Ну вы рассмешили, приведя фото Ростислава из периода его освоения азов эспрессо на этом форуме!!!
Марзокковские одинарки (старые)
и новые (VST под маркой Strada)
общеизвестны, по крайней мере на этом форума.
Но, какая разница фото Ростислава это или кого- нибудь ещё, я же хотел просто привести конкретный пример, понимаете? Что касается, что марзоковские одинаковые, Вы ошибаетесь
Я один с трудом понимаю, что пишет пользователь с конем на аватарке?
Он пишет, конечно, всякую галиматью, причем с первого своего появления на форуме. Но все это беззлобно, искренне, даже веселит народ
Если бы я был всем известным бариста, который популярен среди бариста, Вы бы врят ли такие слова говорили А посмеяться люблю просто, но не смешить народ как это делают клоуны
Я один с трудом понимаю, что пишет пользователь с конем на аватарке?
Он пишет, конечно, всякую галиматью, причем с первого своего появления на форуме. Но все это беззлобно, искренне, даже веселит народ
Спасибо хоть на том, что Вы сказали, что веселю народ. Хоть обстановка на форуме не такая мрачная Но, к моим рассуждениям почему- то мало кто прислушивается, я даже не могу понять гордость ли это от форумчан или что ещё.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но, какая разница фото Ростислава это или кого- нибудь ещё, я же хотел просто привести конкретный пример, понимаете?
Вы для начала научитесь последовательно и ясно выражать свою мысль. Потом, прежде чем что-то обнародовать, задумайтесь что вы этим говорите и зачем. А то ведь что получается? Вот привели картинку Ростислава, а зачем, пример чего??? На ней сравнение корзин от Гаджии, причем домашней, и Марзокки. Если вы хотели показать корзины Ла Марокко, так могли бы набрать в Гугле и он бы выдал море разливанное.
Что касается, что марзоковские одинаковые, Вы ошибаетесь
Во-первых, вроде как разговора про одинаковые или разные вообще не было. Во-вторых, я знаю точно две разновидности одинарных марзокковских корзин, которые и привел на фото выше. Если вы знаете еще расскажите и покажите.
Но, какая разница фото Ростислава это или кого- нибудь ещё, я же хотел просто привести конкретный пример, понимаете?
Вы для начала научитесь последовательно и ясно выражать свою мысль. Потом, прежде чем что-то обнародовать, задумайтесь что вы этим говорите и зачем. А то ведь что получается? Вот привели картинку Ростислава, а зачем, пример чего??? На ней сравнение корзин от Гаджии, причем домашней, и Марзокки. Если вы хотели показать корзины Ла Марокко, так могли бы набрать в Гугле и он бы выдал море разливанное.
Что касается, что марзоковские одинаковые, Вы ошибаетесь
Во-первых, вроде как разговора про одинаковые или разные вообще не было. Во-вторых, я знаю точно две разновидности одинарных марзокковских корзин, которые и привел на фото выше. Если вы знаете еще расскажите и покажите.
В том- то и дело, что я ясно выражался , просто над моими мнениями практически никто не хочет голову как говорится: поднапречь, кроме того, все мои рассуждения следовали последовательно. Что касается фотографии, которую я привёл в пример, то на ней просто было очень хорошо всё в сравнении с другими корзинами. А то, что Вы говорите, что знаете только две разновидности корзин для марзок, я Вам говорю, что есть по крайней мере ещё и третья. Такую корзину я не нашёл в интернете. К сожалению не могу Вам предоставить фото, т.к в кофейне не работаю уже. Вы, вот думаете, я Вам от балды всё здесь придумываю. Вы ошибаетесь
Дабы подвести черту под спором о необходимом темпере для корзины IMS B701TH26.5E небольшой фотоотчет. Итальянская обжарка от Тести. Уверенно продавить кофейный порошок получилось только при закладке 11 грамм, к сожалению на этом шаге фото не сделал, так как закладка была практически по риску, да и вообще многовато для этой корзине. 1 фото - Так выглядит 9 грамм закладка и темпер 58. Темпер упирается в закругление корзины, если нажать пальцем (слегка) по центру - кофе легко продавливается, то есть в центре остался совсем неутрамбован. 2 фото - 7 грамм закладка, кофе оставшийся на широкой части местами отваливается, трещины. Не нужно говорить что по центру он остался не уплотненным вовсе. 3 фото - 7 грамм и темпер 41.5, метод как у Ростислава с корзиной LM 4 фото - закладка после пролива.
