Можно улучшить капучинатор на DeLonghi EC 685.R? Я хотел бы задать это вопрос в первую очередь уважаемому MD77, а также же сообществу буду благодарен за любую идею.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я видел как льется взбитое молоко у профессионалов, а у меня молоко отдельно, а пенка отдельно.
Для этого не надо улучшать, достаточно снять насадку и взбивать нормальной трубкой, а она у Дедики вполне приличная. Вот, если не читали, инструкция по взбиванию -[ссылка]- После взбивания молоко надо раскручивать рукой в питчере пока поверхность не станет блестяще-глянцевой. Взбиваемость стильно зависит от реального содержания в молоке белка.
если пар слабый, то приходится взбивать дольше, таким образом, чтобы не перегреть молоко необходимо обеспечить его минимальную температуру на момент начала взбивания, охлаждённый толстостенный питчер этому сильно способствует. я питчер в морозилку помещал в своё время - помогает
Можно улучшить капучинатор на DeLonghi EC 685.R? Я хотел бы задать это вопрос в первую очередь уважаемому MD77, а также же сообществу буду благодарен за любую идею.
Для этого не надо улучшать, достаточно снять насадку и взбивать нормальной трубкой, а она у Дедики вполне приличная. Вот, если не читали, инструкция по взбиванию -[ссылка]- После взбивания молоко надо раскручивать рукой в питчере пока поверхность не станет блестяще-глянцевой. Взбиваемость стильно зависит от реального содержания в молоке белка. [/quote1546802848] А где взять нормальную трубку?
Для этого не надо улучшать, достаточно снять насадку и взбивать нормальной трубкой, а она у Дедики вполне приличная. Вот, если не читали, инструкция по взбиванию -[ссылка]- После взбивания молоко надо раскручивать рукой в питчере пока поверхность не станет блестяще-глянцевой. Взбиваемость стильно зависит от реального содержания в молоке белка. [/quote1546802848] А где взять нормальную трубку?
alexsmol54@ya.ru: Я не любитель молочных напитков, делаю исключительно для жены, к своей машине я прикрутил такую штуку -[ссылка]- нужно только найти плашку М6х0.5 Пенку выдаёт нормальную, нагревает молоко хорошо, в прямом сравнении по вкусу с пеной из питчера с хорошим паром, жена не смогла сказать убедительно что вкуснее, поэтому для себя не вижу смысла заморачиваться с питчером и паробойлером, хотя паробойлер с однодырочной насадкой очень хорошо и быстро ювелирку чистит, и я иногда задумываюсь о том, чтобы собрать себе паробойлер.
Вам ведь уже сказали, что капучино у Вас не будет. Будет кофе с молоком и пеной. Это не потому, что тут собрались зажравшиеся снобы, просто форумчане знают, что такое капучино. Разница примерно такая же как между юпи и свежевыжатым соком.
Машинку Вам уже посоветовали, это Gaggia Syncrony Logic RS, простая, надежная и весьма ремонтопригодная машинка. Помимо автокапучинатора позволяет взбивать молоко вручную, что намного вкуснее. Версии с обилием кнопочек и электроники я бы не советовал. Толку мало, но может быть много геморроя.
Ребят Gaggia Syncrony Logic RS старая модель - что новее нету ничего? у Вас не будет. Будет кофе с молоком и пеной. - да мне и нужно кофе с пеной, но чтобы я руками ничего не делал! нажал и получил свое кофе с пеной! неужели модели такой нет из новинок на российском рынке? ребята ну вы чего? + чтобы мыл я ее редко при этом!
Возможно автокапучинатор и позволяет делать вкусные молочные напитки.. но кофе это не только вкус, а ещё и эстетика, подача.. лично для меня молочный напиток без красивой чашки и рисунка не существует.
Vandal: я ни разу не пил вкусного взбитого молока из автокапуччинатора. по мне молоко начинает отдавать кипяченым, не сластит, пена сухая крупнопузыристая, текстура рыхлая. Впрочем, если особо не придираться, напиток получается достаточно питейный. По классическому латте/капучу, мне не особо важно, как он выглядит - главное, чтобы было вкусным. Другое дело, что получив правильно взбитое молоко, грех не попытаться изобразить чего-нибудь...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно автокапучинатор и позволяет делать вкусные молочные напитки..
