в последнее время мало куда хожу, поэтому не знаю обстановку.... поэтому хотел спросить есть ли у нас в городе(СПБ) добротные кофейни (с нормальным оборудованием, кофе, и хотябы полуконтактной стойкой)????
Уважаемый)) Что то телефончик мой молчит))) Лучше давай думать как в Питере создать ,то где всегда хорошим людям будет хорошо!!))) Где можно с утра взять кофе с собой , а вечером сесть выпить эспрессо и говорить ...говорить ...говорить и все это с невероятным душевным теплом)))
если бы такое место было я бы с удовольствием работал бы там бариста ................... настя ты же прекрасно знаешь что все упирается в ...значит нужны спонсоры... а по бизнесплану главное цифры и чем больше выбора продукции, дороже продукция, меньше себестоимость,(я уже неговорю про помещение и оборудование) тем больше эти цифры (которые так важны спонсорам)... вот и получаем вместо кофейни чтото типа кофейной гаммы, где помимо кофе... есть кальянчики, салатики, магарыч, и все все все а кофе 10 позиций(а главное какого качества)))) и какая же это кофейная гамма тогда?? а зато рентабильно епт... или шилософии гадкой жизни (это я про то место где мы с тобой работали вместе)... или секты кофе хауз в 40 кофеен по городу (у которых даже темперов нет)..... спонсору же не обьяснить, что надо поставить хорошее оборудование, хорошего бариста и платить ему по 20 тысяч плюс чаевые и сделать акитвной стойку, чтобы те кто хочет выпить эспрессо не ждали его по 15 минут и не пили его дохлым.... он скажет тебе: я лучше найму студентов/студенток по 16-17 лет.. по 8-10 косарей за штуку и без чая они работать будут счатливые присчастливые, потомучто голодные и ничего не умеют, то есть дешевая рабочая сила))))))))причем работать они будут на маркусах и кунилах))))) и обслуживание будет ТОЛЬКО у столиков, ведь у нас епт кофейня цивильная, а не совдепия епт))).... это реалии и ты это прекрасно знаешь... почему то в питере люди не понимают, что надо вложиться чтобы получить...
Дмитрий, я в ах.., неужели в СПБ, такая ситуация, как описал выше, не верится чего-то. у нас в "деревне", некоторые "хозяйва", так думать перестали, или перестают, когда пару раз обожгутся, персонала квалифицированного днем с огнем...., и 20 рублей запросто, может быть к нам ...на Колыму.
Ты, Латова, всегда во что-то неземное веришь!!! Натура у тебя такая! ))))))))))))
А систему придумать и у тебя, и у Бородая была возможность! Так вам терпения не хватило! Романтики и свободы захотелось! Вот сидите теперь со своей свободой и верте в культуру! Так-то! Да вы тогда и не готовы ещё были. Это сейчас и он, и ты углубились и увлеклись...
Ничего личного, Настя. Просто все вокруг чего-то хотят, во что-то верят, и нихрена не делают! Ты у нас вообще, без нужды кому-либо что-либо доказать, палец о палец не ударишь! Раздолбаечка! )))))
Только, дорогая, без обид! Я тебя люблю такой, какая есть! ...к тому же я и сам не сахарный! )))))
А систему придумать и у тебя, и у Бородая была возможность! Так вам терпения не хватило!
знаешь Рома работая(даже не работая а в**бывая) за семь тысяч рублей зарплаты, в компании которая место того, чтобы шагать вперед переходит на молоко в 1,8%, систему придумать не реально верней реально, но к тебе попросту не прислушаются.... и я бы остался и хотел это сделать, но ты знаешь что из этого вышло .... так что здесь ты не прав...
.... в целом да... но постепенно она меняется, секта уже переходит на термопланы(так что темперы им не нужны)..... просто студентов много (рабочей силы).... и текучесть кадров большая в таких местах... вот и не морочатся над обучением, а попросту ставят термопланы(уж они то не уволятся))))))))))..... да и вообще культура в целом развивается, но очень медленно, хотелось бы побыстрей))))))))))))
Рома идите вы блин!!! Я просто да такая!!)) Новсегда борюсь и буду бороться за культуру! И то что я без нужды этого не делала , ты не прав!! Наоборот лезла там где и не надо было!
_А систему придумать и у тебя, и у Бородая была возможность! Так вам терпения не хватило! Романтики и свободы захотелось!_ А по поводу этого, ты конечно прости , но в Шоко систему придумать??? БРЕД!!!! И там реализовать свои рвения по поводу кофе-БРЕД ЕЩЕ КРУЧЕ!!! это же сеть и никогда она не станет добрым , теплым , душевным местом.
Рома я тебя не узная это ты???? или кто-то воспользовался твоим паролем???? 1. во-первых юнешеский максимализм это хотения всего и сразу в совокупности с метанием из крайности в крайность... а признание того что неможешь исправить что-то (будучи рядовым сотрудником отдела hr)(именнно так это звучалои и я считаю правильно, так как были выдвинуты многие координальные идеи и мнения, но начальство отказалось, в частности примером служит выбор кофе!!!!выбор молока!!!), и понимание того что им важнее рентабильность и БАБОСЫ, а не массовое продвижение культуры и улучшения качества продукта итд итп, уже не может являтся тем самым юнешеским максимализмом, так как само собой отражает РЕАЛЬНУЮ суть происходящего..... так что ты не прав... 2. Во-вторых Шульц далеко не ЛИНЕЙНЫЙ СОТРУДНИК, так что такая паралель никаким образом не допустима... да и к тому же он не тока грамотный бизнессмен но и РАЗБИРАЕТСЯ в кофе, а такое начальство всегда будет тока за продвижения и улучшения качества... в отличие от тех про кого мы говорим...хотя порция латте в 630 мл меня не улыбает скажу честно...