micola: , тут похоже надо подвести черту не под спором о необходимости темпера для IMS B701TH26.5E, а вообще о необходимости IMS B701TH26.5E. Или вы довольны?
Дабы подвести черту под спором о необходимом темпере для корзины IMS B701TH26.5E небольшой фотоотчет. Итальянская обжарка от Тести. Уверенно продавить кофейный порошок получилось только при закладке 11 грамм, к сожалению на этом шаге фото не сделал, так как закладка была практически по риску, да и вообще многовато для этой корзине. 1 фото - Так выглядит 9 грамм закладка и темпер 58. Темпер упирается в закругление корзины, если нажать пальцем (слегка) по центру - кофе легко продавливается, то есть в центре остался совсем неутрамбован. 2 фото - 7 грамм закладка, кофе оставшийся на широкой части местами отваливается, трещины. Не нужно говорить что по центру он остался не уплотненным вовсе. 3 фото - 7 грамм и темпер 41.5, метод как у Ростислава с корзиной LM 4 фото - закладка после пролива.
Поймите же Вы все наконец, если утрамбовывать кофе таким образом в такой корзине, то от выступов по краям, в центре будет менее спресованная таблетка, я бы даже сказал: практически совсем не спресованная, что также повлечёт за собой не правильную экстракцию. Когда я только начинал работать то на нашем темпере с обратной стороны был тот же темпер только специально для таких корзин и я давил им прямо в центр углубления, не задевая края разумеется, но затем понял, что лучше насыпать больше кофе и давить не посредственно на всю корзину, так правильно конечно же, но как я уже писал... Но экстракция всё равно не правильная была. А вот, когда владельцы купили другую марзокку с таким фильтром о котором я вёл речь, экстракция уже была полной и правильной совсем немного отличающейся от вытекающего эспрессо из двойной корзины.
Elena24: 7 грамм - скорее минимум, так как почти упирается в нижнюю сужающуюся часть. 8 грамм получится почти так же, 9 грамм будет чуть выступать и для такой закладки уже лучше использовать трихтер. Но эти граммы относятся к темной обжарке. Если взять что то посветлее, например моносорта для эспрессо от Тэсти то к грамма можно смело прибавлять +1. То есть так как на картинке будет выглядеть 8 грамм средней обжарки.
micola: мне только для темной обжарки. Спросила, потому что планировала купить меньшую корзину для закладки 6-8 гр. С трихтером нормально, значит, в нее 8 гр, при необходимости, можно будет утрамбовать?
Дабы подвести черту под спором о необходимом темпере для корзины IMS B701TH26.5E небольшой фотоотчет. Итальянская обжарка от Тести.
Я менее изощренно отношусь к закладке в корзину. Производитель указал размер темпера 58, я его использую. Понятно, для того чтобы нормально сформировать таблетку в данной корзине 58 плоским темпером необходимо 11-12 гр, и естественно, если взять конвекс масса закладки уменьшится. Надо также не забывать, практически все сингл корзины рассчитаны на "итальянские" 7-9гр Я понимаю зачем нужен темпер 41мм для single LM, понимаю зачем нужен 38мм для single IMS, но зачем 41мм темпер для single IMS?
alex858: вот вы упертый. Я показал фото закладки 7г с использованием 41 темпера что не так? с чем вы хотите поспорить? Что лучше бы я использовал 38 темпер и что с моим 41 получилось неправильно? Ну так укажите что в моей закладке не так? Только не нужно теоретических рассуждений, чертежей, снятия размеров, просто скажите в чем ошибка а еще лучше покажите как было бы по вашему правильнее.
micola: я у Александра заказываю, поэтому размер основания можно сделать любой. Вы какой порекомендуете? Такой же, как у вас 41,5 мм или, может, чуть меньше лучше будет?
alex858: Только не нужно теоретических рассуждений, чертежей, снятия размеров, просто скажите в чем ошибка а еще лучше покажите как было бы по вашему правильнее.
