господа.. а кто что может сказать мне новичку в этом вопросе..
каким то образом мне передали несколько зерен не обработанных т.е. снята только верхняя оболочка а сами бобы еще не очищенны, т.е. что за сорт и какова специфика растения я не знаю.. но идея посадить и прорастить зерно. и получить более менее полноценное кофейное растение кто нибудь может рассказать какие то ньюансы в этой области..
из почвы пока я выбрал смесь для пальмовых с кислотностю 5.8 и сеичас держу зерна залитые водой в небольшом количестве этого гумуса.. под лампой дневного света
через сколько дней мне можно ждать проростание, как таковое, те. после какого срока мне можно их смело выбросить за нежизнеспособностью или изменить тактику стимуляции жизни
господа.. а кто что может сказать мне новичку в этом вопросе..
каким то образом мне передали несколько зерен не обработанных т.е. снята только верхняя оболочка а сами бобы еще не очищенны, т.е. что за сорт и какова специфика растения я не знаю.. но идея посадить и прорастить зерно. и получить более менее полноценное кофейное растение кто нибудь может рассказать какие то ньюансы в этой области..
из почвы пока я выбрал смесь для пальмовых с кислотностю 5.8 и сеичас держу зерна залитые водой в небольшом количестве этого гумуса.. под лампой дневного света
через сколько дней мне можно ждать проростание, как таковое, те. после какого срока мне можно их смело выбросить за нежизнеспособностью или изменить тактику стимуляции жизни
Тоже когда то задавался такой идей!!! Тут надо только ждать!!! А зерно какое арабика или робустика?
Когда я пытался прорастить бобы (было 3 шт) в гумусе. они у меня к сожалению сгнили. Что то было не так, но что именно выяснить не удалось. После чего посадил их в чернозем. который удалось добыть на ближайшем газоне. Из четырех штук взошел 1 боб. Сейчас росточек 10 см. Начиналось все где-то год назад. Дополнительного освещения не использовал. Бобы из Бразилии, сказали.что арабика.
Да. кстати. я в этом вопросе тоже не специалист. Просто было интересно, прорастет или нет. А тут еще был (идет) эксперимент: посадили две косточки авокадо. Так они за пол года на пол метра вымахали. Смотришь на этот огород и душа радуется.
Вадим, привет! Могу тебя разочаровать, то что ты имеешь, это так называемый "пачмент" (большинство фермеров не имеют возможности обработать полностью зерно, поэтому сдают его трейдерам, в "пачменте", т.е уже обработанное зерно в оболочке, прорастить можно только ягоду и то не факт, я в феврале привез из Гватемалы горсть ягод, раздал сотрудникам, но результата пока нет. Так, что ждать тут нечего, постараюсь присоеденить фото, если получится, что бы было понятие. Теперь по поводу почв, я полагаю, что моим сотрудникам то же не удасться его прорастить, кофе брал с вулкана, поэтому скорее всего нужна и почва соответствующая. Водой смывается "пачмент", а ягоды с этого вулкана
Вадим, привет! Могу тебя разочаровать, то что ты имеешь, это так называемый "пачмент" (большинство фермеров не имеют возможности обработать полностью зерно, поэтому сдают его трейдерам, в "пачменте"), т.е уже обработанное зерно в оболочке, прорастить можно только ягоду и то не факт, я в феврале привез из Гватемалы горсть ягод, раздал сотрудникам, но результата пока нет. Так, что ждать тут нечего, постараюсь присоеденить фото, если получится, что бы было понятие. Теперь по поводу почв, я полагаю, что моим сотрудникам то же не удасться его прорастить, кофе брал с вулкана, поэтому скорее всего нужна и почва соответствующая. К сожалению фото не подцепляются.
Выходит, нужно зерно только свеже сорванное и в оболочке?
Вадим, привет! Могу тебя разочаровать, то что ты имеешь, это так называемый "пачмент" (большинство фермеров не имеют возможности обработать полностью зерно, поэтому сдают его трейдерам, в "пачменте", т.е уже обработанное зерно в оболочке, прорастить можно только ягоду и то не факт, я в феврале привез из Гватемалы горсть ягод, раздал сотрудникам, но результата пока нет. Так, что ждать тут нечего, постараюсь присоеденить фото, если получится, что бы было понятие. Теперь по поводу почв, я полагаю, что моим сотрудникам то же не удасться его прорастить, кофе брал с вулкана, поэтому скорее всего нужна и почва соответствующая. Водой смывается "пачмент", а ягоды с этого вулкана
Из "пачмента" не прорастет, точно, можешь даже не ждать. В ягоде два "зерна", точнее две половинки и какое из них "папа", а какое "мама", только мать природа может выбрать, по отдельности они не прорастают!!!!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.