Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не стоит она своих денег, сейчас уже 650 $ + доставка + растаможка, просто если хочется красивую и изящную вещицу и не жалко денег, то да. За такие деньги полно годных вариантов, которые выдают шикарный помол
1. Всё относительно. 2. Если бы у меня сейчас кто то украл ниш, я бы заказал новый, так как альтернатив нет. 3. Ну поделитесь, пожалуйста, каких же "годных" вариантов "полно" и они выдают "шикарный помол".
1. Всё относительно. 2. Если бы у меня сейчас кто то украл ниш, я бы заказал новый, так как альтернатив нет. 3. Ну поделитесь, пожалуйста, каких же "годных" вариантов "полно" и они выдают "шикарный помол".
ну как сказать, смотря откуда везти или заказывать, но то что масса вариантов есть у итальянцев это точно, и смотря под какие требования. Кто-то хочет идеальный помол в турку, а кто-то пьет только эспрессо, а кто любитель френч-пресса. Идеальной молки нет, которая покрывает полностью все запросы. Например, с утра я готовлю капучино, а супруга хочет с турки. Не ставить же мне 2 кофемолки под разный помол, а далеко не в каждой молке удобно быстро менять помол и внутри может оставаться часть кофе с прошлого помола. А глядя как Niche рекламируют, просто могу сказать это хороший хэндмейд, в массовом производстве цена б на треть у нее б упала точно. Если для Вас цена не принципиально, то Niche вполне достойный выбор и дизайн хороший. Из-за текущего курса и проблем с логистикой не все могут позволить себе такую дорогую молку
ну как сказать, смотря откуда везти или заказывать, но то что масса вариантов есть у итальянцев это точно, и смотря под какие требования. Кто-то хочет идеальный помол в турку, а кто-то пьет только эспрессо, а кто любитель френч-пресса. Идеальной молки нет, которая покрывает полностью все запросы. Например, с утра я готовлю капучино, а супруга хочет с турки. Не ставить же мне 2 кофемолки под разный помол, а далеко не в каждой молке удобно быстро менять помол и внутри может оставаться часть кофе с прошлого помола. А глядя как Niche рекламируют, просто могу сказать это хороший хэндмейд, в массовом производстве цена б на треть у нее б упала точно. Если для Вас цена не принципиально, то Niche вполне достойный выбор и дизайн хороший. Из-за текущего курса и проблем с логистикой не все могут позволить себе такую дорогую молку
в том то и дело, что у итальянцев ничего подобного нет. Ниш позволяет моментально настраивать помол под нужный способ приготовления. не совсем понял относительно рекламы ниш, я как то её не особо наблюдал, более того, Ниш не бывает в свободной продаже, производитель раньше (как сейчас не знаю) не мог удовлетворить спрос. В общем, для домашнего использования я, перебрав не одну молку, ничего даже близкого к Ниш не смог найти.
Например, с утра я готовлю капучино, а супруга хочет с турки. Не ставить же мне 2 кофемолки под разный помол
А почему бы и нет? Каждую кофемолку можно подобрать под определенный вид помола. Плюсом идет то, что там не будут перемешиваться остатки от разного помола и не нужно сбивать настройки каждый раз при смене способа заваривания.
Я вот сейчас задумываюсь купить вторую электрическую кофемолку под фильтр, хотя даже сейчас использую для этого ручную, чтобы не трогать настройки Eureka, которая настроена под эспрессо.
Уважаемый kuber так и не ответил какая масса итальянских молок с коническими mazzer 63 жерновами, "нулевым" остатком, компактная, тихая, с удобной регулировкой за эти деньги, еще и выдает шикарный помол.
Уважаемый kuber так и не ответил какая масса итальянских молок с коническими mazzer 63 жерновами, "нулевым" остатком, компактная, тихая, с удобной регулировкой за эти деньги, еще и выдает шикарный помол.
… а какой у вас помол «шикарный» или опорный по вкусу? какая нафиг разница китай или швейцария протекает по сосочкам на языке?
…вы упрямо пытаетесь развидеть растительное происхождение сырья для экстракции)))
молка как молка. у меня есть ручная, тонкая за совсем скромные коники. гораздей вкуснее. долго (два куплета) крутить. из недостатков. зато выдержит электромагнитный поражающий фактор взрыва. жырный плюс)
Уважаемый Кофе Лукойе писатель, но не читатель. Это отсылка к цитате про массу испанских молок, тайна которых так и не раскрыта. И без сарказма интересно. Не более того.