Круто. Ничего не надо, ни размеров ни теорий. Просто принять как есть? Вы делаете так как считаете правильнее, ну как и я собственно. Мое мнение - неправильно давить таблетку в конус с диаметром основания 38мм темпером 41мм, всего лишь. Но это все технические моменты, главное ведь результат в чашке.
Круто. Ничего не надо, ни размеров ни теорий. Просто принять как есть? ..... Мое мнение - неправильно давить таблетку в конус с диаметром основания 38мм темпером 41мм, всего лишь.
Считаю что теория важна там где трудности с практикой. Мы же не о физике субатомных частиц говорим. Если в данной схеме нет проблем, то да, считаю что теоретические рассуждения могут все осложнить. Насчет конуса и диаметра оснований. Позвольте поинтересоваться, какой по вашему, темпер нужен для этой корзины. -[ссылка]- Неужели 30 мм, ведь такой диаметр ее основания?
И если нет, то где та грань, когда диаметр основания перестает играть роль для темпера?
Мое мнение - неправильно давить таблетку в конус с диаметром основания 38мм темпером 41мм, всего лишь.
Ну почему же нельзя? Вы замеряли самую узкую часть в корзине, но в ней же углубление идёт плавно наискосок, в отличии от марзоковской корзины. Вот если замерять с изогнутой частью то как раз 41 будет нормальным размером, а если этот темпер ещё и с изогнутой подошвой сделать то вообще будет шикарно.
Elena24: Теперь уже не знаю, вот alex858 рекомендует 38. Изменится ли результат и будет ли удобнее работать с ним, не знаю. С моим 41.5 проблем не возникает, все вполне удобно. В пользу этого размера можно сказать, что если что то пойдет не так с IMS, мало ли захотите попробовать другие, то этот темпер можно будет применить к LM и VST.
Насчет конуса и диаметра оснований. Позвольте поинтересоваться, какой по вашему, темпер нужен для этой корзины. -[ссылка]- Неужели 30 мм, ведь такой диаметр ее основания?
Диаметр бОльшего основания усеченного конуса. Если быть совсем точным, при отсутствии понимания.
Давно не могу понять, зачем нужна одинарная корзина? вместо эспрессо можно пить двойной ристретто или готовить на 2 чашки...
У супруги, от двойной корзины, для каппучино, начинаются нюансы с сердцем, а одинарная нормально заходит. И да, на Sama Export корзинки мелкие, поэтому таблетка высокая (сопоставима фото выше на LM) и одинарка дает очень приятный вкус, и, что странно, таблетка после одинарки сухая, выпадает монолитом, а после двойной в корзине каша, которую надо выковыривать.
купил эту корзину -[ссылка]- с виду абсолютно идентична самой первой слева на фото (с сайта LM), даже высота 26,5 мм, хотя на сайте заявлено 22. Эта корзина также под 41 темпер, она чем-то отличается от продаваемых в других местах в 5 раз дороже ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
она чем-то отличается от продаваемых в других местах в 5 раз дороже ?
Это та же самая одинарная Марзокка, изготовленная одним из поставщиков комплектующих, предположительно LF Group.
Остальные две корзины - это другое поколение, корзины VST. Вот на них цены другие. У них есть как преимущества, так и недостатки, в частности, к вашей кофеварке я бы их не рекомендовал...
[quote] ]Остальные две корзины - это другое поколение, корзины VST. Вот на них цены другие. У них есть как преимущества, так и недостатки, в частности, к вашей кофеварке я бы их не рекомендовал... [/quote1565812350] Какую одинарную корзину Вы бы рекомендовали для Gaggia Classic V3?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.