Здавствуйте.Решил обзавестись первым рожком и молкой. До этого были капельные, турки и гейзеры, которые уже порядком надоели.Не знаю зайдет мне всё это дело или нет, так что бюджет +/- 550$. Порции 4 в день на одного, время прогрева и габариты не имеют значения, хоть паровой двигатель.В общем жертвуем всем в угоду вкуса. Из пожеланий, только возможность приготовления альтернатив и желательно Украинский магазин.
Здавствуйте.Решил обзавестись первым рожком и молкой. До этого были капельные, турки и гейзеры, которые уже порядком надоели.Не знаю зайдет мне всё это дело или нет, так что бюджет +/- 550$. Порции 4 в день на одного, время прогрева и габариты не имеют значения, хоть паровой двигатель.В общем жертвуем всем в угоду вкуса. Из пожеланий, только возможность приготовления альтернатив и желательно Украинский магазин.
Dim800: тогда уж вот отличнейший вариант -[ссылка]-, только вот я не любитель Лелитовских 57, но в этот бюджет особенно новую черт ухватишь AntidOto: долго я печатал )
Dim800: а вот этот намного лучше, и на 50 евро всего дороже) -[ссылка]-
я регулярно юзаю такие с ПИДом и без него. бойлер в 250 мл довольно быстро нагревается и, достаточно чуть слить воды из него, чтобы включился нагрев, дождаться пока он отключиться тоже очень несложно. я это к тому, что и без ПИДа можно обеспечить старт пролива в одинаковых условиях. в общем ИМХО тут смысла нет переплачивать.
Пожалуй это тот случай когда 50евро не стоят дополнительного геморроя. Если брать лелит, то с пид. На домобаре как то совсем не задумываешься о циклах бойлера включаешь пролив когда надо и сюрпризов по температуре особо не замечал, а тут и бойлер меньше и группа полегче.
-[ссылка]- поторгуйтесь.судя по фото нет холдеров, но их купить не проблема, предложите тысяч девять типа машина некомплектная и непонятно как проверить, на том же сайте десятки кофемолок до 150 долларов можно не торопясь выбрать
igor3648: Нет, в б/у я точно соваться не хочу.Как можно торговаться если я дуб-дубом в этом, ну? Dim800:SUPER: А есть какие-то варианты, что бы машина и молка были раздельно?
Dim800: ну как-бы да, сложного ничего, чуть слить и дождаться лампочки можно, но всё же удобней этого не делать, а иметь просто в котле заданную температуру, будучи, правда, на 50 евро беднее) А то прямо теплообменник какой-то, проливы эти технологические...) Да нет, ну удобство PID очевидно, ИМХО.
Sadlar: конечно есть, и я больше за вариант раздельных варок-молок в ваш бюджет в идеале купить ручную молку + варку (для себя бы я взял LA PAVONI EUROPICCOLA + ручную молку BJ или Tura) впритык уложитесь или немного придется добавить но вариант
Sadlar: да например эту. У меня много кофеварок есть и подобная но с более объемным бойлером, но это не обязательно, со старой группой, с манометром и в хроме вс! Сам считаю её отличной кофеваркой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sadlar: я за Europiccola (у меня есть Lelit Gilda и La pavoni), но если вы не против ручных кофемолок, то бы немного добавил и взял бы (тут вам выбирать (у меня BJ47 в старой версии - в целом ХОРОШАЯ молка, новые модели ещё получше, тем более они на Украине) у меня тьма электрических кофемолок но даже я иногда балуюсь на ручной и доволен (куча своих плюсов) У левера Europiccola свои плюсы (леверность- это что то необъяснимое, тихая, всегда пар - не шикарный но хороший, маленькая, легко обслуживать), высокая цена на "вторичке" - поэтому если не уживется то продадите спокойно! Форумчане - производители ручных кофемолок оба на La Pavoni и очень довольны Ручная молка имеет на мой взгляд такие плюсы: компактность, тихая, не требуется электричество, нет остатков, удобно чистить, цена) если молоть на одного человека то бескомпромиссный вариант
И как по вашему будет лучше Europiccola + Graef или не выдумывать и LELIT ANITA ?
