SUPER: Жернова можно вытащить минут за 5, я это сделаю, наверное за 2 минуты. Но если сыпануть туда риса, то всё хорошо очищается, снизу без разбора жернова можно щеточкой обмести, можно пальцем потрогать.
через неделю ты решишь построить супер катер например и кофейная тема останется в стороне.
Конечно, у единичных изделий есть свои минусы. В том числе и возможное отсутствие поддержки производителя через несколько лет эксплуатации. С этим приходится мириться. Зато вы владеете кастомом, которого ни у кого нет. Как правило ремонт кастомов не сложен, так как для их изготовления используются простые технологии и общедоступные материалы. Сложнее отремонтировать массовое изделие, не имея доступа к оригинальным зап частям. Мне кажется авторских/кастомных изделий бояться не стоит (конечно, покупать нужно у авторитетных авторов), возможные проблемы с ремонтом в будущем с лихвой перекрываются кайфом от пользования этими вещами сегодня. С другой стороны, вещь, несущая на себе шильдик "ИЗВЕСТНОЙ ФИРМЫ", тоже вызывает чувство гордости от владения этой вещью. Чё-то я запутался.... В общем вечный вопрос: что лучше - блондинки или брюнетки?
Тоже присматриваю эспрессо варку давно уже. А вы рассматривали Delonghi EC 146? Я тут почитал про нее, оказывается хоть и старенькая модель, мало где продается, однако 2 стандартных фильтра в комплекте (без улучшайзера), бойлер весьма большой (дабл шот сделать никаких проблем без потери температуры бойлером). Да и ценник вот очень привлекает в 59 евро (CU). Правда доставка опять же в полцены не радует, но че поделать...((
Из завсегдатаев здесь на форуме знает кто может, хорошая ведь машинка, чтобы чисто тупо эспрессо варить и разбавлять соевым (миндальным) молоком при наличии норм кофемолки?
Я когда-то прошла весь путь от самой дешевой эспрессо-кофеварки, кофеварки с намеками на интеллект (мелитта, ровента), кофеварки с весьма странным интеллектом и улучшайзером (борк) и доскреблась таки до гаджии беби дося, на которой и планирую зависнуть надолго, если не встретится классик с пидом за копейки). Делонжи 144-146 имеют одно большое достоинство - честность. Что сварили, то и видите в чашке, не приукрашенное улучшайзером. А варит она преимущественно помои, вот в чашке они и будут, по крайней мере сначала. Потратив много времени и несколько кило кофе на то, чтобы заставить ее сварить что-то пристойное, можно приспособиться... или привыкнуть пить помои... или не привыкнуть и продать. Ликвидная цена не выше 1тр., 50 долларов за нее овердофига.
Для чего она может подойти: 1. если есть задача во что бы то ни стало получить эспрессо без финансовых затрат, даже с учетом того, что заварить в чашке вкуснее и еще дешевле 2. доказать себе и миру, что можно сварить пристойный кофе даже в такой кофеварке - трудно, но возможно 3. если все равно на результат
В остальных случаях можно купить кофеварку с улучшайзером - саеко поэмия, саеко арома, гаджия эволюшн, любая делонжи дедика и т.д. - их полно на авито по 2-5тр, бывают и новые, их часто дарят молодым ребятам, а те хотят автомат. По крайней мере вид в чашке будет пристойный и на кофемолке можно сэкономить. А если уж непременно делонжи без улучшайзера, то искать 144, потому что в 146 автоматическое отключение через 9 минут, а значит ее и прогреть невозможно.
В общем вечный вопрос: что лучше - блондинки или брюнетки?
Точно, а ещё ведь рыжие встречаются.... и даже иногда, простите, лысые
Ну а если серьезно, то да, кастомные вещи конечно очень круто и классно, если они полностью, т.е. на все 100% устраивают своего владельца с точки зрения рабочих характеристик и дизайна, и уверенности, что она очень надолго. А к этому наверное нужно осмысленно прийти, многое испробовав и оценив. И еще нужно понимать момент, что такую кастомную вещь будет сложно продать в будущем с минимальными потерями. Не так давно наш форумчанин купил новый Major, если не ошибаюсь, за 23 тыс. руб. Даже несмотря на то, что он 2008 года, он при желании его так же продаст. Я свой 2011 купил немного дороже в идеальном состоянии и при возможной продаже тоже не сильно потеряю. Возможно это и не самое главное, но многие относительно часто меняют молки в погоне за совершенством. На своем примере скажу, что полтора года назад начал с lelit pl42, а сейчас пришёл к тому что указано в профиле, и на этом пути были еще 4 нормальные молки и варка cimbali junior.
