Добрый день, вопрос такой, включаю машинку утром, индикатор питания горит, помпа работает, бойлер не греет, пид не светится, до этого на дисплее пида умерло пару секторов, но он работал в таком виде не один год. датчик под бачком воды подкрутил, не помогло. Какие есть идеи, что может быть, и сразу может кто знает в питере человека кому можно доверить починить, если там что-то сложное.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Питание на транс не приходит, вопрос а что за черная коробочка на дне solid state что-то, на ней при включенной машинке диод должен гореть? может она померла?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Твердотельное реле (Solid State Relay), оно по управляющим сигналам с ПИДа включает или выключает ТЭН бойлера. Если контроллер ПИДа обесточен, то сигнал на реле не подается и светодиод на нем гореть не может никак.
Питание на транс не приходит
Тогда ищите по цепи в сторону провода питания до какого элемента доходит.
так значит это реле подключается к пиду? А что там еще есть до трансформатора на пиде, если дальше только провода и все, оборваться провод же в машинке не может сам по себе? кнопку под бачком воды прозвонил все работает, даже пролив идет и помпа пашет. Странности
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вход реле (низкоточный) соединен с ПИДом, на этот вход поступает управляющий сигнал, открывающий или закрывающий выходные (силовые) контакты реле. Выходные контакты соединены последовательно с нагревателем и сетью 220 В, соответственно при замкнутых контактах ТЭН нагревается, при разомкнутых он обесточен.
да помер транс черный который, как на ссылке выше спасибо, А какой у беццеры уники индикатор, а то у меня сегмент наполовину помер, чтобы заодно заменить если есть такие в продаже, или может пропаять его?
Похоже и у меня транс наелся. Бывает отключается ПИД внезапно, помпа при этом работает и питание я проверил, приходит. Спасибо, добрые люди, за подсказку!
У меня тоже PID недавно не включился. Помпа при этом работала. Кофемашину уже починили, дело тоже было в трансформаторе. После его замены всё заработало.
Как хорошо, что есть форум и те, кто помогают советами и постами!
Добрый вечер! Постигла та же беда с трансформатором. Купил, заменил, ПИД замечательно заработал, Но вот незадача - Работает то работаеет, но только "на весу". При установке на штатное место (на шпильки) не нажимаются кнопкпки. Бьюсь уже часа три, безуспешно, Что делаю не так? Разборку и сборку делал строго по рекомендованному здесь видео.
Добрый день, случилась похожая проблема с Уникой, только немного жестче( При включении через 5-10 сек машинка вышибала пробки и обесточивала квартиру. Прозвонив с товарищем цепи в поисках КЗ пришли к тому что проблема видимо в PID. Почитал тему, заменил трансформатор. Теперь PID включается, но на дисплее горит ошибка А1. Насколько я понимаю это температурный датчик вышел из строя? Помпа сейчас включается, но не засасывает воду в бойлер, соответственно вода не идет ни через группу, ни через паровик, давление на нуле, хотя помпа активно жужжит. Подскажите куда стоит обратить внимание и где может быть проблема? Заранее спасибо)