Подскажите как устроена пароотводная трубка которая не нагревается при подаче пара? Теоретически это трубка в трубке, материал соответственно: внешняя трубка нержавейка, внутренняя трубка фторопласт или что-то подобное...Чисто мои догадки) Если у кого есть какая-то инфа по устройству и материалам, то буду очень благодарен;)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BOB1945: Внутри обычной паровой трубки расположен фторопластовый шланг, по которому и идет пар. В силу теплоемкости пластика, конденсация в такой трубке гораздо выше и пар существенно влажнее. На машинах с небольшим бойлером, например на теплообменниках с 1,8-2 л. бойлером, он еще и гораздо слабее.
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia II 2gr V, GUFO MINI, были La San Marco 95-22-2, Wega Pegaso 2gr, MCE Start 1gr
Кофемолка:Fiorenzato F64E, Fiorenzato F6D, Wilfa WSCG-2, были Mazzer Super Jolly Manual, Cunill Tranquilo, Macap MX
Ростер:нет
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.