Всем привет!!! Ребят, обращаюсь к вам за помощью. Помогите, подскажить, пожалуйста? Хочу открыть кофейню, вот только с форматом вопросы и сместорасположением, да честно говоря - сейчас одни вопросы.... Франшизу не рассматриваю вообще , хотя это может и не правильно... Вопросы для начала.... 1. Локация... ТЦ или помещение с отдельным входом2 2. Только кофе на вынос или еще и столики или барная стойка? 3. Машина арендная или.... для старта, думаю и арендная пойдет... нашел компанию в нашем городе, они для еачпла рекомендуют взять вот такую http://market.yandex.ru/product/10393907?show-uid=264512692896160336716001&nid=54942&glfilter=7893318%3A3790240&context=search подскажите, такая машина для старта норм или????? По условиям аренды . За нее в месяц нужно выбрать 5 кг кофе. 4. На какой ценник по ареде ориентироваться? Хотя бы приблизительно??? Подскажите , пожалуйста по этим вопросам? Вообще вопросов очень много конечно, но это те, которые на начальной стадии всплыаают в голове чаще остальных...
Что-то я как бизнесмен читаю Ваше сообщение и не очень понимаю... А как форум тут поможет? 1. Локация определяется тем, какой сегмент Вы хотите захватить и где больше народу ходит. В некоторых ТЦ проходимость больше, чем у отдельного входа... 2. Разный сегмент, разные цены, как следствие - разная организация помещений. 3. Тут вам форумчане подскажут. Хотя арендная сама по себе машина или нет - больше определяется сегментом, объемом возможных у вас инвестиций, желаемого срока окупаемости и т.д и т.п. Ну и вашей уверенностью в себе. Хотя читая ваше сообщение - берите арендную, без обид...) 4. Сейчас форум возьмет разные варианты помещений, прикинет, на какой сегмент Вы ориентированы, какие у вас будут наценки, посчитает среднюю аренду и скажет вам)))))) Успешные кофейни расположены в помещениях с арендой от и до. Какая средняя... Вы о чем...
Что-то я как бизнесмен читаю Ваше сообщение и не очень понимаю... А как форум тут поможет? 1. Локация определяется тем, какой сегмент Вы хотите захватить и где больше народу ходит. В некоторых ТЦ проходимость больше, чем у отдельного входа... 2. Разный сегмент, разные цены, как следствие - разная организация помещений. 3. Тут вам форумчане подскажут. Хотя арендная сама по себе машина или нет - больше определяется сегментом, объемом возможных у вас инвестиций, желаемого срока окупаемости и т.д и т.п. Ну и вашей уверенностью в себе. Хотя читая ваше сообщение - берите арендную, без обид...) 4. Сейчас форум возьмет разные варианты помещений, прикинет, на какой сегмент Вы ориентированы, какие у вас будут наценки, посчитает среднюю аренду и скажет вам)))))) Успешные кофейни расположены в помещениях с арендой от и до. Какая средняя... Вы о чем...
Спасибо Вам за отзыв! может не правильно изложил свои мысли... просто хотел услышать мнение человека у которого есть опыт открытия кофейни и в ТЦ и в отдельном помещении.... А по поводу арендной машины - Вы имеете ввиду, мол если хочешь входить в этот бизнес, то надо сразу исходить из того, что машину нужно покупать , а не брать в аренду???
Надо денежки считать, как выгоднее Вот пример рассчётов: -[ссылка]-
за ссылку спасибо! я и хочу понять - по поводу вложений на старте.... островок в тц - минимум мебели, но хорошая плата по аренде или помещение с отдельным входом, но здесь уже больше денег для входа - столы, стулья да интерьер... а аренда аверное не особо ниже...
в плане рекламы и маркетинга - это всё есть - у меня мини полиграфия... по поводу мебели тоже особо вопросов нет - посчитать размеры, заказать распил и собрать - вопросов тоже нет....
Вы смотрите на кофемашину за 60 тыс, но забываете про кофемолку (это не менее важно, чем кофемашина), холодильники для молока, витринные холодильники для десертов, блендеры для коктейлей, морозильники для мороженного, причиндалы для бариста и прочие немаловажные и дорогостоящие вещи. Всё же почитайте статьи по ссылке. Тот дядька открыл несколько кофеен и теперь открывает чайную.