От каждого-по способностям, каждому-по труду!!! Так-то, дорогие вы мои!
а эту фразу я думаю тебе вообще стоит стереть.....
Димка, мы с тобой это обсуждали. Сегодня узнаю про одно место как раз на комендане где можно будет что-то сделать...
хотя-хотя-хотя... кольянчик то нужен и не мешает, и тогда как вип-фишки и песочницу с джезвой приткнуть можно... как вариант... и круасаны покатят... а вот плотной жратвы не надо... так-как либо - доп оборудование, либо лишние разрешения - БАБЛО...
согласись идея ГЕТиПОШЕл... в чем то хороша... только место и обстановка не до конца та...но и с таким работать можно...
так что предлогаю еще раз все обдумать...
сегодня-завтра на руках будут цифры - про смеси и оборудование сами все понимаем... до завтра
Блин, был бы я хоть немножко Ховардом дал бы денег Вам на раскрутку...:) Уже есть настоящие фанаты кофе в мире, включая мировых чемпионов, которые открыли свои кофейни. Так, что дерзайте.
Блин!! Невероятно приятно после последних сообщений стало))) Вадим мы обязательно тебя сводим)))) А поболтать об этом мы всегда готовы!!!))
Идеи есть и их ооочень много , у нас с Димой они немного отличаются, но думаю если объединить все главные мысли, то получится очень даже)) У меня даже есть примерный бизнес план,правда он старый,но подкоректировать, добавить немного и в путь.. дело за деньгами))
это все классно, но в питере такая аренда что права на ошибку нет!!! Ромка и коменда тоже в этом списке... поэтому..... есть у меня один могильничек (с)) да и тренироваться надо на кошках поэтому предлагаю зайти со стороны...
ну правда же, ваши цены на аренду просто смешные, если бизнес нормально построить, то это будет составлять примерно 10% затрат, а не 30-50% как у нас...
Макс да ты прав, я согласен что в Москве аренда в пять- семь раз дороже, но суть не в том какая аренда у вас, а в том какой опыт у нас... открытий заведений(именно затратной части)!!! поэтому я и пишу про ошибки, потомучто знаю что они будут... просто есть больше возможности сделать это не в Питере... вот и предложил зайти со стороны......
да....))))))) но я не говорю, что все так сразу произойдет... просто мы посовещались и пришли к выводу что пора заняться этим вплотную.... так что на данном этапе я тока начинаю собирать информацию....так что думаю, что все у нас получится.... ладно как гласит моя любимая поговорка "весна покажет, кто где зимой на*рал"))))))))))
ну правда же, ваши цены на аренду просто смешные, если бизнес нормально построить, то это будет составлять примерно 10% затрат, а не 30-50% как у нас...
Макс, к сожалению Московская практика ведения бизнеса отличается от региональной.. вижу это на примере ресторана где работаю и где хозяева москвичи..
народ вне Москвы.. не будет платить за понты.. а будет платить за качество.. соответственно про затрате на аренду по московским меркам йщто и бдует может 30-40%.. но и доходность другая если правильно спозиционироваться. в регионе ( читай вне Москвы) вопервых да.. цены на аренду меньше.. но и оборотка в разы.. и цены.. поэтому здесь куча разных ньюансов..
Так никто и не говорит, что платить надо за понты, понятно, что продовать надо качество, а доходность может быть и такой же как и в мск, просто надо уметь продовать и сформировать свою рыночную нишу
просто для сравнения.. в Питере я помнится пару лет назад испил капучино за 240р.. причем помои помоями.. но народу было не протолкнуться в Москве боюсь даже представить сколько может он стоить где нибудь в центре.. в Киеве на крещатике я отдал за двойной эспрессо макиато к примеру 40гр (где то 240р ) к примеру в Таллинне никто больше чем за 90-100р кофе пить не будет..
так если речь идет про питер, то ты пил капучино там за 240, для сравнения в мск в кофемании стоит 180, так что есть куда расти))))) и народу будет много. Про Таллин ничего сказать не могу, тк был там давно, да и то ходил по пивнякам)))))))))))
Где же ты его такой нашел за 240))) ужас , наш город сошел с ума.... Но сейчас и правда цены бешенные такие же как в Москве,кстати. поэтому думаю, что выбиться реально))
а вот про это не соглашусь... в том то вся и сложность что хочется ориентироваться на главный критерий, в данном случае это КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ и никаких супов и жаркого по домашнему и ролов с тунцом, а вот статистика наших заведений говорит об обратном.... что народ любит альтернативу, чтоб пришел тебе и кофе и суши и супчики и хачапури и магарыча много примного) вообщем чтобы сидеть на одном месте и не рыпаться.... сидеть и отдыхать прям по-питерски без суеты))))....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.