Декальцинировал сегодня офисную машинку и заметил, что при бекфлеше и позже, при приготовлении эспрессо, что через обратку сливается вода в бачок и нет нормального давления. Частично идет сброс и через трехходовый клапан, но значительно меньше. При закладке кофе тоже половина воды сливается в бачок, а кофе в 2 раза меньше и он кислющий. Что это может быть и что делать? Благодарю!
Подтяните opv, прокладка подустала, перестала держать 9 бар
В смысле просто верхнюю гайку клапана или ее снять и подкрутить внутри регулировочный винт? Была еще мысль, что при декальцинации мог жиклер забиться..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы чем и как декальцинировали? Подозрение про жиклер, а скорее про сетку фильтра перед ним разделяю. Скорее всего, что средство использовали слабенькое и подействовать дали недолго...
Вы чем и как декальцинировали? Подозрение про жиклер, а скорее про сетку фильтра перед ним разделяю. Скорее всего, что средство использовали слабенькое и подействовать дали недолго...
Urnex Dezcal, как на инструкции - 75гр на 1,5л. Залил в бачок, слил воду из бойлера, заменив на раствор. 30 мин постояла, промыл двумя баками чистой. Очень бы не хотелось снимать группу и бойлер. Может, повторить и подержать все это минимум час, вдруг растворится?
Вы чем и как декальцинировали? Подозрение про жиклер, а скорее про сетку фильтра перед ним разделяю. Скорее всего, что средство использовали слабенькое и подействовать дали недолго...
Urnex Dezcal, как на инструкции - 75гр на 1,5л. Залил в бачок, слил воду из бойлера, заменив на раствор. 30 мин постояла, промыл двумя баками чистой. Очень бы не хотелось снимать группу и бойлер. Может, повторить и подержать все это минимум час, вдруг растворится?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Бойлер и группу снимать совсем ни к чему. Повторите декальцинацию, можно подольше и поконцентрированнее, должно всё растворить.
Urnex Dezcal, как на инструкции - 75гр на 1,5л.
Если средство жидкое, то в инструкции 1:10, т.е. на 1,5 л - 150 грамм. Если порошок, то 45 г на 1,5 л.
PS А вы сетку душ снимали и чистили после декальцинации?
Нет, порошок. На этикетке написано - 100гр на 2л. Поэтому 75 на 1,5 и сделал. Сетку новую прикрутил, снял, чистая на вид, еще раз промыл. Спасибо, завтра попробую подольше и поконцентрированнее, отпишусь о резульататах.
Попробовал еще раз - 1:15 с 90 граммами Дезкала на 1,5 л. Результат тот же, сбрасывает воду при бэкфлеше на 4-5 секунде назад в бачок. Было еще замечено, что при проливе через группу (когда промывал чистой водой), секунде на 18й вообще переставало течь из группы. После перехода на горячую воду из паравого крана через группу опять шла вода, но через некоторое время опять повторялось. Не понравилось еще то, что при сливе раствора в колбе плавали мелкие блестяшие частички, похоже, хрома... Какие еще будут мысли и советы, или идти в сервис?
Подтяните opv, прокладка подустала, перестала держать 9 бар
В смысле просто верхнюю гайку клапана или ее снять и подкрутить внутри регулировочный винт? Была еще мысль, что при декальцинации мог жиклер забиться..
да полностью его резберите и посмотрите в каком состоянии прокладки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.