Надо было брать только Мока и только на одну чашку. Гейзерщики уверяют, что только в ней получается лучший результат. И качество отливки у нее хорошее, у меня есть такая.
Результат не знаю, а кофе на большом гейзере улетает со свистом:) Пол бака не заправишь (это не френч), поэтому лучше иметь гейзеры разных объемов:)
Там отверстие несоизмеримо меньше чем в обычном гейзере (что-то вроде жиклера). От этого и дополнительное сопротивление. Вода не вытекает за счет поверхностного натяжения при таких объемах.
Кстати, на ютубе видел, как ставят клапан (наподобие предохранительного) в трубку обычного гейзера и получается как что-то наподобие Брикки и пены на выходе гораздо больше получается.
vl-mir написал(а) ... В Брикке по сравнению с классической Мокой кофе более крепкий получается, мне и тот и другой вкус нравится. Там клапан по принципу скороварки устроен.
Стало быть, в брикке кофе заваривается при температуре выше 100°, то есть режим заваривания по температуре ещё дальше от приготовления эспрессо, чем в моке, и тем не менее вкус не только не портится, но имеет свой шарм?
Стало быть, в брикке кофе заваривается при температуре выше 100°, то есть режим заваривания по температуре ещё дальше от приготовления эспрессо, чем в моке, и тем не менее вкус не только не портится, но имеет свой шарм?
Шарм здесь не самое подходящее слово. Скорее это привлекательность на грани вульгарности, как у приехавшей в большой город деревенской девочки-студентки со здоровым цветом лица и упругими формами. Вкус далёк от эспрессо - даже на приличном зерне трёхмерность аромата-вкуса-послевкусия значительно сглаживается. Присутствует яркая нота чернослива. Великолепно сочетается с молоком и сгущёнкой и прекрасно дополняется каплей бурбона или коньяка. Гости и мужского и женского пола всегда в восторге от напитка.
У меня две Брикки, на 2 и на 4 порции. Двойная варит гораздо более качественный напиток с потрясающей кремА. Брикка на 4 порции варит примерно также, как Мока на 1 порцию, которую многие ценители традиционного итальянского напитка хвалят - больше крепости и водянистости и меньше кремА и аромата.