Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про форматы кофеен можно почитать тут -[ссылка]-, вообще на сайте много информации об открытии, вот например калькулятор для расчета прибыли при заданной проходимости -[ссылка]-
Всем привет, коллеги! Подскажите, на какой привозной воде в 20 л баклашках лучше готовить кофе? Везде пишут , что оптимально на 2л Бонакве, но, понятно, что это не вариант для кофейни в ТЦ. Ищем пока, но не можем найти воду с низкой минерализацией и 0 хлором.
Partyzan написал(а) ... Ищем пока, но не можем найти воду с низкой минерализацией и 0 хлором.
Все правильно делаете: измеряете у воды TDS и смотрите, чтобы он был где-то 0-150 ppm (или, субъективно, лучше 0-100 ppm) и чтобы был стабильным относительно в разных партиях. В нормальной бутилированной воде вы активные формы хлора вряд ли встретите (не путать с хлоридом Cl⁻).
Partyzan написал(а) ... Ищем пока, но не можем найти воду с низкой минерализацией и 0 хлором.
Все правильно делаете: измеряете у воды TDS и смотрите, чтобы он был где-то 0-150 ppm (или, субъективно, лучше 0-100 ppm) и чтобы был стабильным относительно в разных партиях. В нормальной бутилированной воде вы активные формы хлора вряд ли встретите (не путать с хлоридом Cl⁻).
Дополню тему парой вопросов от новичка. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста 1) Кофемашины, которые подключаются к водопроводу, можно ли их использовать с бутылкой 19 л для кулера? Т.е. есть ли у них насос. которым они закачивают в себя воду из водопровода, и которым, соответственно, могут закачать воду из бутылки? Или там только клапан, который открыватся и предоставляет возможность давлению самого водопровода вкачивать воду в кофемашину? Присматриваюсь к Nuova Simonelli Musica, бак на 3 литра мелковат, хотел бы с бутылкой 19 л использовать, но не понимаю, будет ли это возможно с версией, которая подключается к водопроводу. 2) Особенности работы с б/у оборудованием в кофейне. Если покупать б/у, обязательно ли нужны документы на оборудование (паспорт изделия, инструкция)? Смотрит ли на это СЭС?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.