Здравствуйте! Сознательно готов купить первую отечественную кофемашину Gufo S1. Здоров ли я? Характеристики: - бойлер для приготовления эспрессо 2 литра - бойлер предварительного нагрева воды 0,8 литра - паровой бойлер 6 литров - пароотводная система рычажного типа - тяжелая термостабильная сатурированная кофейная группа (заполненные водой) - кран горячей воды 2-х позиционный (1-ое положение - включение холодной воды, 2-ое положение включение горячей воды с подмесом холодной) - подсветка рабочей зоны под кофейной группой - питание 220 В - общая мощность 3,5 кВт (1кВт – бойлер эспрессо; 2 кВт – паровой бойлер; 0,5 кВт бойлер предварительного нагрева воды) - производительность - 70 чашек/час - время выхода в рабочий режим - 10 минут Бойлеры и облицовочные панели изготовленны из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304
Не сочтите за рекламу. Очень важны комментарии старожилов о машине.
Недалеко от меня одна кафешка купила у них машинку. Ничего, работает уже несколько месяцев..., даже не смотря на то, что бариста засранец не следит за ней )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если опустить вопрос проходимости/количества групп, то вы за цену приличного теплообменника, получаете многобойлерную почти Марзокку, но с непредсказуемой надежностью и неизведанным сервисом/ремонтом. Тут только вам решать, готовы ли рисковать деньгами/бизнесом ради высоких характеристик машины. Собственно, вопрос нужны ли эти характеристики вам, вы собираетесь готовить бескомпромиссный, высококлассный эспрессо? Тогда вам в любом случае нужен высококвалифицированный бариста, а он и на теплообменнике сварит не хуже. Отдельный вопрос, насколько актуален двухлитровый кофейный бойлер в условиях малой проходимости. Вода в бойлере будет застаиваться, что уж точно не идет в плюс вкусу...
от себя добавлю: для меня важно насколько она потеряет с годами и будет ли вообще актуальна на б.у. рынке! а постоянные апгрейды по факту не идут нам на пользу как покупателям старых версий (предполагаю что это далеко не последняя версия кофеварки)
Все зависит от того, насколько чувствительна сумма покупки и возможных затрат на срочную подмену машины в случае возможных проблем. Я б поддержал отечественного производителя
Dmi3: какой % клиентов разбирается и вникает в оборудование кофейни? Но всем нравится вкусный кофе (но и вкус у всех разный) и хорошая цена. Оригинальных кофемашин достаточно на рынке, хотя что вы подразумеваете под словом оригинальность? - Российская? Есть много роскошных кофемашин - на которые хочется "смотреть"
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Здравствуйте! Сознательно готов купить первую отечественную кофемашину Gufo S1. Здоров ли я? Характеристики: - бойлер для приготовления эспрессо 2 литра - бойлер предварительного нагрева воды 0,8 литра - паровой бойлер 6 литров - пароотводная система рычажного типа - тяжелая термостабильная сатурированная кофейная группа (заполненные водой) - кран горячей воды 2-х позиционный (1-ое положение - включение холодной воды, 2-ое положение включение горячей воды с подмесом холодной) - подсветка рабочей зоны под кофейной группой - питание 220 В - общая мощность 3,5 кВт (1кВт – бойлер эспрессо; 2 кВт – паровой бойлер; 0,5 кВт бойлер предварительного нагрева воды) - производительность - 70 чашек/час - время выхода в рабочий режим - 10 минут Бойлеры и облицовочные панели изготовленны из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304
Не сочтите за рекламу. Очень важны комментарии старожилов о машине.
Нашли у кого спросить, все кто отписался и дня не работал за машиной, максимум на выставке в МСК и на другой модели, найдите владельцев машины и у них поинтересуйтесь, для чего вам мнения теоретиков?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Почитайте статью о том,как купили первый отечественный Хоум постер))
У отечественного ростера даже не в качестве проблема, а в звездобольстве основателя, завтраками кормить будут, я свой ростер 6 месяцев ждал, а обещано было 2-3 недели, причём полностью договор так и не был выполнен, всегда какие то проблемы, можно сериал снимать, то убили кого-то, то рабочий уволился, то уехать надо, когда а статье прочитал о деталях на таможне, то пазл сложился, в уши льётся всем одинаково.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
от себя добавлю: для меня важно насколько она потеряет с годами и будет ли вообще актуальна на б.у. рынке! а постоянные апгрейды по факту не идут нам на пользу как покупателям старых версий (предполагаю что это далеко не последняя версия кофеварки)
Зачем предпологать если это точно первая версия этой модели?
