В связи с тем, что уважаемый Валерий изготавливает свои Крибле-Грабли под маленькую корзинку
Вот же на видео на везувии варят с е61. А я пока с разравнивателем играюсь (трехлопастной, motta). Купил по случаю под 57мм корзину, проточил под свою 54.5. Тоже на пролив не жалуюсь, кроме того, темпер с ним стал не обязателен, он и темперует и разравнивает одновременно.
Итак, прошел наверно с год как я приобрел эту штуку) Работает, помогает. НО!! За этот месяц сломались две иголки. Просто при очистки кисточкой. Иголки -это скоба П образная. Дважды ломалась одна игла в скобе (в разных конечно). Скоба из стальной проволоки и видимо очень хрупкой. Конечно очищая кисточкой каждый день проволока шатается и видимо потихоньку ломается. Излом возле выхода иглы из пластика, ровно под корень. В запасе было три скобы, осталась одна....(((
Виктор, как бы получить просто в письме в конверте несколько иголок на будущее?
Приобрёл данное изделие, а так же авторский темпер для своей пиколы. Изначально всё у меня получилось на пиколе со скрепкой и обычным темпером, но задолбала нестабильность в чашке, из-за постоянно возникающих каналов. Так же хлопот добавила жена, которая раньше спокойно пила американо с автомата, а теперь подсела на капуч. Приготовление двух чашек стало уже понемного напрягать, плюс частенько замечал перекос таблетки в корзине после темперовки. Поэтому было принято решение обратиться к автору грабли. Вот уже неделю связка грабля/темпер (не знаю, можно ли его называть пуш-темпер) позволяет добиваться стабильного результата с минимальными усилиями даже у такого новичка как я. Да, пролив не сказать что прямо идеальный всегда, но он в разы лучше и стабильнее, чем был раньше. Так что однозначная рекомендация, особенно для начинающих p.s. Единственное, мне кажется что можно было темпер ещё чуть больше диаметром сделать около 51,7. По моему у моего темпера от Виталия именно такой диаметр, и там самую малость меньше кофе по краям остаётся.
Прочитал, что используют иглы для чистки сопла 3д принтера. Оказалось, что это те же иглы что и для иглоукалывания. Заказал себе толщиной 0.3 и 0.4мм. Пока не попробовал. Они тонкие, прочные и пружинят.
А как их крепить? У автора они П-образные, сделанные видимо из длинной проволоки, нарезаны и очень четко согнуты.
Это нужно разбираться с конструкцией автора. У меня на электромешалке плашка пластиковая, её толщина 5 мм. Сверлю отверстие 1 мм, иглу сгибаю у кончика миллиметров 5 буквой Г. Беру маленький гвоздик, толщиной 1 мм, откусываю 5мм вместе со шляпкой, вставляю иглу в отверстие и запрессовываю обрезком гвоздика. Всё просто и надёжно. Но это у меня так, а устройство автора я в руках не держал.
Прочитал, что используют иглы для чистки сопла 3д принтера. Оказалось, что это те же иглы что и для иглоукалывания. Заказал себе толщиной 0.3 и 0.4мм. Пока не попробовал. Они тонкие, прочные и пружинят.
Прочитал, что используют иглы для чистки сопла 3д принтера. Оказалось, что это те же иглы что и для иглоукалывания. Заказал себе толщиной 0.3 и 0.4мм. Пока не попробовал. Они тонкие, прочные и пружинят.
с переходом на корзины 58мм стал снова распределять скрепкой. до этого на павони успешно использовал этот дистрибутор.
после того как попробовал правильную иголку, на личном опыте убедился, что реально достаточно всего одной иголки для хорошего распределения. тем не менее, сделал такую штуку, чтобы была возможность оценить и другие варианты.
У автора этой темы все таки девайс удобнее. Быстрее в работе. Одно не удобство, что игла из проволоки П образно изогнуты. И часто ломаются. Наверно есть смысл переделать конструкцию под иглы с "держателем" с Алиэкспресс. Сделать выше корпус и в верхней крышке углубления под шляпку "держатель" иглы. Обрезать под корзину можно также бокорезами. Иголке достаточно не доходить 0,5 мм до дна корзины и не будет царапать, поэтому излом от бокорезов не страшен. Главное удобство-это одевание девайса на корзину и прокручивание на ней.
skeith написал(а) ... Отличные иглы. Рекомендую. -[ссылка]- В сравнении со скрепкой вообще не оставляют борозд.
А на каком диаметре остановились?
я заказывал два вариант - 0.35 и 0.4мм. если использовать 0.4, то во вкусе больше цитрусовых. а если по правде, то разницы в моем случае не улавливается. читал, что иглы 0.3мм и меньше уже более мягкие.
точно могу сказать, что орудовать одной иглой куда более эффективно чем тремя-четырьмя. если больше одной иглы, то получается эффект лопаты. разве что попробовать разнести их далеко друг от друга. но для себя пока не вижу смысла.
