VLOFF: кофе-тоник скорее всего на основе кофе+хинин+подсластитель+газированная вода(без ароматизаторов). либо просто вода. Но точную рецептуру они вряд ли раскроют...
Лично я заливаю в джезву воды 70 °C, заливаю свежевыжатый и профильтрованный гранатовый сок
чтобы гранатового сока вышло не более 25% от массы воды, ставлю джезву на огонь (на газовую горелку), закидываю в нее молотый кофе и снимаю, когда произошел первый подъем.
dirk написал(а) ... Зачем гранатовый сок с чем-то мешать?!
На мой вкус, джезва сваренная на гранатовом соке с бадьяном получается несколько иная, чем просто джезва и чем просто гранатовый сок )) Сахар из гранатового сока в кофе, что естественно, практически убирает горечь, что заметно меняет общий вкус напитка.
dirk написал(а) ... Он самодостаточен (если не бодяга)
А никто не мешает его пить и отдельно: у меня всегда остатки сока, от приготовления джезны, выпиваются с удовольствием ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.