Вы смотрите на кофемашину за 60 тыс, но забываете про кофемолку (это не менее важно, чем кофемашина), холодильники для молока, витринные холодильники для десертов, блендеры для коктейлей, морозильники для мороженного, причиндалы для бариста и прочие немаловажные и дорогостоящие вещи. Всё же почитайте статьи по ссылке. Тот дядька открыл несколько кофеен и теперь открывает чайную.
Ну не факт, что просто реклама)) у меня, к примеру, в голове вопросы практически те же - ТЦ или павильон на проходняке или помещение на фасаде)) тоже хожу и ломаю голову.
А что из кофемолок лучше взять? Машину планирую симонелли 2 грс, а по кофемолке не пойму...
А что насчет мобильной кофейни, на колесах? Сложно её открыть? Задумываюсь на эту тему, но не совсем понятно, как решить вопрос с подачей воды. Попробовал порыться в интернете, нашел вот такую https://littlepump.ru/katalog/minisystem/littlepump-2-0-kran-dlia-vody.html систему автономного водоснабжения. Только не совсем понял, поможет ли она полностью решить вопрос. Если кто-то пользовался такой системой, поделитесь пожалуйста отзывами - как она по удобству, компактности и т.д. Либо может быть, есть какие-то другие решения? В общем, буду признателен за любую информацию по данной теме.
А что насчет мобильной кофейни, на колесах? Сложно её открыть? Задумываюсь на эту тему, но не совсем понятно, как решить вопрос с подачей воды. Попробовал порыться в интернете, нашел вот такую https://littlepump.ru/katalog/minisystem/littlepump-2-0-kran-dlia-vody.html систему автономного водоснабжения. Только не совсем понял, поможет ли она полностью решить вопрос. Если кто-то пользовался такой системой, поделитесь пожалуйста отзывами - как она по удобству, компактности и т.д. Либо может быть, есть какие-то другие решения? В общем, буду признателен за любую информацию по данной теме.
Кофейня на колесах очень прибыльное дело, очень хорошее решение. А по поводу помпы и воды, я думаю полностью решит. На то она и есть автономная подача воды.
Еще надо обратить внимание на автоматизацию кофейни, выбрать программу в которую сразу вбивать закупки, товары, что бы на открытие кофейни, уже вести учет, а не хвататься за голову куда ушли затраты. У меня много знакомых которые открывали кофейни, и говорят, что на бумагах тяжело вести учет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про форматы кофеен можно почитать тут -[ссылка]-, вообще на сайте много информации об открытии, вот например калькулятор для расчета прибыли при заданной проходимости -[ссылка]-
Всем привет, коллеги! Подскажите, на какой привозной воде в 20 л баклашках лучше готовить кофе? Везде пишут , что оптимально на 2л Бонакве, но, понятно, что это не вариант для кофейни в ТЦ. Ищем пока, но не можем найти воду с низкой минерализацией и 0 хлором.
Partyzan написал(а) ... Ищем пока, но не можем найти воду с низкой минерализацией и 0 хлором.
Все правильно делаете: измеряете у воды TDS и смотрите, чтобы он был где-то 0-150 ppm (или, субъективно, лучше 0-100 ppm) и чтобы был стабильным относительно в разных партиях. В нормальной бутилированной воде вы активные формы хлора вряд ли встретите (не путать с хлоридом Cl⁻).
Partyzan написал(а) ... Ищем пока, но не можем найти воду с низкой минерализацией и 0 хлором.
Все правильно делаете: измеряете у воды TDS и смотрите, чтобы он был где-то 0-150 ppm (или, субъективно, лучше 0-100 ppm) и чтобы был стабильным относительно в разных партиях. В нормальной бутилированной воде вы активные формы хлора вряд ли встретите (не путать с хлоридом Cl⁻).
Дополню тему парой вопросов от новичка. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста 1) Кофемашины, которые подключаются к водопроводу, можно ли их использовать с бутылкой 19 л для кулера? Т.е. есть ли у них насос. которым они закачивают в себя воду из водопровода, и которым, соответственно, могут закачать воду из бутылки? Или там только клапан, который открыватся и предоставляет возможность давлению самого водопровода вкачивать воду в кофемашину? Присматриваюсь к Nuova Simonelli Musica, бак на 3 литра мелковат, хотел бы с бутылкой 19 л использовать, но не понимаю, будет ли это возможно с версией, которая подключается к водопроводу. 2) Особенности работы с б/у оборудованием в кофейне. Если покупать б/у, обязательно ли нужны документы на оборудование (паспорт изделия, инструкция)? Смотрит ли на это СЭС?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.