Добрый день! Ничто не предвещало несчастья, но вместо утреннего кофе PID показывает ошибку A1. По мануалу от похожего PID на Alex Duetto: A1 - Channel 1 Unplugged - Check temperature sensor, heater connections, and reset for cofee boiler. Есть коллеги по этой ошибке? Соединения подергал, красный "пиптик" не торчит, чтобы диагностировать дальше, я так понимаю, нужно температурный датчик выкручивать и мерять на сопротивление, а тен выкручивать и что, просто рукой пробовать греет или нет? 3 года назад температурный датчик уже умирал и я его менял, интересно что в этот раз
Проблема скорее всего в температурном датчике.Странно только почему защита не сработала. Тэн выкручивать пока не обязательно, он не уйдет в нагрев при неисправном датчике.
ЗЫ:Еще, возможно, не приходит питание на бойлер. Но сперва проверьте сопротивление на датчике.
Добрый день ! Что бы не плодить похожие темы решил спросить тут ... Bezzera Unica 2.5 года в домашней эксплуатации , включил машинку PID показывает что нагреваться до 86 градусов за 2-3 минуты но вода остается градусов 30 даже через час . Куда копать ? Можно ли что то посмотреть самому ? или только мастерская ?
Сделал декальцинацию , никаких изменений , бойлер заполняется ледяной водой полностью а температура не изменяется вообще , или сам PID или датчик температуры ... может датчик является частью пида ? Это возможно проверить в домашних условиях
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.