Добрый день, уважаемые любители кофе! Прошу совета.
Пьём с женой исключительно капучино.
Задача: сварить 2 чашки красивого (тягучие струйки, аромат, уверенная тягучая крема) эспрессо в двойной корзине (идеально - бездонник) с интервалом в 1-2 минуты. Если можно будет на данном аппарате пристойно взбить молоко, то это конечно "+", но не слишком важно, т.к. привыкли взбивать во френче.
Доп. требования: это должна быть официальная (не Б/У) покупка в России, а не где-то там за горизонтом через 2-3 месяца. Без колхоза (а вот если приделать эту, эту и ещё вот эту штучку, то аппарат будет "просто бомба"). Хочу купить, включить в розетку и эксперименты свести исключительно к помолу/трамбовке.
Бюджет: 50 000 рублей.
p.s. тем подобных много, но курс валют даже по сравнению с прошлым годом вырос прилично, и те машинки, что раньше советовали, сейчас в эти деньги не купить, в связи с чем и родилась эта тема.
С данным бюджетом и требованиями единственное, что Вам подойдёт это -[ссылка]-. Кофемолки у Вас видимо нет. В этом бюджете только -[ссылка]- + -[ссылка]-.
Если молка есть, то Lelit GILDA PL41PLUST. Чуть подороже, но можно поискать б/у, вроде бы в Самаре на авито наталкивался на такую, но цена была непривлекательная. Если потребуется, могу доехать посмотреть её.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пьём с женой исключительно капучино... Задача: сварить 2 чашки красивого (тягучие струйки, аромат, уверенная тягучая крема) эспрессо...
Хорошее, обнадеживающее начало и какой печальный конец:
Если можно будет на данном аппарате пристойно взбить молоко, то это конечно "+", но не слишком важно, т.к. привыкли взбивать во френче".
Зачем вам красивый эспрессо с тягучей крема, если в него заливать сухую пену из френча??? Купите нормальный гейзер Биалетти, немного поэкспериментируете с процедурой заварки и будет вам привычный капучино! Дешево, просто, надежно. И это совсем не шутка.
Из кофеварок, с учетом поставленных условий, ничего лучше Lelit ANNA PL041TEM -[ссылка]- предложить не получается. Но тут надо понимать, что на всех однобойлерных машинах, делать ДВА рожка, а потом взбивать молоко, будет неудобно. Пока сделаете второй рожок, перейдете в режим пара, взобьете молоко, первый эспрессо простоит в чашке не меньше 3-4 минут, это если вы почти профессионально будете крутиться.
Зачем вам красивый эспрессо с тягучей крема, если в него заливать сухую пену из френча???
1. Да хотя бы даже из эстетических соображений. Это всё-таки ритуал. К тому же, если получится красиво и вкусно готовить эспрессо, то чем чёрт не шутит - можно и в чистом виде иногда пить. Сейчас из саеки только в смеси с молоком прилично звучит. 2. Насчёт сухости пенки не соглашусь, каждый взбивает по-своему. У меня получается субъективно не хуже, чем из питчера в кофейнях. Это совсем не та пенка, которая выглядит как пена для ванной.
Насчёт предложенной вами машинки один вопрос: а Сильвия?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Москве она вроде как дороже 50 т.р... плюс ПИД, никак не меньше 50 баксов...
Хотя мне, честно говоря, не очень понятно ваше желание брать только на месте... Так бы могли и на леверные посмотреть, в бюджет вписывается с запасом, прогревать 40 минут не надо, пар есть всегда, для двух капучино - милое дело. А уж ритуал какой! -[ссылка]-
если получится красиво и вкусно готовить эспрессо
Да это не проблема, на любой адекватной кофеварке, Лелиты, Сильвия, Павони и далее со всеми остановками, при наличии приличного зерна и прямых рук, в чашке будет полноценный эспрессо, который захочется выпить даже без сахара.
У меня получается субъективно не хуже, чем из питчера в кофейнях.
Физику не обманешь. Молоко, взбитое не паром, никогда не будет иметь такой тягучей, маслянистой консистенции и не будет таким сладким на вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, как раз наоборот, очень предсказуемый - он практически всегда питейный. На левере не непредсказуемость, на нем сложнее сделать подряд несколько эспрессо с одинаковым вкусом, но этот эспрессо в 99 % случаев приятно пить. На помповых всё гораздо сложнее, там ошибка, как правило, сводит напиток к непитейному в чистом виде.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.