Здравствуйте! Я продаю свежеобжаренный кофе португальской традиционной обжарки. Если вы гурман или у вас есть люди которых вы хотите удивить, настоящим кофе, обращайтесь к нам. Невероятно ароматный, так как обжарка происходит на древесине коркового дуба. Кофе натуральный, не используются консерванты. В наличии есть готовые смеси от фирмы, а также большой выбор 100% арабики и 100 % робусты с разных стран мира, есть редкие сорта кофе... Также есть в наличии био кофе (сертифицирован). Кого интересует высококачественный кофе пишите
А что такое португальская традиционная обжарка? Что такое био кофе? А зачем в кофе консерванты? Расскажите, как можно законсервировать кофе, очень интересно.
Bio Кофе - это кофе выращенный без удобрений и пестицидов на всех уровнях выращивания и обработки. В основном его выращивают маленькие частные плантации или используют вулканические почвы в диких лесах некоторых стран. Консерванты используют многие крупные производители кофе. В основном используют для консервации зерна, то есть чтобы зерна кофе имели больше срок хранения, во многих случаях к кофе добавляют ароматизаторы, чтобы спустя год - два кофе был все также ароматным. Португальская традиционная обжарка - это средняя обжарка кофейных зерен осуществляемая на ростере который работает на дровах. Используют корковый дуб. Ароматические и вкусовые характеристики усиливаются благодаря данному методу обжаривания. Во вкусе ощущается легкий дымный аромат. Предприятие представителем которого я являюсь работает с 1950 года и осталось единственным в Португалии. Имеет хорошую репутацию в мире гурманов. В определенные дни жарки двери открыты для желающих посмотреть на процесс. Таким образом много туристов отметили его и распространили данный кофе по своим странам.
Кофе, выращенный без удобрений - это органик,а не био, например. -[ссылка]-
консерванты используют многие крупные производители кофе.
Апелляция к абстрактному большинству. Ни разу не видел консерванты в пачках с зерном. Кофе выдыхается в пачках и никого это не волнует.
Во вкусе ощущается легкий дымный аромат
Я вам в любом кофе дымка могу добавить: сделаю газ посильнее на креке. То есть ваш производитель коптит кофе в древесном дыме? Полезный кофеёк, ничего не скажешь. А контроль за нагревом с дровами как получается? Наверное никак.
Предприятие представителем которого я являюсь работает с 1950 года и осталось единственным в Португалии. Имеет хорошую репутацию в мире гурманов.
Опять апелляция, но в этот раз к абстрактным авторитетам. И к традициям. Дайте, пожалуйста, ссылки на достоверные источники и на отзывы об этом кофе от какого-нибудь сертифицированного Q-grader'а, а не придуманных гурманов.
Жестковато, но все правильно!) Вы делаете хорошее дело! На рынке очень много подделок, поэтому недоверие это нормально! Сама не единажды попадалась! Но все же, рекомендовала бы вам не грести всех под одну гребенку). Доказать я вам не смогу на словах, что кофе обжаренный таким способом чем то лучше других. Это надо самому попробовать, и если вы разбираетесь в кофе, обьязательно почуствуте эту разицу. Я продаю то, что сама пью, и ни на что другое не променяю). Лично мне, обжарка на газе отдает металом... Извините, но на этом форуме мне не встречалить сертификаты качесва. Как по мне, здесь, я должна предоставить информативный контент. Если мой клиент, обратится и захочет доказательств, я ему не то что предоставлю все данные, а даже в олайне покажу процесс обжарки))) А к вашему "производитель коптит кофе в древесном дыме", я посоветую вам узнать чуть больше об истории производства кофе!
Помнится, как то на форуме поднималась тема обжарки на дровах. Кто-то из уважаемых товарищей напомнил про продукты сгорания древесины и прочие ништяки и тема закрылась.
