Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
есть мнение, что состояние вещества эспрессо от лат. emulgeo.
Несомненно, есть такая буква! Если эспрессо, приготовленному из разных корзинок и ощутимо отличающемуся по вкусу, дать отстояться, то разница во вкусе исчезнет вместе с крема.
есть мнение, что состояние вещества эспрессо от лат. emulgeo.
Несомненно, есть такая буква! Если эспрессо, приготовленному из разных корзинок и ощутимо отличающемуся по вкусу, дать отстояться, то разница во вкусе исчезнет вместе с крема.
Самое забавное, что меня уже «дёрнуло» так поступить... Ваша Школа, великолепна в этом плане Михаил! Браво!
Скромная попытка объединить в один бачт очень разное по плотности зерно. толи Гена умница на диммере, толи кофевар матереет.))) Или это положительное влияние Бро Майкла. чуть не хватало энергии сети (222V под нагрузкой, против 225-230V норма).
Рез ультат годный. Пропорция компонентов - инструмент который интересно осваивать.
коротенько по дефектам не совсем совместимого. 2-е сутки. дегазация около 3-х часов остальное в колбе под клапаном. пропорцию видно, это подгон под общую массу батча. выпустил из родстера Сити +++ на грани ФС.
идея такая: Бурунди Кавугангома 1 часть Вьетнам Далат 2 части первый шот баланс помолом чуть в кислое. ...вы можете себе представить кофейный ликёр из сицилийских красных апельсинов? ел их с ветки очень давно, но запомнились.
замес удачный. можно в копилку. на 2-е сутки блестит.
батч, по причине недостатка напряжения в сети не задался в стадии пожелтения и корицы.((( + новый сорт Эфиопии (хороший, но какой не знаю точно). в общем и целом оно наверно и вкусно можно назвать. если не знать как это бывает по другому....
специально рассыпал. косяк видно. «морщинистое коричневое средней степени»))).
Послевкусие. больше ничего не напишу. на фото разнородность от ленивой сортировки сухой Бразилии. можно ещё подровнять.
рядом модификатор кофейного кайфа. Робуста Индия Пачмент Рояль. меткое попадание в FC. начало щелчков на выгрузке и около 5 сек на сите охлаждения. выпотевание примерно на 3-5 сутки. можно смешать и потрясти. масла нет. если смешать на сутки - меняется ароматика всей смеси. такое масло в смеси не брак. пинайте, но я несогласен!!!))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.