Никакого упрямства, просто интересно что за масса испанских молок в данном диапазоне характеристик.
Вы вот предложили сравнивать обсуждаемую в теме молку с ручной китайской. Может быть кому-то будет интересно и это.
logunover: вот вы пробовали смесь кофейных зёрен «слава украине», а ведь она с нюансами. чем не гоЖа?! со скольки фригидными тёлками, вы счастливы в сексе? так и с обмусоливанием вкуса кофе публично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в прямом сравнении претендента с фаворитом. по целому комплексу потребительских свойств. в том числе результату по вкусу. …купить кофемолку «по многочисленным положительным отзывам» первый шаг. неудобство в том, что с новой кофемолки, помол действительно существенно меняется. как в плане вкуса, так и в проливе если говорить о эспрессо на каждое такое сравнение в паре, понадобится достаточно большой «пробег/обкатка/притирка». соответсвенно время. которое с опытом можно достаточно существенно сократить без ошибке с выводами.
Долго выбирал из кофемолок - хотел большую конику за небольшие деньги )). Купил в начале февраля Niche Zero через Alfaparcel (поставка должна была быть в Апреле, к ним на склад пришла в середине Марта). Получилось - 499 фунтов по курсу 53,0 т.р. в т.ч. оформил через них возврат VAT - 83,17 £, из этих денег была оплачена доставка 36,0 £ + сервисные сборы, на счету осталось 20,0 £. Оплачивал через Юнистрим - деньги дошли в течение 1 дня. Отправляли почтой России за 14 дней. Итого кофемолка обошлась в районе 51,0 т.р.
На каком сайте " Ничего " покупали ? Провезти можно через кордон ? Растаможка ? Миротворцы пропустят ?
я рассматривал сначала покупку НИЧЕГО через Италлинеа но, потом понял, что дорого и решился купить отечественное НИЧЕГО. Изучил вопрос поглубже и понял, что тоже не выйдет дёшево, так как производится частными мастерами. Посоветовался с коллегами, Алексей Красавин сказал, что сделал НИЧЕГО сам и предложил попользоваться. Я попробовал, результат замечательный! Ну я и решился, сделал НИЧЕГО сам под чутким руководством Алексея. Уже год использую - результат замечательный. Иногда меняемся с Алексеем нашими НИЧЕГО, чтобы убедиться, что функионируют корректно - всё ок.
palm chest percussion therapy cup Силиконовая перкуссионная чашка для рук и груди, чашка для физиотерапии груди, ударное лечение при отхаркивании мокроты 649B -[ссылка]-
привет! вы её зеро, с чем по вкусу сравнивали? коника всёж. так намолят по сетям кусок пластмассы до годности в альтернативу. аля команданте))) или вкуснее
Уважаемый kuber так и не ответил какая масса итальянских молок с коническими mazzer 63 жерновами, "нулевым" остатком, компактная, тихая, с удобной регулировкой за эти деньги, еще и выдает шикарный помол.
Насчет конических и плоских это очень спорное утверждение, что лучше. я сейчас присматриваюсь к Eureka mignon XL 65 и Fiorenzato AllGround, они дешевле Niche, обе на 64-65мм жерновах, дозировка точно по таймеру, чего мне очень не хватает. Мне ненулевой остаток некритичен, та если на пробу кофе делать или на пару раз в день, так проще взять ту же ручную commandante, намного дешевле и ничуть не хуже будет.
Привет компании от топикстартера! Меня не было на форуме больше полутора лет. Дело в том, что я тогда перестал пить кофе (мой дневник избавления от кофеиновой зависимости) и продал всё своё оборудование. Но всё это время я мечтал об эспрессо, и недавно решил вернуться к любимому хобби, но используя только декаф.
Какую эспрессо машину купить - это был нелёгкий вопрос, я провёл много часов в интернет-исследованиях. Но вот вопроса насчёт молки не было вообще - Niche Zero, разумеется! Единственное, что поменял - это цвет, теперь она белая (гы-гы, из-за этого прошлось купить и эспрессо-машину в стиле "белое и дерево", которая была на несколько тугриков дороже):
Привет компании от топикстартера! Меня не было на форуме больше полутора лет. Дело в том, что я тогда перестал пить кофе (мой дневник избавления от кофеиновой зависимости) и продал всё своё оборудование. Но всё это время я мечтал об эспрессо, и недавно решил вернуться к любимому хобби, но используя только декаф.