Здравствуйте! Я продаю свежеобжаренный кофе португальской традиционной обжарки. Если вы гурман или у вас есть люди которых вы хотите удивить, настоящим кофе, обращайтесь к нам. Невероятно ароматный, так как обжарка происходит на древесине коркового дуба. Кофе натуральный, не используются консерванты. В наличии есть готовые смеси от фирмы, а также большой выбор 100% арабики и 100 % робусты с разных стран мира, есть редкие сорта кофе... Также есть в наличии био кофе (сертифицирован). Кого интересует высококачественный кофе пишите
Дуб, наверно, имелся в виду не корковый, а пробковый Растет у них там такой, из коры пробки делают, а остальное, видимо, на дрова... Кстати, кофе в Португалии хороший. Автор - а сайт какой-нибудь есть для ознакомления?
IlonaCofe написал(а) ... Я продаю свежеобжаренный кофе
Например, я закажу кофе с доставкой в Москву. Сколько дней с обжарки пройдет до того момента, как кофе окажется у меня в руках? Например, в случае Torrefacto/TastyCoffeeSale - это 3 - 4 дня.
IlonaCofe написал(а) ... Невероятно ароматный, так как обжарка происходит на древесине коркового дуба.
В книжках по кофе (например, Большая книга кофе, Тристан Стивенсон, 2018) указывают как большое достижение, что обжарка кофе на современных ростерах стала происходить на газу, а не на дровах. Вас не волнует качество вашего продукта, что вы используете такие старые технологии?
Lex K написал(а) ... Кофе, выращенный без удобрений - это органик
Органик - это не значит, что "без удобрений". Это значит, что использованы удобрения, которые сертифицированы как органик. К слову, что не мешает им быть заметно более ядовитыми, как для почвы, так и для растений, чем те, которые эту самую сертификацию не имеют. Органик вообще ничего о качестве продукта нам не говорит - он только говорит, что не используются современные (часто заметно лучшие) технологии при производстве.
IlonaCofe написал(а) ... Консерванты используют многие крупные производители кофе. В основном используют для консервации зерна, то есть чтобы зерна кофе имели больше срок хранения
Прошу назвать хотя бы одного производителя и хотя бы одно конкретное вещество, которое вы называете "консервантом".
IlonaCofe написал(а) ... А к вашему "производитель коптит кофе в древесном дыме", я посоветую вам узнать чуть больше об истории производства кофе!
Уже узнавали: обжарка кофе на дровах уже пройденный этап, который был вытеснен более современными и совершенными способами.
Black_Jack_ написал(а) ... Кофе на дровах вполне нормальная практика и жарится на нормальных ростерах, только вместо газа - дрова. Вот в Германии например жарят -[ссылка]-
И что самое забавное: там тоже всякие "био", "органик" и прочие сказки про "теплый ламповый" вкус.
мда))) все правильно сказано) В виду того что я живу за границей, некоторые слова подзабываются. А с помощью переводчика получаются такие казусы). спасибо что исправили) Могу предложить страницу в Фейсбуке. Там есть вся информация. Подойдёт? Сайт на разработке. Я совсем недавно занялась продажей кофе. Вы бывали в Португалии?
И что самое забавное: там тоже всякие "био", "органик" и прочие сказки про "теплый ламповый" вкус.
Куда же без этого:) А по существу, друг пробовал этот кофе, что я указал по ссылке и присылают действительно свежеобжаренный вроде. В зелёной пачке даже понравился, а в синей не очень. Ну и похоже что со стабильностью там тоже не очень, могут прислать чуть ли не угли, а могут среднюю обжарку, как повезёт в общем.
IlonaCofe написал(а) ... Доказать я вам не смогу на словах, что кофе обжаренный таким способом чем то лучше других. Это надо самому попробовать, и если вы разбираетесь в кофе, обьязательно почуствуте эту разицу. Я продаю то, что сама пью, и ни на что другое не променяю). Лично мне, обжарка на газе отдает металом...
Ух! Сколько разных мнений и доводов! Очень интересно) Но вы же понимаете, что переубеждать вас это одно и то же, что доказывать вам наполовину пуст стакан или наполовину полон! постараюсь ответить, и буду отвечать словами людей работающих на этом предприятии, и апелировать теми документами которые просматривала сама. Не судите строго, я ведь сама не жарю кофе,а лишь продаю то, после чего сама осталась в восторге! После многих проб и ошибок. После обжарки кофе требуется в среднем 10 дней для выхода углекислого газа и раскрытию аромата зерен. Только тогда приступают к упаковке. Предприятие находится в историческом центре города Лиссабона. И поверьте мне, оборудовано всеми необходимыми фильтрами и введены все модеризации соответственно требованиям законов об охране окружающей среды и качества продукта. Еще есть на свете места где не деньги решают все. Я не говорю о всей Португалии), а лишь о местах исторически значемых и посещаемыми туристами.
