Доброго дня всем! С неделю изучаю форум, но так и не пришёл к какому-то определённому выводу для себя, поэтому прошу помощи. Есть кофемолка Rancilio Rocky. Хочется кофеварки к ней. В основном планирую по утрам делать как минимум по 2 капучино/латте. VBM Domobar Junior B2 или Profitec Pro 300 пока в бюджет не входят. Поэтому в лидерах пока Silvia и Bezzera Unica и может быть бу варианты. Вопросы: смогу ли я достаточно быстро сделать 2 чашки капучино на этих аппаратах? Имеется в виду подряд, а не с паузой в 20 и более минут) Может есть ещё варианты в бюджете около 50000р?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Riffs: И на Сильвии и на Унике сможете без проблем сварить два капучино подряд. Сильвия правда немного дольше переходит в режим пара. Отписался вам в личку. Возможно вас заинтересует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Riffs: Если речь о двух одинарных капучино, то есть готовите один рожок, то Сильвия, Лелит или Уника будут радовать. Если два рожка подряд, то придётся сначала сделать кофе, а потом взбить молоко, но это вполне терпимо. А вот если боььше, то стоит смотреть на теплообменники. Вот новый и очень приличный в вашем бюджете -[ссылка]-
Riffs: А вот если боььше, то стоит смотреть на теплообменники. Вот новый и очень приличный в вашем бюджете -[ссылка]-
Да, похоже теплообменник или двухбойлерник - это все же мой вариант. Из 2хбойлерников самые дешевые варианты: BRUGNETTI Top Plus или VBM DOMOBAR JUNIOR B2 на -[ссылка]- - это еще к цене на сайте ~+ 75Euro за доставку через границу и еще плюс по РФ до Москвы... А вот из теплообменников: Пратика 799Euro из Германии и доставка(?) Может еще какие варианты стоит по теплообменникам посмотреть? Пугают немного дополнительные пляски с теплообменником, но есть ощущение, что это дело привычки!)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Запала мне мысль о двухбойлерниках все же. А если сравнивать относительно недорогие двухбойлерники: BRUGNETTI Top Plus и VBM DB Junior B2 - вроде брунетти даж поинтереснее должен быть? И несмотря на тот факт, что на 2хбойлерниках вроде как легче получить правильный эспрессо, а судя по ветке владельцев приноровиться-то к аппарату не легко. Это дело опыта или Джуниор B2 специфический такой?
BRUGNETTI Top Plus - вроде брунетти даж поинтереснее должен быть?
Если бы он еще и существовал не в виде одного или максимум двух рендеров... Не удивляет, что интернет именно про эту машину фактическии ничего не знает? А чем именно он по-вашему дб интереснее Домобара Jr2b?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Riffs: Юниор 2Б отличный двухбойлерник. ПИД на него очень просто поставить, вот только смысла особого нет, там регулируемый термостат с маленьким гистерезисом. Ничего специфического в нем нет. Если проблемы с многодырочной насадкой после однодырочной понять можно, то вот трудности с эспрессо могут быть только от неумения, поскольку, объективно, в нем хорошо заварить даже проще.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.