Если вы никогда ранее не пробовали сами варить классический эспрессо, то с ручным левером могут возникнуть определённые сложности. Почитайте ветку про пикколу. Lelit PL42 хороший вариант на первое время, понять что к чему, сам с него начинал, а если выберете с пид, то вообще отличный. Один минус, о котором пока никто не упомянул, это достаточно громкая молка.
TMN: И как по вашему будет лучше Europiccola + Graef или не выдумывать и LELIT ANITA ?
я за Lelit Anita. это хороший аппарат, которого, весьма вероятно, будет Вам достаточно, ну а если захочется чего то более серьёзного, будете думать в какую сторону двигаться - левер или двухбойлерник.
Я тоже за Lelit. Симпатичный комбайнчик, рабочая лошадка. Правда никогда левером не пользовался) А вот ручная молка у меня есть, я её в поездки беру; сначала прикольно, а потом глаза б мои.. Ну это индивидуально, конечно.
SUPER: Мне, к сожалению эти аббревиатуры ни о чем не говорят.Поделитесь ссылкой пожалуйста, или хотя бы полным названием. Перечисленные вами плюсы лично для меня значения не имеют, но я отнюдь не против ручной молки и если за те же деньги с помолом она справиться лучше, то я только за! Блин, просто влюбился в -[ссылка]- манометр, рычаги, трубки как алхимик какой-то.Умом то понимаю что "куда ты лезешь" но, блин...подкопить ещё месяцок...
И как по вашему будет лучше Europiccola + Graef или не выдумывать и LELIT ANITA ?
Как по мне, так Пиккола и Граф привлекательнее и более универсальны. Сам Граф уж точно не хуже кофемолок Лелита (жернова одинаковые) и точно лучше немного кастрированной кофемолки в комбайне. Потом, отдельная кофемолка всегда лучше, а в вашем случае с потребностями в альтернативе, несравненно лучше.
На мой взгляд, осваивать с нуля никакой принципиальной разницы в Пикколе и Лелите нет, если не уделять внимания процессу, то бурда будет и там и там. Наверное научиться получать питейный эспрессо на Лелите немного проще, но тут надо учитывать, что на Пикколе количество совсем питейных результатов, пусть они и будут не совсем эспрессо, будет гораздо больше. На Пикколе получить непитейный результат проблематично, а на Лелите запросто.
Справедливости ради стоит сказать, что лелитовский комбайн, тот, что с ПИД, тоже отличный вариант. Если душа к нему лежит, то можно подумать над таким вариантом. Взять комбайн, а если будет очень неудобно молоть для альтернативы, то со временем найти для неё недорогую б/у молку с плоскими жерновами, в ваших краях с этим проблем нет...
Сам Граф уж точно не хуже кофемолок Лелита (жернова одинаковые) и точно лучше немного кастрированной кофемолки в комбайне.
Михаил, жернова в молках Lelit и Graef сильно разные. Это видно даже просто по фотографиям. Я не говорю, что лучше/хуже, но они довольно сильно визуально отличаются. ну и по поводу кастрации, мне не совсем понятно-в чём же она? это абсолютно та же молка, только встроенная в другой корпус.
Sadlar: погнал бюджет вверх)) Это ж 620 европейских и без молки к тому же) За такие деньжищи вот вообще звездолёт): -[ссылка]- а что вы собственно пить собираетесь?
Пол дня смотрел все что можно про пиколлу и леллит, и под вечер пиколла нравится мне ещё больше, так что решено. А с молками вопрос открытый. Вот, есть Graef, MYM51, и Bj47 (который я так и не увидел). Абстрагируясь от удобства, шумности и т.д. что будет молоть лучше всего?