Те, что используются в бытовых и коммерческих автоматах (с непрерывной подачей взбитого молока в чашку), точно не позволяют. Для того, чтобы было вкусно, взбитое молоко должно объединится с кофе, а для этого в молоке должен пройти процесс денатурации белков вокруг пузырьков воздуха, а денатурированный белок должен быть равномерно распределенным по объему молока. Процесс денатурации занимает не менее 20-30 секунд. Именно поэтому после взбивания паром молоко раскручивают в питчере до появления глянцевого блеска на поверхности. Если же вливать взбитое молоко в кофе сразу, то в кофе уйдет обедненное белком (водянистое) молоко, а сверху будет плавать сухая пена из частично денатурированного белка. Вот это мы и получаем в автоматах, почему в них и получается такой противный капучино, в отличии от вполне приличного кофе с молоком.
dimonml: А маркетологи и производители рады стараться, предложить что-нибудь блестящее, с вайфаем и сенсорным цветным экраном и убеждают доверчивого потребителя, что эта убервундергравивафля - именно то, что потребитель хотел... И будет готовить крутейшие напитки по спецпрограммам - достаточно только кнопки тыкать... А клиент хотел чашку капучино...
Как по мне, если уж вообще пить кофе с молоком, то черный кофе, разбавленный обычным , а не взбитым молоком гораздо вкуснее. И объем там натуральный будет, а не исскуственно увеличенный воздухом. А каппучино в моем представлении "кушать" надо, а не пить )) Удивляет что в кофейнях, как правило, не предлагают просто кофе с молоком. Хотя догадываюсь почему : воздух то продавать выгоднее и молока больше останется за те же деньги ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё делается нажатием одной кнопки, точнее тыканьем в сенсорный дисплей. Молоко она сосет из пакета, вспенивает и льет в чашку, стоящую под группой. Так вот, ни капучино, ни маккиато, т.е. то, что со вспененным молоком, пить не получилось, противно. А вот если сделать кафе-крема или американо и разбавить их обычным холодным/теплым молоком, то будет очень даже питейно и вполне гармонично. Можно и автоматом сразу сделать кофе с молоком, но очень горячо и вкус хуже.
Кстати, на этой штуке можно вручную наливать кипяток и, что самое интересное, взбивать нормальной паровой трубкой.
maikl5301:
А каппучино в моем представлении "кушать" надо, а не пить ))
Это потому, что нормального капучино, вы судя по всему, не пробовали, а судите по тому, что под этим названием предлагают в разных "шоколадницах" и прочих...
вообще исходя из всего что я хотел могу сказать что есть всего лишь две модели которые мне подойдут из разряда нажал на одну кнопку и получил капучино без всяких переставлений кружки в разные положения это можели:
Подскажите, кому довелось сравнить вкус шота эспрессо с учетом свежеобжаренных зерен на Jura против хорошей рожковой просьюмер сегмента (от Lelit) Просто столько про Юра слышно: закладка 16г, грамонтая темпировка, система PEP, чтобы сделать идеальную экстракцию. По видео - цвет крема и скорость не впечатляют, но сам еще до ГУМа не дошел, чтобы попробовать.
Olegkasp: Маркетинговым бредням поменьше верьте... там дешевая коника с 38 мм жерновами, зерно просто сваливается в заварочный блок, особой темперовки и уж тем более распределения там нет, кофе тупо сжимается в заварочной камере и подается вода под давлением. Крема обеспечивает улучшайзер, а не тело кофейной таблетки... В общем чудес не бывает...
Присматривался, но цены у оф дистрибутера не соответствуют уровню бренда и возможностям на рос. рынке в отношении конкурентов, в свЯзи с этим решил в сторону profitec pro 300
Решал из Lelit pl41plust, pl60plustr, pl92t, profitec pro300, из прочих равных, учитывая возможность заказа «У Олега» решил в сторону Профитек.
Да, это правда, но так как я тут новичек, боюсь начинать с e61, плюс мне на данном этапе обязательно нужен pid, поэтому смотрел 2 бойлера с пид, .....