Например, я закажу кофе с доставкой в Москву. Сколько дней с обжарки пройдет до того момента, как кофе окажется у меня в руках? Например, в случае Torrefacto/TastyCoffeeSale - это 3 - 4 дня.
В этом преимущество "кофе на дровах". О сроках думать не нужно. Кофе тлеет, пока едет к вам и всегда свежий ))
IlonaCofe написал(а) ... Но вы же понимаете, что переубеждать вас это одно и то же, что доказывать вам наполовину пуст стакан или наполовину полон!
А от вас не требуется тут кого-то в чем-то убеждать. Вам задают конкретные вопросы и ожидают на них услышать конкретные ответы. А когда этого не получают, то, чтобы уже совсем скучно не было, начинают "отрываться" на вас.
Например, я вам задал вполне конкретный вопрос: через сколько дней после обжарки покупатель в Москве получит кофе, купленный у вас. И прошу заметить, что на этот вопрос вы так до сих пор и не ответили.
Это важно, так как словосочетание "свежеобжаренный кофе" реально ничего не означает, а нужны вполне конкретные цифры, на основании которых, уже каждый желающий сам сможет решить, устраивают его такие сроки или нет.
IlonaCofe написал(а) ... После обжарки кофе требуется в среднем 10 дней для выхода углекислого газа и раскрытию аромата зерен. Только тогда приступают к упаковке.
Спасибо.
Скажите, а эти самые "в среднем 10 дней" обжаренный кофе до упаковке храниться на воздухе или в герметичной емкости, в которой кислород воздуха вытеснен инертным газом (например, азотом)?
Скажите, а почему вы не производите упаковку сразу после обжарки в пакеты для кофе с дегазационным клапаном (который позволяет выходить углекислому газу, но не позволяет в пакет проникать кислороду воздуха)?
Lex K написал(а) ... Кофе, выращенный без удобрений - это органик
Органик - это не значит, что "без удобрений". Это значит, что использованы удобрения, которые сертифицированы как органик. К слову, что не мешает им быть заметно более ядовитыми, как для почвы, так и для растений, чем те, которые эту самую сертификацию не имеют. Органик вообще ничего о качестве продукта нам не говорит - он только говорит, что не используются современные (часто заметно лучшие) технологии при производстве.
Всё правильно говорите. К слову, я не против удобрений и пестицидов. Да и маркетинговый булшит вроде "органик", "био", "эко" и т.п. на меня не действует
Пошел за попкорном, тема обещает быть крайне интересной))))
P.S. Рекламируя продукт, на все вопросы потенциальных клиентов принято отвечать. В противном случае Вы растите огроооомное недоверие к Вам, и снижаете репутацию.
Black_Jack_ написал(а) ... А по существу, друг пробовал этот кофе, что я указал по ссылке и присылают действительно свежеобжаренный вроде. В зелёной пачке даже понравился, а в синей не очень. Ну и похоже что со стабильностью там тоже не очень, могут прислать чуть ли не угли, а могут среднюю обжарку, как повезёт в общем.
Вроде как про стабильность как раз понятно: от дров в сторону газа ушли как раз из-за того, что с газом проще получить повторяемый результат от раза к разу.
Но интересно другое. То, что "в зелёной пачке даже понравился" - это было из-за "био", дров или любой другой похожей составляющей, или из-за чего-то другого? Например, может там было качественное свежее сырье и правильно подобранный профиль обжарки. Я это к тому, что если убрать дрова, био, эко и тд - результат в чашке измениться и как именно (при этом, когда оцениваешь этот самый результат, желательно не знать что и где)?
Понятно, что с точки зрения маркетинга выгодно, когда есть какой-то признак, который сильно данную фирму, ее историю и продукт, отличает от "точно такого же" продукта другой фирмы. Да, безусловно, найдутся люди, которые готовы заплатить за красивую историю. Но история нужна далеко не всем потребителям. А действительно важными техническими моментами с нами делятся очень не охотно.
