Хочу реализовать её для себя, но буду рад, если кто-то присоеденится к проекту в качестве покупателя и со-конструктора. Срок реализации: конец октября-начало ноября.
Мне не удобно хранить и отмерять зерна из пакета, поэтому хочу хранилище и отмерялище. Если у вас этот вопрос решен - поделитесь опытом или дайте ссылочку, где почитать.
Фуууух! Думал придется самому все делать... @IgorK верно!!!
Правильно думал. Ничего разумного даже близко не просматривается для человека, которому в день нужно 7 грамм и два по 14 грамм. Можете считать меня ретроградом, но вариантов реально нет
То есть, у вас будут весы, контроллер и какой-то механизм выдачи зерен. Но я так и не смог уловить, чем это лучше, чем хранение зерен в бункере кофемолки (и помол по таймеру/весу)? На али по ссылке на первой странице, указано, что в таких контейнерах "Maintains freshness" - за счет чего именно это получается?
Valerii написал(а) ... Только он не зерна считает, а граммы.
Орион, на сколько я понял, выдает кофе без разрушения кофейных зернышек - то есть, он считает именно отдельные зернышки (дискреты, с точностью ± 2 зерна), чтобы на выходе получить установленную пользователем массу зерна.
Из того, что я видел, мне нравиться концепт у кофемолки Sanremo Revo3 - см видео - там 3 бункера, кофемолка взвешивает зерно из выбранного бункера и потом его порционно мелет. Можно делать бленд в разных пропорциях из разных бункеров.
Но, например, лично я предпочитаю хранить кофе порционно в вакууме в морозилке и весы на подобие ориона мне были бы интересны только для автоматизации делания порций для заморозки, но никак не для хранения в них зерен: у меня очень маленький расход кофе и кофе просто испортиться до того, как будет употреблено. Сейчас я засыпаю кофе с точностью до зернышка в ручную и меня это вполне устраивает.
Yurez написал(а) ... этот девайс - для сторонников ручных молок.
Я немного о другом: чем там обеспечивается "Maintains freshness"?
Вот есть кофейня, там есть эспрессо-кофемолка с бункером, в котором зерно. Предполагается, что это самое зерно довольно быстро будет все израсходовано до того, как станут заметны какие либо проблемы с его "выдыханием". А что тут?
Вот возьмем кофе в пакете с фольгированным слоем: мы открыли пакет, высыпали от туда сколько нужно зерна - выпустили воздух, которых был в пакете, запустили новый воздух (и новую влагу с ним). Потом максимально сдавили пакет, тем самым выпустив "свободный" воздух и закрыли его. Фольгированный слой позволяет не попадать в пакет кислороду (все полимеры пропускают кислород) и свету - не идеально, но некоторое время зерна полежат. А тут что? Я так понимаю, "прозрачную колбу" планируется из поликарбоната делать? С зерном всегда будет большой объем воздуха над зерном. Не очевидно, на сколько точно удастся отмерять порцию зерен, учитывая, что разные зерна имеют разную "плотность упаковки", кроме того, после помола все равно масса молотого кофе +/- будет немного играть - то есть, те, кто "заморачиваются", будут после помола все равно взвешивать молотый кофе и корректировать закладку (например, в дабал-би после митос-ван так делают).
Иными словами, я пока не уловил возможного "профита" от всего этого. Более того, я пока воспринимаю это все, как нечто дающее худшее сохранение зерна, чем "кофейный пакет" в условиях использования дома.
dimonml: Мне кажется, дозатор удобен для фасовки (как раз ваш случай). При этом, молка все равно дает погрешность и поэтому точность 0.1 грамм дозатору не нужна. Если отвлечься от встроенных весов, транспортера и тп — простой и удобный вариант для этого можно посмотреть в бункерах для versalab, когда для калибровки дозы используются втулки разной толщины (это уже предложение Валерию). В таком случае можно быстро нафасовать дозу, просто проверяя ее на весах и убрать свои пробирки в морозилку.
Нужно делать бункеры с промежуточной камерой-шлюзом, как на космических станциях, с выходом в открытый космос )))
Зачем сюда космос, когда я в обычном продуктовом покупаю масо или рыбу в вакуумной упаковке или в упаковке с модифицированной газовой средой? Это вполне обычная практика.
Конструкция бункера в первом посте не подразумевает изменения объема камеры, где находиться кофе: место, освобожденное от кофе, неминуемо будет заполняется воздухом из окружающей среды, и чем меньше кофе в бункере, тем там больше воздуха и влаги.
Я когда собирал информацию по тому, как можно хранить кофе старался выявиться основные факторы, воздействие которых ухудшает качество кофе. Выписал их на бумажку. И потом уже думал, что и как сделать, чтобы в лично моих условиях получить с одной стороны удобный для меня ворк-флоу, с другой стороны, наиболее "эффективный" метод по остальным параметрам. А в этой теме я пока кроме - "смотрите какая клевая штука, я хочу себе такую" ничего другого не заметил. Прежде чем придумывать как технически решать ту или иную задачу, нужно четко понимать, какие проблемы мы этим хотим решить. А я еще в этой теме не увидел описания ни одной такой проблемы. И "пакеты - это не круто" - это совсем не то.
И чтобы пост нес хотя бы какую-то смысловую нагрузку, хочу поделиться недавно подсмотренной "фишкой": недавно купил кофе от "Кофе Дрим", кению каримкуй. И там газовый клапан заклеен скотчем. Я это вижу так: пожарили кофе, рассыпали в пачки с клапаном для дегазации, заклеили эти упаковки. А потом, на следующий день, заклеили клапан скотчем: весь углекислый газ, которых хотел, уже вышел, но зато теперь в пачку у нас не полезет окружающий воздух и из пачки не будет выходит кофейный запах, который особенно активно выходит, когда пачку трогаешь, например, несешь в сумке. Мне это решение очень понравилось.
хочу поделиться недавно подсмотренной "фишкой": недавно купил кофе от "Кофе Дрим", кению каримкуй. И там газовый клапан заклеен скотчем. Я это вижу так: пожарили кофе, рассыпали в пачки с клапаном для дегазации, заклеили эти упаковки. А потом, на следующий день, заклеили клапан скотчем: весь углекислый газ, которых хотел, уже вышел, но зато теперь в пачку у нас не полезет окружающий воздух и из пачки не будет выходит кофейный запах, который особенно активно выходит, когда пачку трогаешь, например, несешь в сумке. Мне это решение очень понравилось.
Я так давно делаю, да здесь и на форуме про этот способ тыщу раз писали. Когда приходит несколько пакетов кофе, я на всех заклеиваю клапаны скотчем. И те пачки, что про запас, сразу отправляются в морозилку
Я так давно делаю, да здесь и на форуме про этот способ тыщу раз писали. Когда приходит несколько пакетов кофе, я на всех заклеиваю клапаны скотчем. И те пачки, что про запас, сразу отправляются в морозилку
Не уверен, что скотч в морозилке долго продержится
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.