ural_gorets: просто не качественная копия вот и все. Фильтр не зажимается между колбой и крышкой. Должен зажиматься. Если правило не выполнено, откуда и каким рисунком льет из щелей уже не важно. А два кружечка зажимает? А можно фото подробнее?
ural_gorets: просто не качественная копия вот и все. Фильтр не зажимается между колбой и крышкой. Должен зажиматься. Если правило не выполнено, откуда и каким рисунком льет из щелей уже не важно. А два кружечка зажимает? А можно фото подробнее?
Тоже думаю, что при такой конструкции фильтр должен зажиматься. Но мой экземпляр не зажимает ни два бумажных фильтра, ни бумажный с металлическим (шел в комплекте). Фото сделать сложно, т.к. зазор довольно мал. Но попробую вечером.
Зазор можно увидеть через вышеупомянутые отверстия. Вообще обсмотреть, что там такого нарушено. Вот смотрите как в моем не с али. Я опускаю крышку без фильтра. Она уже ложится всей плоскостью на фаску трубы и это видно через те отверстия, через которые у вас фонтан. .Замки на крышке имеют переменную толщину, за счет чего и затягиваются. Примерно от 3 мм до 3,7 мм. У вас переменной толщины? Замки как бы висят в воздухе. Если начать заводить, зазор между замками на старте около 0,8 мм и к середине замка касание и начинается затяжка.
Зафоткал, без фильтра, крышка закручена. Крышка ложится на корпус не торцевой частью, которая зажимает фильтр, а тем местом, где замки. После затяжки остается вот такой зазор.
Если аэропресс зажать плотно, то весь поток будет проходить через фильтр, но, одновременно с этим процесс будет проходить очень тяжело/долго.
Нужно правильно подбирать помол. При правильном помоле, поршень должен опускаться при небольшом усилии или просто под тяжестью руки. Ну и естественно весь кофе должен проходить только через фильтр, а не через щели
ural_gorets: Может они только с крышкой промахнулись. Может достаточно будет крышку оригинальную купить и все. Замерьте свою крышку а я свою, и будет ясно. Главное что бы это не колбу сильно резанули. Высота крышки 16,5мм. Внутренняя 12,5. Толщина сетки 4мм.
ural_gorets написал(а) ... Зафоткал, без фильтра, крышка закручена. Крышка ложится на корпус не торцевой частью, которая зажимает фильтр, а тем местом, где замки. После затяжки остается вот такой зазор.
Я рекомендую вам определить для себя - что вы хотите. Если не хотите возиться с китайской подделкой, то просто ее выкиньте.
Если же есть желание повозиться, то можно попробовать сточить/срезать нижнюю часть (если смотреть на ваше фото) черной штуки. Можете делать как вам удобней, но, например, я это делал так: купил относительно крупные плоские листы шкурки разного зерна, от крупного до совсем мелкого. Клал лист грубой шкурки на ровный стол (я делал на кухонной столешнице), пытался его держать как можно ровней и возил по нему черной штуковиной от аэропресса. После того, как я сточил нужное количество пластика, я начинал переходить на шкурки более мелкой зернистости, чтобы получить относительно гладкую поверхность. Метод хорош тем, что у вас есть возможность сохранить плоскость обрабатываемой детали. Шкурки можно купить в хозяйственных/строительных магазинах. Я покупал в леруа мерлен, в крепмаркете и тд.
maikl5301 написал(а) ...
dimonml написал(а) ...
Если аэропресс зажать плотно, то весь поток будет проходить через фильтр, но, одновременно с этим процесс будет проходить очень тяжело/долго.
Нужно правильно подбирать помол. При правильном помоле, поршень должен опускаться при небольшом усилии или просто под тяжестью руки. Ну и естественно весь кофе должен проходить только через фильтр, а не через щели.
Как я вам отвечал в другой теме, я все еще думаю, что помол тут не причем. Хотя бы по тому, что я сейчас все кофе просеиваю через сита 900 мкм и 1600 мкм, использую фильтр-материал от кемекса и при силе давления на поршень 26 - 30 кг (!) у меня продавить 280г воды получается не быстрее чем за 25с - 30с. И в кружке у меня нет не единой видимой крупинки кофе.
Ранее, когда помол был мельче, это выглядело примерно так:
И для заваривания аэропресса я использовал содержимое только среднего сита
Sonpul, спасибо за размеры оригинала! Это очень полезная информация. У меня высота крышки 16,4 - 16,5 мм; внутри от торца до решетки 12,6 - 12,9 мм. Высота бортика на корпусе 12,1 - 12,7 мм.
Вывод: родная крышка не поможет, просажен сам корпус. И вообще, судя по разбросу размеров, качество изготовления очень низкое. Хотя, сам пластик нормальный, не воняет.
В итоге пришлось запилить прокладку в виде кольца толщиной 0,8 мм из пищевого пластика. С прокладкой фильтр прижался и стало литься как положено.
_______________________ dimonml, у меня тоже поршень не сказать, чтоб легко перемещался в цилиндре. Видимо, размер резиновой манжеты тоже отличается от оригинала. Но это не критичный момент, силушка есть ))
Я себе такой аэропресс взял - Gater. Вполне качественно сделан, не воняет пластиком и не плавится. В комплекте идет металлическая сетка. Первое время вода мимо кружки выливалась, но сейчас перестала.
Я себе такой аэропресс взял - Gater. Вполне качественно сделан, не воняет пластиком и не плавится. В комплекте идет металлическая сетка. Первое время вода мимо кружки выливалась, но сейчас перестала.
Он и есть. Насчет качества - смотрите выше мои замеры )) В общем, кому в лотерею не везет, берите лучше оригинал )))
ural_gorets написал(а) ... dimonml, у меня тоже поршень не сказать, чтоб легко перемещался в цилиндре.
В моем случае сопротивление создает именно сам фильтр. Например, если залить просто воду без кофе, то поршень продавливается практически моментально и без особых усилий.
Только у меня оригинальные аэропрессы (покупал в торрефакто и в территории кофе).
Как я вам отвечал в другой теме, я все еще думаю, что помол тут не причем. Хотя бы по тому, что я сейчас все кофе просеиваю через сита 900 мкм и 1600 мкм, использую фильтр-материал от кемекса и при силе давления на поршень 26 - 30 кг (!) у меня продавить 280г воды получается не быстрее чем за 25с - 30с. И в кружке у меня нет не единой видимой крупинки кофе.
Ну, по крайней мере родные фильтры такого сопротивления точно не создают. Я давлю от силы максимум 1кг
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.