Я когда-то прошла весь путь от самой дешевой эспрессо-кофеварки, кофеварки с намеками на интеллект (мелитта, ровента), кофеварки с весьма странным интеллектом и улучшайзером (борк) и доскреблась таки до гаджии беби дося, на которой и планирую зависнуть надолго, если не встретится классик с пидом за копейки). Делонжи 144-146 имеют одно большое достоинство - честность. Что сварили, то и видите в чашке, не приукрашенное улучшайзером. А варит она преимущественно помои, вот в чашке они и будут, по крайней мере сначала. Потратив много времени и несколько кило кофе на то, чтобы заставить ее сварить что-то пристойное, можно приспособиться... или привыкнуть пить помои... или не привыкнуть и продать. Ликвидная цена не выше 1тр., 50 долларов за нее овердофига.
Для чего она может подойти: 1. если есть задача во что бы то ни стало получить эспрессо без финансовых затрат, даже с учетом того, что заварить в чашке вкуснее и еще дешевле 2. доказать себе и миру, что можно сварить пристойный кофе даже в такой кофеварке - трудно, но возможно 3. если все равно на результат
В остальных случаях можно купить кофеварку с улучшайзером - саеко поэмия, саеко арома, гаджия эволюшн, любая делонжи дедика и т.д. - их полно на авито по 2-5тр, бывают и новые, их часто дарят молодым ребятам, а те хотят автомат. По крайней мере вид в чашке будет пристойный и на кофемолке можно сэкономить. А если уж непременно делонжи без улучшайзера, то искать 144, потому что в 146 автоматическое отключение через 9 минут, а значит ее и прогреть невозможно.
Читал на просторах интернета, что дедика не лучше, чем как вы назвали "честной 146". 1. У 146й бойлер, причем не самый маленький, у дедики 685 же - термокойл. 2. 146ая имеет честные корзины без улучшайзеров, что плюс, если есть кофемолка путная (купил Lido E и помол могу получить, как на электрических молках за 300 евро и выше, это как минимум). 3. Да, если конечно интересует молочка (которая красивая с пеной этой разной), то делонги 685 лучше, но я молочные продукты вообще не употребляю в принципе никакие.
"Спасибо" казеину в молоке, гормонам, антибиотикам и лактозе. Да че тут говорить, молочные продукты, особенно само молоко - это одни из самых вредных продуктов для человека.
В прошлом, когда употреблял молочку, то все равно никогда не понимал, что люди находят в этой гребаной пенке (капучино, латте), это же пи***ц. Наоборот всю жизнь ненавижу пену (будь то на какао, кофе или пена на пиве и т.д.).
Здоровье дороже наслаждения вкусом. К тому же без проблем уже давно приспособился пить кофе (из турки, а щас уже аэропресс) с соевым молоком, самодельным миндальным, кешью молоком. На крайняк можно и Nemoloko взять овсяное, но это так себе.
Из всего сказанного, если рассматривать тупо для черного кофе просто с обычным добавлением растительного молока (без пенообразования), то чем же 146 delonghi хуже 685 дедики?
Sageek: ну не знаю пить кофе с растительным молоком... , а еще и из аэропресса с растительным молоком , из турки с растительным молоком ... сори. Но на вкус, как говориться, но приспосабливаться к этому, из-за какой-то ерунды про антибиотики в молоке... я ещё понимаю, если непереносимость..
Sageek: А растительное молоко получают знаете как?! А сою чем обрабатывают от паразитов? А какие химикаты добавляют для эмульгирования и вкусоулучшения? Кроме того, вся картонная упаковка содержит асептики, пластиковые бутылки тоже вредны, содержат дибутилфталат, бисфенол а, пробка стеклянных бутылок покрыта пластиком, а сами бутылки отмываются и дезинфицируются ядреной химией. Молоко на рынке может быть от лейкозной коровы, содержать бруцелл и прочих нечистей. А на ваших руках даже после тщательной мойки остаются целые колонии стрептококков, стафилококков, менингококков, кишечной палочки, листерий, амеб и прочей дряни...
