Однозначно согласен с коллегой Shtirlitz в том, что на машине можно варить очень милый эспрессо, а также в том, что нужна определенная сноровка ( или опыт, или свой алгоритм...), как, впрочем, и при работе с ЛЮБОЙ машиной. Далее немного сугубо личных комментариев по пунктам : 0 - молка это без обсуждения 1 - пользуюсь обеими родными корзинами,дно у холдера не срезал совершенно сознательно, хотя это можно сделать, если готовится только один шотик из одной закладки. Я часто готовлю в две чашечки. А вот на моей леверной La Pavoni Mignon пользуюсь только бездонным рожком + однопорционной корзиной. 2 - Для меня темпер - вещь необходимая, пластиковый "грибок" это разве что эрзац. 3 - Разборка верхней крышки - не было и нет необходимости. 4 - Как уже писал выше, пользуюсь исключительно водой из крана (кстати, у нас она совсем неплохая), предварительно кипячу, остывая, вода отстаивается, весь "хлам" в качестве осадков на дне емкости, тем не менее, пропускаю воду через самодельный ватный фильтр, скажу больше - очищенную таким образом воду держу в серебряной емкости, откуда по мере необходимости заливаю в машину. Декальцинация не требуется. 5 - Полезные моды - не для меня, отношусь к этому нейтрально, но с уклоном в сторону определения "игры взрослых людей".
Только что сварил на машине свой шотик. Смесь Бразилия + Индия + Малави в свободной пропорции. Молка - Сантос. Шотик замечательный, очень плавный, широкий и полный вкус, без горчинки, умеренная кислинка с устойчивым шоколадным послевкусием. Доволен и шотиком, и, даже, собой..-))) Всем отличных шотиков!
3. Разборка верхней крышки - не искал торкс, подобрал подходящую отвертку, чтобы жало клинило в торксе. Сами шурупы были затянуты не сильно.
Спасибо за внимание к данной теме и советы. Но... Прошу прощение не техник, я строитель по профессии по призванию бармен/бариста. Как ни будь расшифровать можно для не опытных?
Shtirlitz написал(а) ...
4. Вода. Я использую питьевую бутилированную. По чайнику видно - что она практически не дает накипи, и чистить машинку достаточно раз в пол-года при ежедневном использовании (2 шота в день) - обычной "лимонкой".
Какую именно? И как конкретно чистить лимонкой? Я слышал с ней бывают серьёзные проблемы.
А как же бутилированная вода или даже дистиллированная?
Как эту гадость вообще можно лить в кофеварку?) Конечно, если только Вы не из Европы, где обычная вода в бутылках весьма приличная, по крайней мере, в Италии и Греции. Для начала можно использовать кувшин, нормального решения для себя пока тоже не нашел. Точнее, одно есть, но пока не использую.
Спасибо вам за внимание и совет. Я не из Европы а из одного не большого городка Киров. Вот вы говорите кувшин, я так понимаю это например фильтр для воды марки "барьер", "аквафор" и т.д.??
Вода из крана воде из крана рознь. У меня отвратительная вода минерализацией около 400 ppm. После кувшина Гейзер с фильтром для жёсткой воды минерализация чуть больше 300 ppm. И накипь в чайнике. С бонаквой, святым источником, архызом, волной байкала и пилигримом накипи нет и кофе куда вкуснее.
ЗЫ: После года использования святого источника и бонаквы сделал декальцинацию кофемашины. Декальцинировать было нечего, чистая.
По поводу воды ответы разошлись в разные стороны...
Пока жил в Томске, пользовался этой: ключевая Теперь - в НН, пользуюсь такой: сестрица И та, и другая - вполне достойные, накипи почти нет. Прочищаю раз в полгода больше для самоуспокоения, что внутри - чисто)
Берете сервисный мануал, парт-лист и смотрите как все собрано. В целом по работе не очем особо беспокоиться кроме регулярной декальцинации.
Если вам хочется нормальный кофе, то даже на этой кофеварке можно получать нормальный результат если у вас достаточно свежеобжаренный кофе и кофемолка с настроящими жерновами.
Если есть желание помучаться, то ищите регулируемый опв с пульсером, перед приготовлением прогревайте рожок и группу проливая немного горячей воды. Так как этот пепелац с бойлером - можете приделать к нему pid регулятор.
Затея конечно забавная взять кофеварку за 2000р вложить еще 5-10 в нее, купить кофемолку за 15-25 и варить эспрессо по одному, тк надо ждать стабилизации.
Но попробовать можно - опыта веселого у вас будет гора.
Берете сервисный мануал, парт-лист и смотрите как все собрано. В целом по работе не очем особо беспокоиться кроме регулярной декальцинации.
Если вам хочется нормальный кофе, то даже на этой кофеварке можно получать нормальный результат если у вас достаточно свежеобжаренный кофе и кофемолка с настроящими жерновами.
Если есть желание помучаться, то ищите регулируемый опв с пульсером, перед приготовлением прогревайте рожок и группу проливая немного горячей воды. Так как этот пепелац с бойлером - можете приделать к нему pid регулятор.
Затея конечно забавная взять кофеварку за 2000р вложить еще 5-10 в нее, купить кофемолку за 15-25 и варить эспрессо по одному, тк надо ждать стабилизации.
Но попробовать можно - опыта веселого у вас будет гора.
Спасибо за внимание к этой теме и своевременный ответ. Мало информации я нашел о этой варке в интернете, у меня тоже не сохранилось.
Про "опв с пульсером" прошу по подробнее и более понятней для не опытных)Спасибо С Pid регулятором я пока подожду, попробую сначала установить термопару. Да и на будущее этот опыт как никак да всё равно пригодится))
Shtirlitz И всё-таки, после многолетнего опыта? Есть ли смысл в преднагреве в вашей делонги? 3-4 витка это получается 10-15 мл теплой воды... Судя по вашим графикам, там больше пид на температуру влияет, чем преднагрев. А так преднагрев вещь конечно интересная, особенно в гагии и др., где можно сделать больше витков. А к ПИД как-то душа не лежит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.