Dmi3: какой % клиентов разбирается и вникает в оборудование кофейни? Но всем нравится вкусный кофе (но и вкус у всех разный) и хорошая цена. Оригинальных кофемашин достаточно на рынке, хотя что вы подразумеваете под словом оригинальность? - Российская? Есть много роскошных кофемашин - на которые хочется "смотреть"
Какая разница какой процент? Чем меньше процент, тем охотнее будут слушать про "ни у кого такой нет". А потом останется только сделать кофе не на моджиане, чтобы порадовать вкусом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нашли у кого спросить, все кто отписался и дня не работал за машиной, максимум на выставке в МСК и на другой модели, найдите владельцев машины и у них поинтересуйтесь, для чего вам мнения теоретиков?
Так ведь практические особенности работы машины важны когда самые главные для комерческой эксплуатации параметры примерно одинаковы и известны, а это надежность, наличие сервиса и зип. В коммерции любой простой машины - это убытки, а достойный результат в чашке обеспечивает любая профмашина. Мнение практиков, работавших на машине услышать не помешает, но это единичные и субъективные отзывы, отдельных людей. Для принятия бизнес решения они могут быть только иллюстрацией или подкреплением сделанного на основе теоретического анализа вывода. PS. Мне, например, больше непонятно, зачем НАВОРОЧЕННАЯ, но ОДНОГРУППНАЯ машина в кафе?
PS. Мне, например, больше непонятно, зачем НАВОРОЧЕННАЯ, но ОДНОГРУППНАЯ машина в кафе?
Да, в кафешке двухгруппка всяко удобнее.
Посмотрел на сайте производителя, и немного прифигел... 1 группная машинка стоит 170, а 2-группка 380... или я считать разучился или разница больше чем 2 раза... хотя экономия на комплектующих налицо...
Я в своё время когда приобретал двухгруппку, посмотрел в сторону гуфо. Цена прям очень впечатлила. Тогда евро ещё по 70 был и я, впечатлённый, купил новую la spaziale s2. Где то месяц я на ней готовил кофе в домашних условиях. Результат замечательный. Есть особенность (как и у любого теплообменника) - охлаждающий пролив. Кофемашина удобная, производительная, крайне надёжная и ремонтопригодная. Если бариста с руками и знаниями, то он и на теплообменнике приготовит отличный эспрессо или напиток на его основе. А если нет, то и мультибойлерная тачка ему не поможет.
Dmi3: вы вообще о чем? Основные любители слушать про кофеварки - это мы с вами и дома варим кофе а не по кафешкам бегаем деньги оставлять... ещё не факт что Российский производитель притягивает клиентов в кафе. Большая часть кофеварок стоящих в кафе и ресторанах просто не видна посетителям и опять же вид Gufo совершенно же не притягивает (особенно сзади). А для оригинальности обычные кофемашины перекрашивают под дизайн кафе это намного дешевле. очень смешно про "ни у кого такой нет". Вы уверены что на ней прям легко будет варить любой бариста отличный напиток?
igor.v: это не первая версия кофеварки - о чем и речь и поверьте мне что и не последняя и будут в ней меняться многие основные части по какой то причине. И перейди на новую версию старых то будет с десяток а не тысячи штук как именитых итальянских тачек переходящие на новые версии
SUPER: задумка то понятна - сделать варку уровня слайера/сайнессо/марзоки. И в принципе 1 группная варка на мой скромный взгляд конструктивно ничем не хуже той же марзоки ГС3/Страды (не знаю что там с профилированием, но у марзоки есть версии и с ним и без него). Разумеется, когда речь заходит о доступности запчастей - тут всё печально.. Смотрел ВК создателей - машинка переживает уже непонятно-какую итерацию, и отличия в ревизиях неизбежны.. Поэтому некоторые детали перед сборкой придется дорабатывать напильником/кувалдой... Но если руки обладают определенной долей прямизны, то почему бы и нет... Для дома точно можно рассмотреть 1 группный вариант, Особенно если изготовитель согласится обрезать паробойлер до 2-3 литров, уменьшить эспрессобойлер до 0,5-0,7 литра (там еще в голове с поллитра будет), выкинуть 3-й бойлер. Засунуть внутрь малогабаритную ротапомпу и кому надо канистру с водой. Вот и получится крутейшая просьюмерская тачка...