SUPER: Ах, ещё бы молку показали))
AntidOto: Эспрессо, капучино, но первый раз же, все попробовать хочется))
Ты с таким вердиктом сильно отклонился от заданного бюджета. А за 550 долларов приходит на ум только криминальный способ получения такого набора, но это точно не наш метод
SUPER: Я не на столько потерянный, что бы кофемолку не узнать(хотелось бы верить) Я имел ввиду ссылку на Bj47 "Польская" тоже вроде бы ничего, особенно если учесть что я сейчас в Польше)
Это та же 38 мм коника и не думаю, что уловите разницу во вкусе.
и по поводу кастрации, мне не совсем понятно-в чём же она?
В первую очередь, в количестве ступеней регулировки.
при всём уважении, это не те же 38 мм жернова, про разницу во вкусе, ну, наверное не отличу, тут не спорю. количество ступеней регулировки одинаковое независимо от того, встроенная ли это молка лелит или отдельно стоящая: червячный привод регулировки один и тот же.
Dim800: Пардон с регулировкой я ошибся, в Лелитах бесступенчатая, что для эспрессо кардинально меняет дело в положительную сторону . Но для выбирающего это и большой минус, для альтернативы замучаешься крутить и возвращать обратно...
Всем доброго времени суток. Хочу спросить здесь, что бы темы не плодить. Не уже ли. Европикола настолько хороша, что даже при покупке новой тачки народ оставляет ее себе. Года полтора назад у меня была попытка ее приобрести в печально известном итальянском магазе. Был кидок с их стороны, деньги вернул. Сейчас просто опять загорелось пересесть с Силвии на левер. Нужен совет от владельцев леверов все таки какой бы вы сейчас взяли (пью один, эспрессо в основном)?
BoboN: Вместо La Pavoni Professional можно взять Gaggia g106 за 30100 руб. По сути Гаджия 106 - тот же самый Профессионал А можно взять Gaggia factory g105 (аналог европикколы) - 23300 руб. и за 30 долларов докупить манометр и переходник...
Почитайте тему в барахолке -[ссылка]- там есть телефон магазина. Отправят ТК.
Нужен совет от владельцев леверов все таки какой бы вы сейчас взяли (пью один, эспрессо в основном)?
Обычную Европикколу или указанную выше Gaggia factory g105. Больший бойлер в Проф, удобен для тех кто готовит более 3-4 рожков подряд, больше преимуществ у него нет, пар такой же, но прогревается он на пару-тройку минут дольше. Манометр для использования не нужен совершенно. Единственное, когда он пригодиться, это если захотите изменить давление прессостатом, ну и "эстетика".
Всем доброго времени суток. Хочу спросить здесь, что бы темы не плодить. Не уже ли. Европикола настолько хороша,
Очень рад, что в свое время послушал опытных людей на форуме и взял Европиколу. Недорогая, простая в обращении и ремонте, бесшумная, варит хорошо, молоко при определенной сноровке и насадке тоже взбивает хорошо, прогревается быстро, эстетически привлекательна, места занимает немного.
Манометр для использования не нужен совершенно. Единственное, когда он пригодиться, это если захотите изменить давление прессостатом, ну и "эстетика".
Тут бы хотел уточнить. В целом он нужен не только для разовой настройки прессостата. Когда используешь воду, которая образует накипь то по манометру очень хорошо видно, что кофеварку уже пора декальцинировать. Из-за накипи давление начинает подниматься и соответственно получаем уже жженный вкус в чашке, без манометра сразу и не понять в чём именно причина. Так что и в ходе эксплуатации всё таки полезная штука.
Точнее Gaggia factory g10х из поста выше... Ибо по цене заметно дешевле, а выглядит пожалуй даже лучше. Вот аналог Gaggia factory g106: -[ссылка]- А вот неполный аналог Gaggia factory g105 (нет кожуха вокруг бойлера): -[ссылка]- Это еще без доставки. Выгоду прикиньте сами...
Да, гаджия дешевле прилично. Еще вопрос к обладателям: Все усовершенствования для нее аналогичные пикколе? Что идет в комплекте: одинарная и двойная корзины? Какого диаметра темпер для нее желателен? Сейчас где их лучше заказывать? (брал давно у Ростислава). Заранее благодарю за ответ.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.