Жизнь сильно вредная болезнь - неотвратимо приводящая к смерти...
Vandal:dirk: Безусловно в мире кофе вы шарите лучше меня, не буду спорить. А вот в нутрициологии скорее всего оба/обе дилетанты. Вот вам так к сведению ролик короткий, цепляющий, чтобы понять суть проблемы - Молочная промышленность за 5 минут (by Erin Janus)
А это, если есть хоть небольшое желание разобраться, если выше мною сказанное и показанное в коротком ролике, вас не убедило, ссылка на плейлист, где все видео основаны на научных данных (англ., но есть субтитры англ. всегда, иногда и русские) Молочка: полезна или вредна?
Ну и так к слову, я так понимаю, вы просто никогда не пробовали экспериментировать с разным растительным молоком в кофе, например миндальное или молоко кешью просто божественно сочетается с кофе, вкуснее, чем с коровьим (да пены не сделать, если самодельное оно, некоммерческое).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sageek: посмотрел ролик, разнервничался. Пойду сьем старой доброй сладкой сгущенки, чтобы успокоиться.... И на всякий случай выброшу кожаные ботинки, может они тоже вредные для здоровья.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Все ясно с вами... Вы просто не знаете английский видимо, и вы думаете, что я вам скинул что-то псевдонаучное. Либо вы просто упертый и не хотите менять свое мировоззрение.
Это знаете, как бабуле старой объяснять, "это крайней канцерогенная еда, от этого стоит отказаться и т.п." А бабуля такая, "а я всю жизнь ем и живая еще", "надо есть, что организм просит" и бла-бла-бла...
По такой логике, можно и фастфудом всю жизнь питаться и сдохнуть раньше времени намного, но при этом не обращать внимания и считать, что так и должно быть.
Sageek: на самом деле, на эту бестолковую пропаганду всем попросту начхать. Находятся конечно индивидумы со слабой психикой которые на это поддаются, но боюсь образованный человек (коих здесь большинство) на такую лабурду не поведется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы же не ответили на мой первый вопрос, Вы искренне в это верите или это ваш бизнес, слабо?
А в чем тут бизнес? Не совсем понимаю. Я интересуюсь здоровым питанием и нутрициологией уже долгое время, наверное лет 10 последние. Стараюсь по возможности поделиться знаниями с родными, близкими и другими неосведомленными людьми.
А вопрос веры, не веры, я не фанатик, как бы. Свое мнение вам непосредственно не навязываю, а ссылаюсь на первоисточники с научными данными. Если вы не открывали ничего, что я вам скидывал в посте, а только мельком проглядели что-то (вроде 1го видео самого, где как раз-таки не было ссылок на исследования различные), ну это ваши проблемы.
Если вы упертый, как баран, как и большинство форумчан здесь (любители молочка), которые наотрез видимо отказываются воспринимать новую информацию и изучать что-либо, что противоречит привычному для них, то ОК. Ваше дело.
При всей любви к молоку и безразличии к холивару, вкусовое сочетание кофе с миндалем и кешью заинтересовало, попробую )
Попробуйте, с миндальным молоком отлично. С покупным миндальным похуже. Самодельное лучше свое, да и делать просто (блендер мощный, миндаль, замоченный на ночь, соль, ну рецепт можете на ютубе нарыть almond milk recipe)
Я собственно сам увидел вот этого японца на ютубе давненько, где он делает на La Pavoni латте с миндальным молоком
Молоко из орехов, как же это тупо... Орехи, судя по умазаключениям автора, дают молоко для маленьких орешат...
Каждое утро делаю капучино на соевом молоке, у жены небольшая аллергия на коровье. Оно отлично взбивается, пробовал соевое, овсяное, миндальное, рисовое и наверняка это не полный список...
А не лучше ли делать эспрессо с мягким вкусом, без горечи и сливочной консистенцией, чем разбавлять его непойми чем, ну а если хочется объема и с пироженкой, то есть фильтр. Вообще не пойму зачем молоком и его суррогатами кофе разбавлять.