произвел несколько попыток улучшить собственное ВДТ - использование вдтэшника от Валерия, иглы и прочих колющих предметов, привели меня к использованию шприца с откушенным кончиком иглы (очень цеплючий сам кончик за отверстия корзины) но позавчера пришел в гости друг дантист и вот улучшение техники ВДТ от лучших дантистов
принес мне пару своих инструментов, но они были загнуты под зубы, пришлось отпустить на газовой горелке и выпрямить пассатижами очень удобный хват ручки инструмента, лучше шприца, а качество перемешивания не страдает
друг обещал отправить на полировку чтоб опять блестели, так что пользуйтесь идеей
На днях или раньше буду делать инструмент для дистрибьюции с одной иглой. Типа как шариковая автоматическая ручка с выдвигающейся иглой. Такой себе Паркер для бариста. )
Сделал из скрепки, ее вставил в отрезок деревянной палочки от суши. Очень удобно пользоваться и выглядит хорошо. Но После пользования остаются полосы и после темпирования и пролива в разломленной таблетке есть пустотные раковины. Т.е. смысла особого в таком виде использовать нет. Если только потом постукивать по холдеру, что не есть гуд. Видимо потому что диаметр скрепки 0.9 мм, надо найти 0.35 -0.4. Последняя посылка из китая уже 3-й месяц идет, после пересечения границы 1.5 месяца висит перед таможней.. Сегодня написали в новостях что проблемы с доставкой в связи с работой таможни и новыми правилами. Закажешь эти иголки, осенью придут)).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень спорный момент. С одной стороны, за иглой не должно оставаться борозды, с другой, кофе в массе за счет кругового движения иглы должен перемещаться. Борозда точно зависит от скорости перемещения, так что на диаметрах менее миллиметра её можно избежать, правда с разными затратами. При диаметре 0,6 мм борозда пропадает уже без особого труда. Чем далее меньше диаметр иглы, тем проще избежать борозды. А вот с перемещением массы кофе, что и является основной целью и что создает равномерное распределение, при уменьшении диаметра дела обстоят всё хуже и хуже. Мне, например, комфортнее всего при диаметре 0,6мм. При 0,5 мм еще удобно, но приходится энергичнее действовать, чтобы обеспечить перемещение кофе. С более тонкой проволокой - совсем некомфортно. Важный момент - полировка рабочей поверхности инструмента и поддержание её в чистоте.
Вот, абсолютно согласен, мне толщина стоматологического зонда отлично подходит а вот проволочки ваши, Валерий, не очень, они еще и гнутся при движении, что особенно неудобно
(а вот трихтер, Валерий, выше всяких похвал, спасибо огромное)
игрался со скрепкой, не нравились борозды. Заменил на обломок тонкой лобзиковой пилки 0,30, предварительно вышлифовав зубья. Разница существенна. с тонкой пилкой эффект много-много лучше. Дырки, каверны на таблетке пропали. Поэтому фанатов по-толще мне не понять.
В магазинчиках творчества есть китайские ножи для резки бумаги. у них лезвие вставляется и закручивается. Если раскрутить и вытащить нож, то на его место можно поставить иголку и зафиксировать. Смотрится отлично - как алюминиевая ручка с иголкой на конце.
Валерий! Может быть сделаете второй вариант своего крабле с отдельными иголками (не гнутыми П образно.), чтобы можно было использовать иголки с разных источников самостоятельно подбирая диаметр.
Красиво!) Но это не для ленивых...)) Для ленивых нужно доработать ваш полуавтомат). Чтобы использовать какие то иголки с Али. (получил сегодня от вас иголки, СПАСИБО!!! ))) Правда сразу заменил все 4 штуки. Хрупкие вещи и ломаются практически сразу все через определенный период.)
А в чем грабли то? Я пользуюсь его крутилкой с иголками и весьма доволен. Один минус-иголки долго не живут. Надо бы сделать вариант с иголками с Али. Чтобы каждая иголка это был один сьемный элемент, а не как сейчас П-образная скоба....
А в чем грабли то? Я пользуюсь его крутилкой с иголками и весьма доволен. Один минус-иголки долго не живут. Надо бы сделать вариант с иголками с Али. Чтобы каждая иголка это был один сьемный элемент, а не как сейчас П-образная скоба....
Похоже, я не правильно понял вашу игру слов. Приношу извинения за сарказм.
В ближайшем магазине «Музыкальные Инструменты», «Набор струн для балалайки». Или струна 5-th снимаете оплётку и добываете сердечник.
Теперь самое простое «мыши плакали кололись, но продолжали кушать кактус». Когда изогнёте скобу в виде буквы П, уголки этой буквы надо локально прогреть над пламенем зажигалки до малинового или красного цвета. Если эту процедуру провести с новыми «оригинальными» скобами, вы сможете принимать вкусный кофе гораздее длительный период времени.
Поломка вызвана излишним контактом с дном корзины и краями отверстий. ZLY.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.