Конечно я только за ... пусть покупают, будут покупатели- будут и новые модели и возможно домашние и запчасти и т.д., но сам я не люблю быть первооткрывателем и так хватает приключений на Ж Я за популярные модели что в автомобилях что в кофемашинах, заранее почитать о болячках, апгрейдах, ремонте и т.д. Повторюсь - меня интересует её цена на б.у. рынке. За какую цену её будут готовы купить, если с популярными кофемашинами все ясно то тут пока ответа нет.
Dmi3: вы вообще о чем? Основные любители слушать про кофеварки - это мы с вами и дома варим кофе а не по кафешкам бегаем деньги оставлять...
Это домыслы. С удовольствием беру кофе в кафешке, где варят лучше, чем умею я.
SUPER написал(а) ...
ещё не факт что Российский производитель притягивает клиентов в кафе. Большая часть кофеварок стоящих в кафе и ресторанах просто не видна посетителям и опять же вид Gufo совершенно же не притягивает (особенно сзади). А для оригинальности обычные кофемашины перекрашивают под дизайн кафе это намного дешевле. очень смешно про "ни у кого такой нет". Вы уверены что на ней прям легко будет варить любой бариста отличный напиток?
Это тоже не важно для пиара. Вы как будто не думаете над теми словами, которые я пишу. Для человека, который не особо шарит в кофе, но любит попить капуч (каким был я пару лет назад) достаточно знать, что в этом кафе есть "особенная" кофемашина. Чем она особенная - это уж дело другое.
Gufo производят в нашем городе, поэтому я и обратил на нее свое пристальное внимание. Машины стоят в двух ресторанах города, работают без проблем. Запчасти все есть в наличии у производителя. Заказываю одну группу, т.к. финансов достаточных для двух групп нет (если бы были обратил бы внимание на Марзоку после реставрации из-за эстетики). Убеждаю себя в этом тем, что две группы не слишком нужны для работы со 100 чеками в средние сутки. Обычно, по моим наблюдениям, в кофейне используется та группа, которая ближе к бариста, а не обе сразу. 170т одна группа, т.к полуавтомат. 380т две группы, видимо из-за того что машина автомат и имеет материнскую плату для программирования.
но таких как вы разве не единицы? (на своем первом домашнем теплообменнике SAB я практически сразу научился варить то что я разу не пробовал в кафе и вообще мы разве не для этого покупаем себе кофеварки-кофемолки и кучу приспособ за такие деньги)! (были у меня оскары, быстро я их не осилил - возможно и вам надо сменить кофеварку). Которые дома варят хуже чем в кафе и готовы обратить внимание на кофеварку в кафе и ходить и оставлять там деньги потому что она в чем то "особенная" - да вы поймите особенных варок достаточно много, но это же не значит что там будет какой то вкус особенный". Если вам нужна особенность в кафе - тогда я однозначно за проф. левер.
VLOFF: раз он к вам поблизости, тогда сам бог велел. Но в кафе случаем стоят не старые версии?
двухгрупки и более - удобство прогрева рожка, большее количество чашек (особенно если у вас чашки а не бумажные стаканы)
что скажут например про -[ссылка]- ??? в сравнении с Gufo
VLOFF: Берут 2-группные машины чтобы, когда поступят 20-30 заказов за 10 минут (в обед), люди не ждали по 15-20 минут свою чашку... Сейчас фирма работает и запчасти у них есть - завтра надоест, закроются и запчасти сдадут в металлолом... это не марзока, гаджия и кимбали, у которых можно проприетарные группы 50-70 годов найти новыми на складах...
Машинка конечно крутая, но в кафешку просится 2-х группка... Но хозяин-барин...
380т две группы, видимо из-за того что машина автомат и имеет материнскую плату для программирования.
Мама там легко реализуется на ардуино/расберри пи за 15-20 долларов. Да и все пиды вместе взятые... Экономим: помпа+мотор 140-160 евро+шланг - 1 шт. бойлер преднагрева+тэн паробойлер+тэн 4 недешевых пида... В общем то это уже не мало...
Кстати присмотритесь к астории, продаваемой Александром. Если машинка обслужена, и помпа в хорошем состоянии - это весьма неплохая покупка... 380 и 125 - разница 3-кратная а варить будут одинаково... Жаль только что в высокие стаканы с лейки лить не будет... но под бездонку они наверное влезут...
VLOFF: Astoria plus 4you - в любом случае тачка отличная, к тому же она у них прилично висит а торг никто не отменял. и снова я за старое - купив такую за 125 (или дешевле) продавая потом её - вы возможно ничего не потеряете.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.