Геннадий Хазанов, 1985 г., НАРЕЗКА ИЗ АНАЛОГИИ Из рассказа "Искусственный дефицит": Недавно я в одном журнале прочел, что некоторые продукты, которые люди раньше запросто ели, ужасно вредны для здоровья. Действительно, кто из нас мог подумать что сахар и соль отрава. Да? Потому что раньше граждане мы как жили, мы как хотели, мы сахара столько ели, сколько в стакан лезет, солили всё что было. Все что было - солили, может потому что раньше все было, бог его знает, но мы с вами о здоровье не думали. Вот спасибо умные люди определили, что сахар и соль это белая смерть. И вы знаете как определили? Так просто, значит умер один человек, стали выяснять и выяснили, что оказывается, всю свою жизнь, он ел и сахар и соль. Вот! Всю жизнь, все 93 года, ты представляешь? Какой же это организм выдержит. Я теперь чай пью без сахар, а соль вообще видеть не могу. Но оказывается, мы раньше сами себе жизнь укорачивали. А сливочного масла по скольку наворачивали, да? А оказалось, от него появляется страшный, хо... хуу-уу.. холестерин! И вы знаете как определили? Поскольку от маргарина никакого холестерина не бывает, это точно, значит, значит холестерин от сливочного масла. Так что масло я теперь не ем под страхом, где-это, вон жёлтой смерти. Желтой. Пошли дальше. Помните красная рыба была? Не помните? Правильно, потому что красная рыба жутко отбивает память. Ух, особенно осетрина. Или осетрина белая какая-то.. нет, белая бельдюга.. нет... иль бельдюга птица какая-то.. вот проклятая рыба, а-а, начисто отбила память о ней, ты смотри! Смотри что с людьми делает эта смерть, холодного и горячего копчения. Страшнее её... только черная смерть и красная смерть! Чёрная зернистая и красная лососёвая! Но вы знаете как определили? Один учитель средней школы купил 200 грамм черной икры. Подумаешь какое дело, всего 200 граммов, а человек не смог дожить до получки. А ты говоришь... Да я и сам был у одних в гостях, у них икринка красная под стол закатилась и не поверите что там началось, хозяйка в истерике, гости на коленях по полу ползают, меня чуть не убили, икринку случайно ногой раздавил.. Меня теперь расстреляй, я эту черную и красную смерть теперь в рот не возьму.. Спасибо хоть никто и не предлагает..
Молоко из орехов, как же это тупо... Орехи, судя по умазаключениям автора, дают молоко для маленьких орешат...
Попробуйте, с миндальным молоком отлично.
Вы вроде за здоровье? Коровье молоко с антибиотиками значит нельзя, а миндальное с цианидом(синильная кислота) пейте на здоровье... Вы уж определитесь как-нибудь...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я интересуюсь здоровым питанием и нутрициологией уже долгое время, наверное лет 10 последние.
Всего-то, да вы мальчишка еще. Я, например, помню, когда так почитаемая вами нутрициология, называлась по русски просто и понятно - Гигиена питания. Вот когда перешагнете, хотя бы 50 летний рубеж, можно будет с вами поговорить... о здоровом питании и смысле жизни, а пока никто вам не запрещает читать и исповедовать модные увлечения. Я за свою жизнь повидал смену ни одной модной здоровой теории, так что вы ничего нового не открыли.
Если вы упертый, как баран, как и большинство форумчан здесь (любители молочка), которые наотрез видимо отказываются воспринимать новую информацию и изучать что-либо, что противоречит привычному для них, то ОК.
Ну кто тут баран, не умеющий отделять зерна от плевел, думаю пояснять не надо. Всем и так ясно, а барану это объяснять бессмысленно.
Это знаете, как бабуле старой объяснять, "это крайней канцерогенная еда, от этого стоит отказаться и т.п." А бабуля такая, "а я всю жизнь ем и живая еще", "надо есть, что организм просит" и бла-бла-бла...
Бабуля до своих преклонных лет дожила уже, а у вас еще всё впереди и совсем не факт, что со своим здоровым питанием вы подойдете хотя бы близко к возрасту неправильно питавшейся бабушки. Я, например, уже более 40 лет знаю одну "бабушку", которой сейчас 94 года и всю жизнь с рождения она прожила в Москве. В свои годы периодически самостоятельно ходит в магазин и на память диктует список чего ей купить из 15-20 пунктов. Питается она, даже по моим понятиям, крайне неправильно. В день съедает несколько бутербродов из белого хлеба с сантиметровым слоем сливочного масла, запивая их молоком, обожает бекон, селедку. Если что-то жарит, то до хорошей коричневой корочки... Ну и как это объясняет ваша "наука"?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.