Сегодня утром стало ясно - PID не контролирует работу кофейного бойлера. Вода с шипением лилась из группы, на дисплеее 118, 120, 125. Попытки отрегулировать не принесли успеха - выставляю 93, не реагирует, набирает температуру на глазах. Пришлось заниматься температурным серфингом как на теплообменнике - благо температуру воды показывает. С показанием парового - в порядке. Что делать? Менять PID?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Volfgun: Скорее всего сср в порядке. Проверить можно под нагрузкой, отдернув управляющий провод. Если тэн вырубится, значит все в норме. Мозги пида похоже тоже (раз температуру показывает). думаю пробило транзистор (ключ) отвечающий за формирование управляющего сигнала для сср, либо между входом(выходом) транзистора подается напряжение. Надо искать причину. И лучше доверить это профессионалу. Единственное, что вы можете относительно безопасно, это проверить сср и осмотреть плату и тщательно промыть её зубной щеткой изопропиловым спиртом с бензином, хорошенько высушить феном и надеяться, что это поможет...
Volfgun: Скорее всего сср в порядке. Проверить можно под нагрузкой, отдернув управляющий провод. Если тэн вырубится, значит все в норме. Мозги пида похоже тоже (раз температуру показывает). думаю пробило транзистор (ключ) отвечающий за формирование управляющего сигнала для сср, либо между входом(выходом) транзистора подается напряжение. Надо искать причину. И лучше доверить это профессионалу. Единственное, что вы можете относительно безопасно, это проверить сср и осмотреть плату и тщательно промыть её зубной щеткой изопропиловым спиртом с бензином, хорошенько высушить феном и надеяться, что это поможет...
Вы оказались правы, проблема была в -[ссылка]- control box - на схеме обозначен 8,9. На праздниках получить проблему...выручил аэропресс. Отвёз машину специалистам интернет магазина Expert-CM, спасибо им. Правда услышав ответ на вопрос - в чем была проблема и как решали - ведь работает -пришлось устроить «допрос с пристрастием» чтобы узнать. Электрик там судя по всему на аутсорсе, поэтому по «сломанному телефону» рассказали - сняли контроллер, почистили, промыли и пропояли ещё раз контакты. Наверное был производственный брак, который совпал с декальцинацией. Надеюсь когда буду смазывать кулачки вала и толкатели клапанов в группе не вышибет ещё что-нибудь Спасибо dirk, TMN
В этих "коробочках", при питании от 230 вольт, конденсатор со стабилизатором на плате стоят вплотную. Стаб сильно греется и "сушит" кондёр. В 95% проблема лечится заменой "сухарика".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.