2024 году в Москве? Может у вас где-то друг-бариста хороший работает?
Также про рекомендации школ-бариста также бы почитала. Чтоб понюхать/попробовать/потрогать можно было много и в разном виде кофе и результата.
Да в любой Дабл Би или Скуратов зайдите. Вообще смотрите на технику. Я в Мск и заграницей теперь пью только если вижу логотип La Marzocco и тп бренды на кофемашине. Шанс нарваться на помои в таких местах минимален, т.к. владелец вкладывается в оборудование и скорее всего остальные процессы также там поставлены как надо.
Где нибудь сейчас готовят нормальный Espresso на смеси робуста/арбика?
Мне кажется что важен не бренд кофейни, а конкретное место, и конкретный бариста. Если вы готовили когда нибудь себе эспрессо дома, то при заказе в кофейне сразу бросаются в глаза куча мелочей! Вроде кофейня с хорошей репутацией, но конкретно вот в этой точке сейчас стоит бариста, у которого почему то кофе ручьем льется из рожка. 99% посетителей этого не заметят, но наши форумчане это сразу уловят! )))) Ну и как там можно что то заказывать? А бывает наоборот - кофейня может быть вообще местечковая. Но бариста там со знанием дела работает. Все делает по правилам и от души! ))) Но это больше про ваше "нормальный", а не про смесь....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.