Эти самые "в среднем 10 дней" обжаренный кофе до упаковки храниться в контейнерах в помещении со специально созданными для этого условиями (температура, влажность и т.д). "Почему не производят упаковку сразу после обжарки в пакеты для кофе с дегазационным клапаном?" - По их мнению идеальный кофе получается, тогда когда он "отдохнет" в течении нескольких дней. Это их метод обжарки, который они практикуют с 1950 года. Я думаю, они знают что делают! "Через сколько дней после обжарки покупатель в Москве получит кофе, купленный у вас" - после необходимых дней отдыха кофе, в среднем 4-5 дней. с экспресс доставкой быстрее. На данный момент я наладила доставку только по Украине.
P.S. Рекламируя продукт, на все вопросы потенциальных клиентов принято отвечать. В противном случае Вы растите огроооомное недоверие к Вам, и снижаете репутацию.
Так-с...тогда вот вопрос : как сыграли в 1973 году в баскетбол Россия с США ? ))
...На данный момент я наладила доставку только по Украине.
Я, как раз, живу в Украине Конкретные вопросы от меня как потенциального любознательного покупателя: - Если я закажу у Вас 1 килограмм кофе, сколько будет стоить доставка и за какой срок от момента оплаты заказа я его получу? - какая дата обжарки стоит на упаковке (все приличные компании, позиционирующие себя как обжарщиков, а свой товар - как свежеобжаренный кофе, ставят на упаковке дату этой самой обжарки)?
Народ, вы посмотрите на фото в первом сообщении. Если человек предлагает свой товар, да еще с таким сроком производства (аж с 1950 года), то как минимум фото должны быть реальных пачек, а не взятое с инета. Потом у такого предприятия как минимум должен быть сайт и прочие координаты...))
ТС, куда и кому на Украину вы наладили свои поставки? Сколько дней кофе едет до Украины??))) С международной доставкой пачка станет золотой с алмазным напылением по стоимости....))) Коллеги, ну вы прям как дети, ей богу!
IlonaCofe написал(а) ... Эти самые "в среднем 10 дней" обжаренный кофе до упаковки храниться в контейнерах в помещении со специально созданными для этого условиями (температура, влажность и т.д).
То есть, свежеобжаренный кофе храниться в воздушной среде.
Основная проблема при фасовке таких продуктов – остаточное газовыделение. Если, например, герметично упаковать кофе в пакет сразу после обжарки, через некоторое время пакет с кофе надуется, и в конце концов, лопнет. Процесс выделения углекислого газа в свежеобжаренном кофе наиболее интенсивно происходит в первую неделю после приготовления, поэтому обычно проблему фасовки решают тремя способами: 1. Выдерживают кофе перед упаковкой в пакет в течение недели. Данный способ применяется только в случае фасовки низкокачественного, дешевого кофе, т.к. за первую неделю испаряется до 40% эфирных масел, т.е. кофе теряет аромат, а также активно окисляется кислородом воздуха, что резко снижает его срок годности и потребительские качества. В дополнение к этому, кофе является очень гигроскопичным материалом, т.е. активно впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Помимо этого, эффективность такого способа фасовки мала, т.к. производитель вынужден тратить неделю перед фасовкой на дегазацию кофе. ...
Примерно тоже самое можно встретить в специализированной современной литературе по кофе.
IlonaCofe написал(а) ... По их мнению идеальный кофе получается, тогда когда он "отдохнет" в течении нескольких дней.
Со свободным доступом в этот момент кислорода воздуха?
IlonaCofe написал(а) ... Это их метод обжарки, который они практикуют с 1950 года. Я думаю, они знают что делают!
В результате чего обжарщики кофе стараются использовать пакеты для кофе с дегазационным клапаном.
Кроме того, если вспомнить историю развития кофе (см, например, The History of First, Second, and Third Wave Coffee), то станет ясно, что в 1950 году требование к кофе были немного другими, чем сейчас и те технологии, которые были актуальны в те года, совсем не обязательно соответствуют текущим реалиям.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.