Всем привет! Мы - маленькая кофейня из Тулы, работающая в основном в формате кофе с собой. Работаем с октября 2016 года. Оборудование: кофемашина La Marzocco FB 70. Покупали не новую, но в отличном состоянии. ПИД на неё поставили, затютинговали. Служит верой и правдой, никаких нареканий. . Кофемолка- Anfim Super Caimano. Сейчас открываем вторую точку и решаем, какое приобрести оборудование. Вопрос собственно, в бюджет до 350 т.р. на что обратить внимание, кроме Marzocco? Есть ли у кого-то проверенные варианты, где можно приобрести не новую Марзокку в хорошем состоянии в указанный бюджет? Стоит ли обратить внимание на новую NS Aurelia II или какие-то ещё кофемашины? Рассматриваем вариант уйти и в более низкий ценовой диапазон. В категории NS Appia II , какие ещё есть достойные варианты и главное, где купить? По кофемолке тоже нужен совет. Так как особо не следил эти годы, что нового есть на рынке, на что обратить внимание? Проходимость, предварительно ориентируемся на 100-150 чашек. Благодарю за любой совет!
Partyzan: на форуме много кто отоваривается в италлинии. Магазин в италии, поставки напрямую с фабрик, цены на порядок ниже, общение по вайберу, оплата в виде пожертвования. Репутация у магазина хорошая, негативных отзывов по деньгам ниодного не было.
Более-менее определился с кофемолкой для эспрессо. Выбираю между Anfim Pratica, Anfim Scody II и FIORENZATO F83 E . Есть ещё Fiorenzato с коническими жерновами FIORENZATO F63 KE.
На какие кофемолки ещё обратить внимание до 1000 евро?
И большая просьба, посоветовать кофемолку под альтернативу. MACAP M7D хороший выбор?
Более-менее определился с кофемолкой для эспрессо. Выбираю между Anfim Pratica, Anfim Scody II и FIORENZATO F83 E . Есть ещё Fiorenzato с коническими жерновами FIORENZATO F63 KE.
На какие кофемолки ещё обратить внимание до 1000 евро?
И большая просьба, посоветовать кофемолку под альтернативу. MACAP M7D хороший выбор?
для альтернативы лучше плоские жернова, а Вы смотрите в сторону коники. Коника лучше подойдёт для эспрессо, советую обратить внимание на quamar q13 coni
Определился с кофемолкой для эспрессо, буду брать Anfim Pratica у Олега А вот с кофемашиной что-то раздрай небольшой от вариантов. Надеюсь, коллективный разум поможет. Есть возможность взять 3-х группную la Marzocco Linea в хорошем состоянии за 350 000, такую же 2-х группную за 380 000. Есть Astoria Gloria за 180 000 и Aurelia T3 за 350000 после ТО в отличном состоянии. И как альтернатива опять же у Олега есть новые мультибойлерные КОФЕМАШИНА VBM REPLICA ELETTRONICO 2B Интересная Rocket R9 но подороже и отсутствие информации по ней и VBM.
Может есть ещё какие-то проверенные варианты на -[ссылка]- на что можно обратить внимание? Снижение бюджета всячески приветствуется, максимальный 350 тр. Всем большая благодарность за добрый совет!
Доброго дня! Скажите, почему Вы нацелены именно на мультибойлерные варианты? В случае отсутствия навыков бариста и на двухбойлерноой машине приготовит незнамо что - у меня через дорогу от офиса на la marzocco fb80 в паре с Mazzer Robur готовят такой капучино, что даже сахар не спасает ситуацию, эспрессо даже боюсь представить. Обратите внимание на la spaziale-у Олега хорошие на них цены, вот только я не знаю, какая именно из их моделей мультибойлерная, надо читать. Vbm делает замечательные домашние машины, думаю, что и с профсегментом дела обстоят также.
Трехгрупная "линейка" - для кофеен прям мечта. Проста, удобна, термостабильней некуда. Поставить на неё ПИД - и руки бариста станут гораздо прямее.))) Сварить на ней говно из хорошей эспрессо--смеси - надо быть гением.))) Два минуса - габариты и высокое энергопотребление.
Определитесь, вам достаточно 2 группную модель или желательно 3-хгруппку... На мультибойлерных модельках с программированием пролива готовить заметно проще... санмарки и спасьяльки имеют меньший диаметр корзины и поэтому крайне годно варят кофе (пробоев меньше), VBM тоже хороша. в общем есть над чем подумать...
На счёт кофемолки странный выбор. Если уж брать плоские под эспрессо, то почему не макс. размер? FIORENZATO F83 E XG/XGR - влезает в те же 900 у. е. и, на мой взгляд, куда как интереснее выбранного Вами "Анфима"
Посмотрел спецификации la spaziale s8/s9, у них реализована возможность установки температуры на каждую группу. Вероятно это электроподогрев. По поводу выбора молки тоже не совсем понял. Quamar t48e с жерновами 83 мм стоит от 480 евро. Это если сильно хочется плоские, но коника для эспрессо более дружелюбна-с настройкой помола будет сильно проще. Да и вкус на коника комплекснее (но это вкусовщина). В общем дешевле Anfim, есть достойные варианты. Не нравится Quamar, обратите внимание на Macap и Fiorenzato.
Всем большое спасибо за помощь! Выбор делаю только исходя из своего, увы, небольшого общения с техникой. Я изначально настраивался, учитывая, что кофейня одна и уже поздновато заходил на этот рынок, что нужно варить достойную чашку и главное стабильную. Попробовали немного поготовить на NS Appia, доставшуюся от предыдущих арендаторов, но о стабильности приходилось только мечтать и, когда возник вариант с Марзоккой, быстренько поменяли её. Бариста учил в несколько заходов, поэтому в плане качества эспрессо стараемся очень. Anfim взяли по рекомендации, других кофемолок у нас и не было в работе. Недостаток главный - ступенчатый помол и частенько не получается регулировать эспрессо только им. Одно деление оказывается слишком критичным. Поэтому сейчас и выбрал Анфим, но уже с плавной регулировкой. Всё знакомо, но улучшенный вариант. Изучу сейчас другие варианты . Хочется и конику,если честно, попробовать,если с ней тем более интересней эспрессо получается. Подешевле если будет, вообще замечательно. С кофемашиной непонятно пока. Буду решать. Кофейня вот наша -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с кофемолкой для эспрессо, буду брать Anfim Pratica
Если тянет к Анфиму, что вполне объяснимо, то почему не ANFIM Scody II On-Demand, который по всем параметрам лучше???
Pratica просто в наличии сейчас у Олега). А изначально хотел как раз Scody II On-Demand взять, тем более она вообще по сути наша Super Caimano On-Demand. Показалось, что Pratica тоже достойный вариант.