Какую эспрессо машину купить - это был нелёгкий вопрос, я провёл много часов в интернет-исследованиях. Но вот вопроса насчёт молки не было вообще - Niche Zero, разумеется! Единственное, что поменял - это цвет, теперь она белая (гы-гы, из-за этого прошлось купить и эспрессо-машину в стиле "белое и дерево", которая была на несколько тугриков дороже):
очень красивый сетап! В отношении декафа могу отметить, что он гораздо ближе к обычному кофе, чем безалкогольное пиво и вино к оригиналам )_
Обновился на Fiorenzato AllGround, долго очень мучался между ней и Eureka Mignon XL, в Эврике оттолкнуло маленькое колесико для подкручивания помола. По капотом профессиональный гриндер от F4, этот монстр смалывает двойную дозу за 11 сек + полное отсутствие комкования
К тому же перед выбором молки я смотрю видео разбора, кому интересно в Niche стоят пластиковые шестеренки они деградируют от вибраций и разрушаются от микротрещин, этим же блещет Baratza Sette
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обновился на Fiorenzato AllGround, долго очень мучался между ней и Eureka Mignon XL, в Эврике оттолкнуло маленькое колесико для подкручивания помола. По капотом профессиональный гриндер от F4, этот монстр смалывает двойную дозу за 11 сек + полное отсутствие комкования
К тому же перед выбором молки я смотрю видео разбора, кому интересно в Niche стоят пластиковые шестеренки они деградируют от вибраций и разрушаются от микротрещин, этим же блещет Baratza Sette
Много раз читал про пластиковые шестерёнки, и конструкцию. Здесь даже на форуме прилично обладателей, но как то не встречаются разлетевшиеся или слизанные шестерни, не видно по этой молке негатива
деградируют от вибраций и разрушаются от микротрещин, этим же блещет Baratza Sette
ждём перекличку владельцев niche zero с рассыпающимися от невообразимой деградации шестернями.
И аппроксимируем на не существующую профессию «обжарщик кофе». Мало ли какой зубодробительной продукции они нафасовали и разослали…))) Ведь в инструкции кофемолки в разделе «что нельзя пехать» помимо домашних питомцев, оговорено - только для кофе))) Вам ли не ходить босиком по камушкам ?!)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ждём перекличку владельцев niche zero с рассыпающимися от невообразимой деградации шестернями.
Судя по всему, материалы для Ниша выбрали доброкачественные и дома для эспрессо он работает вполне долговечно. Но в муку для турки на нем молоть нельзя точно. Думаю, что и сильно светлая обжарка не особо желательна для эспрессо помола. Причина, на мой взгляд, не в редукторе, а в 80 ваттном двигателе.
P.S. Про необходимость удаления инородных тел из зерен в коротенькой инструкции в нескольких местах говорится.
ждём перекличку владельцев niche zero с рассыпающимися от невообразимой деградации шестернями.
Судя по всему, материалы для Ниша выбрали доброкачественные и дома для эспрессо он работает вполне долговечно. Но в муку для турки на нем молоть нельзя точно. Думаю, что и сильно светлая обжарка не особо желательна для эспрессо помола. Причина, на мой взгляд, не в редукторе, а в 80 ваттном двигателе.
P.S. Про необходимость удаления инородных тел из зерен в коротенькой инструкции в нескольких местах говорится.
Выбор Материалов, скорее назвать обычным. Вполне дееспособная мыльница. Сексуальная на фото в Инстограм,,,, что ещё кофейному хипстору для счастья вкуса надобно?
мощность (количество медной проволоки) моторчика, под самый нижний срез (вес цветного) от себестоимости. В совокупности с неплохой луноликой инженерией и планетарным редуктором, вполне себе жизнеспособная бытовая комемолочка…
Жизнестойкая. Предположительная. Для ответственного производителя отливок АБС пластмассы. А поскольку, соблазн подмешать в гранулят переработки слишком смачный (от веса стоимости изделия) - прогнозирую «Нишепад» на вторичке или слёзы «она не лопнула, она не треснула» через пару тройку лет. Особливо с кухонь на южную экспозицию частей света…
И да, по опыту инспекционного разбора, добавлю. Чем туда не лазить и не чистить - тем позитивней срок эксплуатации.