каких то проф навыков е61 в освоении не требует, однако pro300 с моей точки зрения выглядит интереснее. Junior 2b идентичен Pro300, из минусов-долгое время прогрева, неудобство при мытье группы (я имею ввиду именно поддержание в чистом виде всей машинки) и связка вибропомпа+е61. Но все эти минусы столь незначительны, что ими вполне можно принебресь при выборе, руководствуясь исключительно внешним видом.
Присматривался, но цены у оф дистрибутера не соответствуют уровню бренда и возможностям на рос. рынке в отношении конкурентов, в свЯзи с этим решил в сторону profitec pro 300
Решал из Lelit pl41plust, pl60plustr, pl92t, profitec pro300, из прочих равных, учитывая возможность заказа «У Олега» решил в сторону Профитек.
а у Олега насчет лелит не спрашивали ?написано что не отправляют к нам , но может чисто для производителя пишут ?
Спрашивал)) - не получается - есть договоренности. Ну это ОК, просто немного странно и обидно, что заказывать за границей нам получается в разы дешевле, чем тут у оф. дилера. Еще Бренд Лелит - он как раз стартовый, для таких как я, а все равно дешевле тащить из-за границы. Тем фактом, что они запретили продавать оттуда они мало чего добьются, люди будут брать другие бренды и все: Rancilio Silvia, (уже миллион раз описано как прикрутить ПИД, при желании можно) VBM Domobar Junior 2B опять же, Quick Mill, Profitec. Все это можно найти дешевле чем их соответствующие модели тут.
Вкусовое восприятие у каждого своё, но я после автомата чувствую либо просто горечь либо кислоту без нюансов. Стоит в офисе Jura, свежеобжаренное или нет зерно - для меня плоский вкус, что лучше после свежеобжаренного - запах.
Olegkasp: Ну у лелит есть и вполне серьёзные решения... Вот они к примеру выпустили машинку с 2 бойлерами/пид/р+п/сьемным, переставляемым баком и Е61, с механизмом предынфузии...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
из минусов-... неудобство при мытье группы (я имею ввиду именно поддержание в чистом виде всей машинки)
А в чем проблема? После завершения цикла приготовления протрите группу, лицевую панель и поддон тряпочкой из микрофибры, лучше автомобильной, той которая хорошо и быстро впитывает воду. Машина всегда будет чистой и блестящей.
egor3e:
у немцев что то не видел лелит
Неудевительно, их уровень благосостояния позволяет покупать более дорогую, но надежную технику с хорошим уровнем сервиса. Маркус (Штолль) в свое время сказал: "Берегитесь такой техники, как Лелит и Экспобар!" Это не значит, что сами машины плохие, а вот отношение производителя к последующей поставке запчастей и сервиса, оставляет желать лучшего.
В последнее время Лелит серьезно пересмотрел свою маркетинговую политику и линейку продукции, чем это закончится будем наблюдать.
А в чем проблема? После завершения цикла приготовления протрите группу, лицевую панель и поддон тряпочкой из микрофибры, лучше автомобильной, той которая хорошо и быстро впитывает воду. Машина всегда будет чистой и блестящей.
Я много готовлю, мельчайшие капли жира, несмотря на хорошую вытяжку, летят по кухне и особенно хорошо садятся на хромированные детали) точнее, садятся они повсюду, но особенно заметны на хроме. Поэтому из всех машинок, что у меня были-е61 самая сложная в чистке (даже электровский орёл был проще в уходе)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мельчайшие капли жира, несмотря на хорошую вытяжку, летят по кухне и особенно хорошо садятся на хромированные детали) точнее, садятся они повсюду, но особенно заметны на хроме.
А вы попробовали ежедневно, точнее после каждого цикла приготовления, а это пару-тройку раз в день, протирать кофеварку микрофиброй?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а что вы хотите? Протирайте хотя бы раз в день, это займет не больше минуты, зато сильно удивитесь, что кофеварка будет долго оставаться чистой и блестящей.
Ну а что вы хотите? Протирайте хотя бы раз в день, это займет не больше минуты, зато сильно удивитесь, что кофеварка будет долго оставаться чистой и блестящей.
я не любитель на сухую тереть )) я с чувством, средством, толком, расстановкой, ушными палочками и т.д. Да и не получится даже после каждого раза из труднодоступных мест микрофиброй вычистить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.