Изготовлю под заказ электрические кофемолки под любые имеющиеся в продаже или предоставленные заказчиком жернова, конические или плоские. Каждая кофемолка производится с учётом индивидуальных пожеланий заказчика. Цена зависит от конфигурации кофемолки. Срок изготовления от 3 недель и зависит от наличия необходимых комплектующих.
- Безостаточный помол - Низкий уровень шума - Высокая точность изготовления - Компактные размеры - Простая и надежная конструкция - Бесступенчатая регулировка помола - Промышленный дизайн - Разумные цены - Отправка в любой город мира
Ориентировочно, коника 68 мм 40 тыс, 83 мм - 50 тыс, плоские, цена сильно зависит от цены жерновов, с простыми жерновами делать бессмысленно, а вот если дорогие, либо специализованные, то можно заметно дешевле изготовить свою, к примеру кофемолка с корейскими жерновами 98 мм под альтернативу для маньяков выйдет примерно 100 тыс или моя с жерновами 65 мм от лабораторной МК Гватемалы выйдет около 65 тыс. Моторы и редукторы могут быть дороже и дешевле по пожеланиям, необходимая производительность тоже роль играет, цена на жернова может гулять, может что-то есть дешевле, но под заказ и нужно долго ждать, а более дорогой аналог в наличии, и если нет желания ждать то выходит дороже.
Посмотрел ваши видео с удовольствием, еще бы помпу чуть тише и вообще была бы сказка! Кстати, при просмотре возник вопрос, вариант использовать пустотелый вал для подачи кофе сверху (тот, что передает усилие от мотора) не рассматривали? Или без вариантов? Диаметр и способ крепления не знаю, поэтому есть вероятность, что вопрос глупый. Предполагаю, что на форуме есть тема, где вы обсуждали свою кофемолку с форумчанами, если да, то дайте пожалуйста ссылку.
Maksimiks:-[ссылка]- Сверху подавать зерно никак. Машину свою переделал, теперь утром даже дверь на кухню не закрываю, никого не бужу, работает заметно тише стока, хотя всё чаще и чаще утром завариваю воронку. Кофемолка для альтернативы, та что с синим мотором, тоже довольно тихая, хоть мелет быстро при 1500 об\мин
Взгляд стороннего наблюдателя, просмотрев видео и фото и для себя сделав вывод: машине попросту нечему ломаться, максимум это замена ножей,а как они меняются трудно или нет - другая история, Главное, подшипники на двигателе не напряжены,следовательно на века машина.. Это просто взгляд со стороны- простое восхищение работы. Удачи в других начинаний.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Кофемолка MD-83(Я так буду называть ее в дальнейшем) с порядковым номером N:00001 прибыла на месте своей постоянный дислокации. В субботу утром была распечатана посылка и сделан визуальный осмотр который закончился со словами "нифига себе какой гномик". И правда MD-83 в сравнение с Rancilio Rocky меньше, а рядом с LaCimbali Junior это что Давит с Голиафом сравнивать. По поводу дизайна. Моей супруги внешний вид понравился ещё до того как попробовала какое кофе получается, а она у меня очень привередливая. И самое главное что, прежде всего кофемолкой будет пользоваться она сама ежедневно. В остальном все, что написал о MD-83 автор MD77 соответствует на все сто процента. - Без остаточный помол - Низкий уровень шума - Высокая точность изготовления - Компактные размеры - Простая и надежная конструкция - Бесступенчатая регулировка помола - Промышленный дизайн - Разумные цены - Отправка в любой город мира. MD-68, MD-83, Gua Lab 65 мм это Молки сделанные под себя с отчётам недостатки промышленно изготовленных молок. Почему я выбрал MD-83? Моя супруга не дожидаясь посылку от Black_Jack_и увидев первое видео про того как MD77 готовить RAW своей супруги, заявила мне « я крутит в ручную не буду, вот такую бесшумную хочу». А желание женщины это закон для мужчины. Правда в процессе разговора с MD77 мы обсудили HG-1 и подумали, а не попробовать ли тоже 83мм. Правда, это уже другая стоимость, ведь жернова несколько раз дороже, двигатель в два раза мощнее, другой редуктор. Но MD77 справился на Ура и в очередной раз доказал, что он не только «Головастый, но и Рукастый» (Вы же помните «"Правильный" темпер на скорую руку» или 2 литровый паровой бойлер или, что он сделал идеальную кофеварку для дома«:Кастомный двухбойлерник на базе Lelit GILDA»). По результату в чашке? Вы все помните первое правило вкусного КОФЕ. «Купите лучшую кофемолку, что можете себе позволить, а на сдачу купите кофе машину» . Никакое комкование, мягкий и пушистый результат в корзинки, никакие пробой, про вкус просто промолчу. Одно удовольствие. Из того что у меня есть, градация выстаиваю такую: 1. MD-83 2. BJ-63 3. BJ-47 4, 5, 6, 7. La San Marco SM90, Obel OB, LaCimbali Junior ,Rancilio Rocky. Хочу подчеркнут, для любителей кофе по Турецкий, MD-83 прекрасно мелет в пыль или в муку. Правда, на это уходить до 1,5 раза больше времени. Для пример (на нужный мне для экспрессо помол) 100 грамма мелет за 95 секунд, на турку получится, где то за 2 минуты и 40 секунд. Пробовал перемолоть на раз 1 кг светлой обжарки и 500 грамм темной (заодно и делаю протирку жерновов) справилась на ура, двигатель и редуктор даже не потеплели, а температуры кофе была не выше чем температуры человеческого тела. Я уверен, что если сегодня на «Home Barista» сделали бы новая «Битва Титанов» то MD-83 по большинство номинации уверенно взяла бы 1 место, проиграла бы бега на короткую дистанцию (сколько килограммов за 30 минут) но выиграла бы на марафоне (кг/ за 24 часа), ну и дизайнерскую номинацию (вопрос на вкус, сказал зайчик и облизал себе………) в общем, то от судией зависит. Скажу так: Очень хорошо, что есть выбор отличных кофемолок на любой вкус и кошелек. Для тех, кому нужна маленькая, бесшумная и не дорогая кофемолка, но не боится крутить, есть BJ-47,BJ- 63, BJ- 68. Для тех кто не боится крутить но любит блестящий дизайн есть Kuno, Lido. Для тех, кто ценит свое время, любит тишину и отличнейшей кофе есть MD-63, MD-71, MD-83 Для тех кто любит дизайн и не боится работать кисточкой, вантузам, стучать дозаторам разбивая комков, есть промышленно изготовленные молки.
md77: С Успешным стартом тебя! Nedden: Отзыв отличный! Для себя я уже давно решил, что если когда нибудь захочу себе электро-молку, то только к Максиму!
md77:, а как решается вопрос давления кофе на жернова для однородности помола? Позвольте узнать:)))) Существует утверждение, что давление на жернова кофе в бункере улучшает помол, в отличие от порционного помола, который нужного давления на жернова не оказывает...
Lebigmack: Вот тут ничего конкретно сказать не могу, давления при подаче кофе никакого нет, но и поп-корн эффекта тоже нет. Могу лишь предположить что если на кофе создать давление, то увеличится разброс по фракциям, т.к. что-то будет принудительно продавливаться в рабочий зазор, ну и может количество пыли уменьшится.
Merzkii: Как бы это странно не звучало, но я не пробовал готовить эспрессо на 83 мм, но в процессе притирки жерновов пачкой полугодовалой лавацци после 83 было что-то отдаленно похожее на эспрессо, на 68 (пробовал ради интереса на вкус не свежую обжарку) такого не получалось.