Попкорнит она в штатном виде - Мама не горюй. Обеспечить равномерность подачи измельчаемого материала в зону обработки при таком «красивом приёмном раструбе»))) не знаю как это делается.
Физика процесса, резко гасит сплетни о равномерности помола. Якобы. В мыльнице измельчителя с приёмной воронкой ложного уклона стенок.
Ursego: Наверное, это камень в огород Niche Zero (молка за такие деньги могла бы молоть и равномерней), но таковы факты.
Если бы Ниш молол "равномернее", Вы бы жаловались, что эспрессо резкий и невкусный.
В качестве философствования, а не спора: тогда какой смысл покупать Ниш вместо дешёвой молки? Ведь (почти) вся свистопляска вокруг дорогих молок сводится к тому, что они дают более равномерный помол. Моя первая молка была Baratza Encore, которая славится тем, что не годится для эспрессо из-за неоднородного помола. И апгрейд на Ниш дал ощутимое улучшение. И тут вдруг выясняется, что Ниш такой классный из-за того, из-за чего Baratza Encore считалась плохой. Короче, голова крУгом!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ведь (почти) вся свистопляска вокруг дорогих молок сводится к тому, что они дают более равномерный помол.
А что вы понимаете под равномерным помолом? Любой помол обжаренного кофе будет содержать основную и пылевидные фракции. Распределение частиц и их количество в обеих фракциях для конкретного зерна определяется конструкцией (типом и видом рабочей поверхности) жерновов. Каждая из фракций может иметь большой или маленький разброс от среднего значения, а доля основной и пылевидной фракций меняется даже при изменении величины помола. Какое распределение для какого метода заваривания предпочтительней - это отдельная бесконечная тема. Дорогие кофемолки, если цена не результат маркетинга, оснащаются качественными жерновами, производятся на высокотехнологичных производствах, имеют продуманную конструкцию и т.п. Их будет отличать стабильность работы, надёжность, производительность, как правило неплохой результат в заявляемой производителем области. Сектор молок хай-энда надо смотреть отдельно и индивидуально. Ниш молка дешевая и простая, в ней дорогие и хорошие жернова, а конструкция очень незатейлива и дёшева, другое дело, что она симпатичная и удобная для домашней эксплуатации. Она полностью подходит для эспрессо, а многие "дешёвые" просто не дают минимально необходимое качество помола и не обеспечивают регулировку в необходимой области.
Купил вчера Нишу. Месяц примерно пользуюсь новым Бревилем (достался в нагрузку к б\у Сильвии). Эспрессо получается достаточно стабильно, но нет реальной возможности регулировки помола. Также напрягает комкование и соответственно разравнивание иголочками))). В стандартную двойную корзину 17 гр и получается за 25 секунд 33-35 гр эспрессо, 45 мл по объему. Может 50 мл, прям точно не определишь. Использую свежую обжарку медиум рост для эспрессо микса арабики местного обжарщика. Пробовал найти Нишу б\у, но предложений фактически нет. А два-три предложения на огромном западном рынке б\у оборудования в 600-700 баксов за первую версию считаю, мягко говоря, не разумным. Это при том, что купить любую модель Эврики или Мазера за 30% прайса реально в течении 2-3 дней. По моему мнению, отсутствие предложений б\у оборудования, которое производится уже более 4-х лет, говорит либо о высоком уровне потребительских свойств товара, либо о малом количестве выпуска продукции. Вот и решил попробовать конические жернова, так сказать малой кровью)), 690 баксов с доставкой.
Купил вчера Нишу. Месяц примерно пользуюсь новым Бревилем (достался в нагрузку к б\у Сильвии). Эспрессо получается достаточно стабильно, но нет реальной возможности регулировки помола...
Я вот купил недавно нишу. Хотелось бы уточнить, какие у него сложности с регулировкой помола под эспрессо? Вроде бесступенчатая микрометрическая регулировка стоит? Очень удобная, как по мне. Благодаря большому радиусу винта, там очень точно можно регулировать. Сведение на ноль, тоже очень легкое. На ютубе видел, что ноль можно смещать и делать более грубый помол, если воронку захочется.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.