IlonaCofe написал(а) ... Но вы же понимаете, что переубеждать вас это одно и то же, что доказывать вам наполовину пуст стакан или наполовину полон!
А от вас не требуется тут кого-то в чем-то убеждать. Вам задают конкретные вопросы и ожидают на них услышать конкретные ответы. А когда этого не получают, то, чтобы уже совсем скучно не было, начинают "отрываться" на вас.
Например, я вам задал вполне конкретный вопрос: через сколько дней после обжарки покупатель в Москве получит кофе, купленный у вас. И прошу заметить, что на этот вопрос вы так до сих пор и не ответили.
Это важно, так как словосочетание "свежеобжаренный кофе" реально ничего не означает, а нужны вполне конкретные цифры, на основании которых, уже каждый желающий сам сможет решить, устраивают его такие сроки или нет.
IlonaCofe написал(а) ... После обжарки кофе требуется в среднем 10 дней для выхода углекислого газа и раскрытию аромата зерен. Только тогда приступают к упаковке.
Спасибо.
Скажите, а эти самые "в среднем 10 дней" обжаренный кофе до упаковке храниться на воздухе или в герметичной емкости, в которой кислород воздуха вытеснен инертным газом (например, азотом)?
Скажите, а почему вы не производите упаковку сразу после обжарки в пакеты для кофе с дегазационным клапаном (который позволяет выходить углекислому газу, но не позволяет в пакет проникать кислороду воздуха)?
Lex K написал(а) ... Кофе, выращенный без удобрений - это органик
Органик - это не значит, что "без удобрений". Это значит, что использованы удобрения, которые сертифицированы как органик. К слову, что не мешает им быть заметно более ядовитыми, как для почвы, так и для растений, чем те, которые эту самую сертификацию не имеют. Органик вообще ничего о качестве продукта нам не говорит - он только говорит, что не используются современные (часто заметно лучшие) технологии при производстве.
Всё правильно говорите. К слову, я не против удобрений и пестицидов. Да и маркетинговый булшит вроде "органик", "био", "эко" и т.п. на меня не действует
Пошел за попкорном, тема обещает быть крайне интересной))))
P.S. Рекламируя продукт, на все вопросы потенциальных клиентов принято отвечать. В противном случае Вы растите огроооомное недоверие к Вам, и снижаете репутацию.
Black_Jack_ написал(а) ... А по существу, друг пробовал этот кофе, что я указал по ссылке и присылают действительно свежеобжаренный вроде. В зелёной пачке даже понравился, а в синей не очень. Ну и похоже что со стабильностью там тоже не очень, могут прислать чуть ли не угли, а могут среднюю обжарку, как повезёт в общем.
Вроде как про стабильность как раз понятно: от дров в сторону газа ушли как раз из-за того, что с газом проще получить повторяемый результат от раза к разу.
Но интересно другое. То, что "в зелёной пачке даже понравился" - это было из-за "био", дров или любой другой похожей составляющей, или из-за чего-то другого? Например, может там было качественное свежее сырье и правильно подобранный профиль обжарки. Я это к тому, что если убрать дрова, био, эко и тд - результат в чашке измениться и как именно (при этом, когда оцениваешь этот самый результат, желательно не знать что и где)?
Понятно, что с точки зрения маркетинга выгодно, когда есть какой-то признак, который сильно данную фирму, ее историю и продукт, отличает от "точно такого же" продукта другой фирмы. Да, безусловно, найдутся люди, которые готовы заплатить за красивую историю. Но история нужна далеко не всем потребителям. А действительно важными техническими моментами с нами делятся очень не охотно.
Эти самые "в среднем 10 дней" обжаренный кофе до упаковки храниться в контейнерах в помещении со специально созданными для этого условиями (температура, влажность и т.д). "Почему не производят упаковку сразу после обжарки в пакеты для кофе с дегазационным клапаном?" - По их мнению идеальный кофе получается, тогда когда он "отдохнет" в течении нескольких дней. Это их метод обжарки, который они практикуют с 1950 года. Я думаю, они знают что делают! "Через сколько дней после обжарки покупатель в Москве получит кофе, купленный у вас" - после необходимых дней отдыха кофе, в среднем 4-5 дней. с экспресс доставкой быстрее. На данный момент я наладила доставку только по Украине.
P.S. Рекламируя продукт, на все вопросы потенциальных клиентов принято отвечать. В противном случае Вы растите огроооомное недоверие к Вам, и снижаете репутацию.
Так-с...тогда вот вопрос : как сыграли в 1973 году в баскетбол Россия с США ? ))
...На данный момент я наладила доставку только по Украине.
Я, как раз, живу в Украине Конкретные вопросы от меня как потенциального любознательного покупателя: - Если я закажу у Вас 1 килограмм кофе, сколько будет стоить доставка и за какой срок от момента оплаты заказа я его получу? - какая дата обжарки стоит на упаковке (все приличные компании, позиционирующие себя как обжарщиков, а свой товар - как свежеобжаренный кофе, ставят на упаковке дату этой самой обжарки)?
Народ, вы посмотрите на фото в первом сообщении. Если человек предлагает свой товар, да еще с таким сроком производства (аж с 1950 года), то как минимум фото должны быть реальных пачек, а не взятое с инета. Потом у такого предприятия как минимум должен быть сайт и прочие координаты...))
ТС, куда и кому на Украину вы наладили свои поставки? Сколько дней кофе едет до Украины??))) С международной доставкой пачка станет золотой с алмазным напылением по стоимости....))) Коллеги, ну вы прям как дети, ей богу!
IlonaCofe написал(а) ... Эти самые "в среднем 10 дней" обжаренный кофе до упаковки храниться в контейнерах в помещении со специально созданными для этого условиями (температура, влажность и т.д).
То есть, свежеобжаренный кофе храниться в воздушной среде.
Основная проблема при фасовке таких продуктов – остаточное газовыделение. Если, например, герметично упаковать кофе в пакет сразу после обжарки, через некоторое время пакет с кофе надуется, и в конце концов, лопнет. Процесс выделения углекислого газа в свежеобжаренном кофе наиболее интенсивно происходит в первую неделю после приготовления, поэтому обычно проблему фасовки решают тремя способами: 1. Выдерживают кофе перед упаковкой в пакет в течение недели. Данный способ применяется только в случае фасовки низкокачественного, дешевого кофе, т.к. за первую неделю испаряется до 40% эфирных масел, т.е. кофе теряет аромат, а также активно окисляется кислородом воздуха, что резко снижает его срок годности и потребительские качества. В дополнение к этому, кофе является очень гигроскопичным материалом, т.е. активно впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Помимо этого, эффективность такого способа фасовки мала, т.к. производитель вынужден тратить неделю перед фасовкой на дегазацию кофе. ...
Примерно тоже самое можно встретить в специализированной современной литературе по кофе.
IlonaCofe написал(а) ... По их мнению идеальный кофе получается, тогда когда он "отдохнет" в течении нескольких дней.
Со свободным доступом в этот момент кислорода воздуха?
IlonaCofe написал(а) ... Это их метод обжарки, который они практикуют с 1950 года. Я думаю, они знают что делают!
В результате чего обжарщики кофе стараются использовать пакеты для кофе с дегазационным клапаном.
Кроме того, если вспомнить историю развития кофе (см, например, The History of First, Second, and Third Wave Coffee), то станет ясно, что в 1950 году требование к кофе были немного другими, чем сейчас и те технологии, которые были актуальны в те года, совсем не обязательно соответствуют текущим реалиям.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.