Спасибо за вопросы. Отвечу, как только наиграюсь. Задавайте ещё. Но: вкус ближе к гейзерной, но нет вкуса перекстракта и смолы, давить не сложно, скорость напитка не замерял, просто сетка не создаст такое сопротивление
latterus написал(а) ... просто сетка не создаст такое сопротивление
Я немного доработал свой аэропресс, в результате чего у меня появилась возможность зажимать фильтры так, чтобы ничего "лишнего" не выходило мимо них. Сейчас я использую сразу два фильтра - в начале родной бумажный аэропресса, затем фильтр вырезанный из кемекса немного большего размера: это дает возможность при прямом заваривании аэропресса, "протекать" самотеком через фильтры малому количеству жидкости, у меня обычно выходит где-то 10г за секунд 30 - 40. А затем я давлю на поршень с силой 26-30 кг (аэропресс у меня в это время на соответствующих весах) и у меня получается выход где-то 120г за где-то 20 - 25 секунд. Помол использую очень крупный (то, что осталось в сите с размером круглой ячейки 1000 мкм), но бумажный фильтр довольно быстро забивается мелкой кофейной взвесью, которая осталась на крупных частичках кофе, и создает довольно большое гидравлическое сопротивление. В чашке не оказывается вообще видимых частичек кофе.
Если использовать помол мельче и зажимать фильтр так, чтобы вода с мелкими частичками не проходила в месте зажима корпуса аэропресса и фильтра, то сопротивление будет еще больше. Иными словами, бумажным фильтром в аэропрессе вполне реально создать довольно большое сопротивление, если его плотно зажать.
maikl5301 написал(а) ... А зачем оно, большое давление то ?
Так получилось: я хотел чашку кофе без видимых нерастворимых частичек кофе и хочу время продавливания получить не большим (20 - 40с): эти два требование в результате дали довольно большую силу давления на поршень. Как-то иначе у меня пока не получается.
С другой стороны, давление внутри аэропресса, по моим расчетам, выходит совсем не большим: 1 - 1.2 атм.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
По вкусу близко к эспрессо 1:2 (espresso like - как говорят буржуи), капуч чуть менее яркий, чем с эспрессо, но определённо вкуснее, чем через стандартный бумажный фильтр Аэропресса. Можно поиграться с пропорцией, чтобы повкуснее продавить.
Есть несколько основных нюансов: 1. температура воды для заваривания: 100С 2. помол нужен мельче, чем для эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.